Топ 5 MLP Abridged series

Abriged версии различных мультсериалов (От английского Abridge-сокращать, укороченные версии эпизодов с фанатской озвучкой поверх оригинальных сцен, ближайшим аналогом будет «гоблинский перевод»), существуют уже очень долгое время, так что не удивительно, что и пони обзавелись целым набором различных вариаций данного жанра. Всего на данный момент насчитывается свыше десяти пони-Abriged версий разного формата и качества, но сейчас я бы хотел рассказать о тех из них, которые, на мой взгляд заслуживают наибольшего внимания, итак мой топ 5 MLP Abriged series.




Пятое место

Friendship is Withcraft
Talk about eye candy!

На пятой позиции находится Friendship is Withcraft самый популярный представитель жанра, во всём брони-фэндоме. И этому есть много причин, одна из которых очень низкий порог вхождения который достигается, благодаря достаточно незамысловатому юмору (большая часть которого так называемый «Анти-юмор»), и высокому качеству производства (у всех актёров озвучания хорошие микрофоны, качественная синхронизация звука и картинки). Отличительной чертой FiW являются песни, выполненые на высоком уровне, весёлые и легко запоминающиеся они стали очень известны даже в отрыве от первоисточника, особенно, такие фэндомные хиты, как Pinkie's Brew и Gypsy Bard. Так же помимо очевидных шуток, в эпизодах спрятано много пасхалок, не всегда заметных с первого раза, поэтому даже при втором, а то и третьем просмотре можно найти, что-то, что не замечал раньше. Высшей точкой в серии, является десятый эпизод, зачитанный в живую на конвенте, в котором качество сценария и юмора заметно выше, чем в стандартных эпизодах. Frienship is Witchcraft полностью переведена на русский (за исключением десятого эпизода) как субтитрами, так и дубляжом, что позволяет насладиться эпизодами, и тем, кто не очень хорошо ладит с английским. Но помимо всех вышеперечисленных достоинств, Friendship is Withcraft имеет и ряд недостатков, в частности, полное отсутствие какого-либо расписания, временами слишком простой юмор, некоторые сюжетные линии из начальных эпизодов ведут в никуда, что и ставит Friendship is Withcraft на пятое место данного топа.

Посмотреть Friendship is Withcraft, можно на канале авторов www.youtube.com/channel/UCJI4dS-3rg-VrlN8kfSMQnw/videos (присутствуют только 3 последних эпизода)
на канале Astrum Spark www.youtube.com/channel/UCYqO_3b_Nu-biutQkKOrO_g (полностью)
С субтитрами vk.com/videos-71289354?section=album_56103504
И озвучкой www.youtube.com/user/WildGamer111/videos

Четвёртое место

Ultra fast pony
Now if you'll excuse me, I have some invisible fairies with terrible Scottish accents to serve alcohol to because I am their god.

На четвёртой строчке разместилась весьма своеобразная Ultra fast pony. В противоположность FiW UFP является пожалуй одной из наименее известных Abridged версий сериала. Что неудивительно, учитывая что юмор у Вакарба (автора UFP) весьма специфический, большей частью серии построены на «театре абсурда» и мета-юморе, редактирование и синхронизация диалогов намеренно отвратительны (о чём автор любит пошутить время от времени). Так же автор определённо следует правилу, что у юмора нет границ, и как следствие в эпизодах присутствует очень много чёрного и туалетного юмора, а также расистских шуток. Но в этом и заключается особенность UFP, чувство юмора, которое более привычно видеть в YTP, чем в «большой» пародии, и ужасные акценты персонажей придают данной версии странный шарм. Но по-настоящему талант автора можно увидеть в тех редких эпизодах, когда он отходит от привычной формулы и выдаёт нечто уникальное, например, эпизод выполненный полностью в стихах, на манер знаменитой поэмы Эдгара Алана По «Ворон» UFP 24 Edgar Alan Poen. Помимо прочего это и самая продолжительная из всех Abridged версий (на данный момент полностью завершены 3 сезона и близится к завершению четвёртый). А ещё автор делает очень забавные понификации песен.I'll ship ya Но специфичность юмора, и полное отсутствие даже намёка на внятную сюжетную линию и русский перевод ставят Ultra fast pony на четвёртую позицию данного топа.

