+3718.53
голосов: 43
11398.70
Сила

Myach

Ассоциации за ассоциацией... Снова

И снова я делюсь некоторыми своими ассоциациями и опять не знаю, нахуя. Ну только сейчас я делюсь менее лайтовыми ассоциациями, хотя тут как и всё в нашем мире субъективно.
Начну с простого:
*ТЫЫЫЫЫЫЫК*
Вообще подразумевалась Бойня Нивеля, но более гротескного и стильного арта не нашлось


Остальное под катом

Теги:

  • В избранное
  • 8

Навеяно Масяней, нарисовано под стримы павука и карлика

Нашёл какой-то обрезанный лист бумаги и чёт так приспичило что то нарисовать.
А ещё не покрашено, но мне лень даже начинать

Вообще, надо бы готовится к сверхсложному докладу по архивоведению, но мой организм меня решил сберечь. Тварь, почему ты от всего полезного меня бережёшь? Он промолчал

Какой то сумасшедший залил 9ую серию 9ого сезона на xvideos

Этот сумасшедший не я

И вообще мне последние сезоны сериала не вперлись. Но забавно подобное наблюдать.
Не верите? Ну ок, ссылку:
www.xvideos.com/video50038015/my_little_pony_friendship_is_magic_season_9_episode_9
Я случайно нашел, не баньте, лучше обоссыте, мама постирает

Походная боевая песня Земельного царства

Раз-два-три
Раз-два-три

Гоним мы крыланов;
Гоним мы рогатых.
Воины без изъянов
Громят врагов поганных!

Раз-два-три
Раз-два-три

Горит Горный город —
Там мы с Богами пировали;
Падет Небесный город —
За то, что нас не признавали!

Раз-два-три
Раз-два-три

Не пугают воинов тучи;
Не пугает их камнепад —
Враги лягут в навозной куче,
С нами Боги, а их ждет распад!

Раз-два-три
Раз-два-три…

Я просто не хочу спать на парах

+12
в блоге Блог им. mirdver
Иерихон Даст
Археолог-любитель из Понивилля


Проблема датировки арморейского клада
Аннотация. В данной статье рассматривается проблема установки точной даты арморейского клада, в котором находятся уникальные находки непохожей ни на что прежде керамики, золотых колец и круглодонных сосудов. Даются несколько теорий касательно происхождения сосудов и колец. Приводится вывод о многообразии возможных случаях. Опровергается теория Лиры Хартингс.
Ключевые слова: Арморейский клад, Вечнодикий лес, хронология

В **** году команда профессора археалогии Деливери Грина, исследуя руины замка принцессв Вечнодиком лесу, внезапно обнаружили в одной неприметной низине богатый клад, в составе которого были уникальная шаровидная керамика, золотые кольца и круглодонные кубки. Там же недалеко стояли руины поселения времен третьего века под названием Армора, потому он и был назван найденный клад арморейским. Решив срочную проблему с названием, Деливери Грин приступил к решению следующей, а именно проблеме датировки клада. И эту казалось бы простую проблему не смогли решить до сих пор.

Связано это в виду многих факторов. Для начала, место его расположения. Казалось бы, если рядом стоит в полной мере изученная Армора, то значит, то клад — одной археологической культуры с поселением, какой сделал изначальный вывод нашедший клад Деливери Грин. Однако, если изучать находки из самой Арморы и соотносить их с кладом, то выяснится, что они очень разные по своему качеству, а также отличаются по своим узорам. К тому же на месте поселения не было других поселений ни до его основания, ни после. Потому арморейский клад непосредственно к Арморе отношения не имеет, ибо там ни прежде не было отличной культуры, ни после.

Другой фактор заключался в составе самого клада. Йеллоу Стар, профессор Клаудсдейлского гуманитарного университета, предположил, что из-за колец и круглодонных кубков клад можно хронологически датировать вторым веком до становления принцесс и относя к культуре круглодонных молниеностных сосудов (из-за узоров с молниями, далее КМС). Встает дополнительный вопрос о также найденной шаровидной керамике. Йеллоу Стар считал, что шаровидная керамика похожа по своим узорам на погребальные урны КМС. Однако почему так и не было рядом обнаружено ни одного погребения, Йеллоу Стар не смог ответить, однако его теория принята большей частью исторической науки.

Особняком стоит теория Лиры Хартингс, которая однако нашла своих почитателей. Лира Хартингс, несмотря на интересную точку зрения на датировку. Однако она попыталась связать клад и свои теорию о существовании «человеков». Основной ее аргумент заключается в том, что «керамика сделана иначе, нежели другие известные образцы». То бишь, более аккуратные узоры, ручки помельчу, куда не протиснуться понячьи копыта, а также некие «таинственные» отпечатки «пальцев». Почему-то Лира забывает, что на территории Эквестрии многие другие народы, а КМС относится к почившим драконидам, младшим драконам. И возможно, это все отпечатки их когтистых лап.

Несмотря на продвижения, точного ответа пока не существует. Увы, данный вопрос вероятнее всего так и останется не решенным, пока им не заинтерисуется Королевкая Академия Наук. Потому только и остается считаться с теорией Йеллоу Стара, мирясь с ее несовершенством.

Была лекция по эстетике и было скучно.

+12
в блоге Блог им. mirdver
То произошло задолго спуска Солнца и Луны на землю.

