+5721.34
голосов: 202
23017.36
Сила

Найт Сонга

О себе

Я усталым крылом собираю росу
Друзья, что ушли безвозвратно,
Я никуда не пропала,
Я жду.
ОС

СпойлерПони лежала на кровати и слушала, как шуршат мысли.
Тишина.
Теперь она поняла, почему она её не выносит.
Голоса прошлого подбираются в тишине и вгрызаются в грудь глухой болью.
Нет… Не включать радио, пусть сегодня оно помолчит.
В звуках тишины она слышала осуждающие голоса — не смогла помочь, отвернулась, сбежала, бросила, ушла. Пони и без голосов помнила о закрытых дверях за своей спиной — они напоминали о себе кошмарами во снах. Она давно перестала возвращаться в старые места, чтобы не утыкаться в эти двери носом. Сплетения букв отравляли разум и сердце, точили изнутри. Глупость и гордыня — слышится в голове, глупость и гордыня. Пони знает, что никому не расскажет правды. Да и зачем? Зачем кому-то знать, как она ест себя в тиши? Да и какой вообще смысл есть себя? Дважды в одну и ту же реку не вступить. Да и она сама туда бы вступать не стала. Сложно смотреть в глаза прошлого. И сложнее будет говорить… Хотя и в этом смысла нет. Прошлое должно остаться за дверьми, надо идти дальше. Но… Последствия принятых решений, глаза так и цепляются за них, а сердце сжимают обруча. Свинья, скотина, зараза… С губ вот-вот сорвётся шёпот и утонет, как и шёпоты до него в этих звуках тишины.
Пони знает, что утром подметёт пол от кусочков боли, что она выдернула из себя, чтобы затушить чувства внутри. И что она попытается забыть, что ей шептала тишина. И что не скоро снова тишь нагрянет — пока есть радио и чем разбавить звук, она не столкнётся с демонами, что дремлят внутри.
И поздно просить прощения. Да и не за чем — то, что было уже не вернуть. Так, как было, уже не сделать. Не всё можно исправить. Не всё можно починить. И так уж устроена жизнь, что она нас тыкает в носом в наши решения, пытая в тиши. Потому мы и живые. А пока… Пора снова включить радио.

Спойлер



Личное

Активность

Друзья 57