Земнопони шли походом далеко на восток, за славой и благословение Небесных Богов в горный край, известный как Аликорния, земля богов, ибо была земля эта ближе к небу.

Была она захвачена врагами нашими еретиками, грифонами. Уверовав лишь в один аспект Солнца, Древо Гармонии, они попытались выраститьь его заново — они посчитали, что им это удалось, но это все чепуха, недостойная даже самого падшего и опустившегося пони! За то их прокляли и изгнали в горы, но теперь они размножились и захватили наш восток, обозвав тот край Грифонстоун, страна грифонов.

Терпение кантерлотского короля Сильвера Свайнхерда кончилось. Собрав войска, не прося поддержки других великих королей, объявил грифонам священную войну и через год пошел на них войной, растянувшейся на 40 лет. Сменялись поколения, вымирали знатные рода, приходили и уходили союзники короля Кантерлота. И по прошествии стольких лет война, названная после Первой Аликорнийской войной, закончилась победой объединенным понячьм войском, любимцами Солнца и Луны. И пили тогда пони сидр, и оплакивали павших товарищей, и радовались благословению небес и богатой добыче… Было счастье великое.

Но истосковали по родине много пони и пошли они домой. И про многих из них было сказанно много, но мало кто помнит сэра Норт Стара из Уэстэкса. Не погибнув в бою за правую веру, не потеряв жизнь и достоинство своего в пути, лишился он всего на родине, которую нынче не зовут Уэстэксом. Тот край с тех пор сокрыт и забыт, а оказывающиеся там случайные пони бегут оттуда в панике в безумии.

Норт Стар не знал этого. Он лишь стремился всеми силами вернуться в свой замок, к своей прекрасной Госпоже, чье имя потерялось в памяти. И вот, на подъезде в долину, где некогда был его край, Норт Стар увидел крестьян, бегущих из долины хлебопашцев, свинопасов. Он остановил одного, и то был Порей Парфюме, впоследствии разбогатевшего, но заболевшего проказой и основавшего Орден Прокаженных, и спросил: Что случилось в моих краях?

Порей Парфюме ответил: Беда, Государь! Опустилась на вашу землю ненастье — чума! Она разрушила цветущий край и совратила сердца ваших подданых. И пошло все то из вашего замка, сир…

… К нам прибыл невероятной красоты воин. Доспех его на свете переливался цветами радуги, мантия его олицетворяла чистое прекрасное небо. И Госпожа ваша, поддавшись телесным грехам, попыталась совратить его богатством ваших краев, но вместо того он сказал ей «Я проклинаю тебя», после чего исчез с глаз. То был Фаладон, он же Псалад-адин у гриффинов, божественный воин. И потом началось то, что вы видите сейчас, Господин.

Услышал это Норт Стар и стало ему на сердце больно. Не мог поверить он своим чувствам, как и не верил он в слабость своей Госпожи. Потому собрал он верную свиту, которая прошла с ним от самой Аликорнии, и сказал: Братья-воины! Постигла наш дом трагедия! Пока мы сражались и наши товарищи отдавали жизни, наш дом страдал. И коли мы не были благословенными воинами, мы пойдём и узнаем, что же там случилось. Вперёд, братья.

И пошли они. И не увидели они растений, чудесных животных и чистого неба — всё погибло, край этот был брошен. И лишь единственное, кого сэр Стар и его воины встретили, были прокажённые — кожа их и шерсть слезла, а на их месте образовался твёрдый чёрный хитин. Зрачок потерял цвет и вместе с белком стал одного цвета, а из лба торчало подобие рога, совершенно бесполезное, но страшное своим видом… И все прокажённые проявляли к воинам Норт Стара ненависть — и старались либо убить, либо утопить во грехе. Но все они пали под натиском двух десятков благословенных воинов.

И прошли они к крепости Тулондок — твердыне Уэстэкса, некогда бывшей замком, но ставший под влиянием проклятья огромной чёрной башней, подобной улью. И вошли воины внутрь. Но вышел оттуда лишь один — оруженосец Акс Пайн, поседевший в тот день. В будущем, он создаст Орден Солнца и будет верить в него так, как не верили в него короли — а ведь их власть была Солнцем подарена! — но пока он покидает эту долину и требует закрыть туда проход навсегда. С его слов мы и узнали судьбу бывшего властителя Уэстэкса, они же Пустоши.

Он и его воины прорывались сквозь полчища врагов — бывших слуг самого феодала. Но силы были не равны — оставшихся живыми пленили, а Акс притворился мёртвым и проследил за прокажёнными, надеясь ещё спасти товарищей. Но увы — вместо тюрем и клеток им сразу уготовили страшную судьбу. Госпожа Норт Стара потеряла свою личность и былую чистоту, силой заставила познать светлого рыцаря себя, а после заложила внутрь него потомство, которое впоследствии заживо его поглотило. В тот момент он плакал — от душевной и физической боли и разочарования. Он до последнего не верил, что так оно произойдёт…

Та же участь постигла и его товарищей — всех их познали, а позже отдали на корм новому поколению прокажённых.

С тех пор все дороги в бывший Уэстекс были потеряны, поросли травой и вытоптаны ради новых маршрутов. И пока зло, что там схоронилось, не собирается показываться наружу. Разве только проказа до сих пор гуляет по земле, и над лекарством от неё работают лучшие врачевателя Страны Облаков, Гор и Земли…

Теги:

  • В избранное
  • 22