Посмотреть UFP можно на канале автора www.youtube.com/channel/UCyNG6pja1HRuZlMDR9dTI4w

Третье место

Mentally advanced series
I have an idea, what if we seduce Twilight Sparke… to death

И на третьем месте месте находится многим хорошо знакомый Mentally advanced series или Умственно продвинутый сериал. От предыдущих участников, данная пародия отличается более качественной сценарной работой и лучше продуманными персонажами, а с началом отрицательных эпизодов ещё и собственной анимацией. Имеется возвращающаяся сюжетная линия с попытками Тракерзода (Thrackerzod) убить Твайлайт и вторая по крутости характеризации Селестия. Также у MAS есть ответвление Rainbow Dash presents в котором, Реинбоу зачитывает известные фанфики, заменяя оригинальных персонажей персонажами сериала и переделывая историю на свой лад. По-моему мнения RDP является, лучшим, из того, что вышло из-под пера FimFlamFilosophy И стоит ознакомления, даже если, Вам, не понравился оригинальный сериал. В наличии весьма неплохие песни, приятная анимация и возможность взглянуть на знакомые истории под новым углом. Единственная проблема, которую я могу выделить — это медленное начало, но если перетерпеть первые несколько эпизодов, то потом сериал неплохо разгоняется и может подарить кучу положительных эмоций.

Посмотреть MAS можно на каналах Dawn somewhere (FimFlamFilosophy) (отрицательная нумерация) www.youtube.com/user/FiMFlamFilosophy и AstrumSpark (положительная нумерация)https://www.youtube.com/channel/UCYqO_3b_Nu-biutQkKOrO_g
Русские субтитры (отрицательная нумерация) www.youtube.com/channel/UCrbHbl1VbQjR9yuzibpARyA/videos

Второе место

Frienship is for adults
I sell apple and Apple accessories

На втором месте топа находится относительно недавно появившийся претендент, доказавший, что необязательно быть «олдскулом», чтобы делать качественный контент. Из всех из всех рассмотренных различных вариантов пародий, этот первый, который имеет чёткую сюжетную линию (которая, правда проявляется только спустя несколько эпизодов). Также хочется отметить отличнейшую игру актёров озвучания, и замечательную сценарную работу команды. Особенностью Frienship is for adults являются специальные выпуски, которые они готовят ко всем заметным праздникам (рождество, хеллоуин, день святого Валентина). Выполненые в формате аудиодрамы, они имеют уникальную атмосферу и отличный сценарий. А главное они умеют удивлять, интересные и даже несколько неожиданные сюжетные повороты в совокупности с замечательной актёрской игрой и высоким качеством истории в общем, делают специальные выпуски весьма увлекательными для прослушивания (даже несмотря на не самое лучшее качество микрофонов у некоторых актёров в первых двух эпизодах). Также спецвыпуски вплетены в одну сюжетную канву с обычными и используются, как средство для развития персонажей и взаимоотношений между ними (выпуски идут не в хронологическом порядке, поэтому смотреть рекомендуется через специальный плейлист на канале авторов). Перевод на русский, к сожалению отсутствует, что может стать проблемой для людей не слишком хорошо разбирающихся в языке. Но если вы знаете английский и ищете чтобы посмотреть из фанатского творчества, то, крайне рекомендую обратить внимание на Frienship is for adults, поверьте это того стоит. Также ребята делают режисёрские комментарии к эпизодам в которых рассказывают о том, как создавалась пародия и о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться, так, что если Вас, игнтерисует материал «из-за кулис» или, Вы, решили сделаь собственную Abridged версию, то можете обратиться к данному сериалу.

Посмотреть Frienship is for adults можно на канале TheKanterlot www.youtube.com/playlist?list=PLK3Bi6XzUyRH_70V06my3uA1OgQpveNNE

Первое место

Scootertrix the abridged
God, I love this window!

И обладателем первого места, а заодно и первой по крутости характеризации Селестии становится, ещё один новичок в мире Abridged версий сериала, Scootertrix the abridged. От предыдущих претендентов его отличают наличие нескольких, хорошо прописанных центральных сюжетных линий и полное отступление от канона сериала (сюжет Abridged эпизодов никак не связан с сюжетом, оригинальных). Помимо этого в арсенале у Scootertrix имеется, хорошая актёрская игра, шикарные диалоги, высокое качество редактирования, чёткое расписание выхода эпизодов и просто отличное чувство юмора,. Я с уверенностью могу сказать (это же относится и ко второй позиции), что с удовольствием стал бы смотреть эту пародию, как отдельный несвязанный с пони сериал. Помимо основных эпизодов у данного сериала, также имеется и ответвление, по совместительству являющееся кроссовером с Frienship is for adults под названием Royal correspondence, которое более подробно раскрывает характеры Луны и Селестии, а с учётом событий последних эпизодов, скорее всего, ещё и будет оказывать прямое влияние на основную сюжетную арку. Данная Abridged версия взяла у своих коллег всё самое лучшее и довела до совершенства, за что и получает заслуженное первое место.

Посмотреть Scootertrix the abridged можно посмотреть на канале Scootertrix Studios www.youtube.com/channel/UCB0qq3SOsKZGwM4prKK1xmA
Русские субтитры www.youtube.com/channel/UCxdveYIR6BSu-HF5pG2HgsA

Это был мой топ 5 MLP Abridged series, надеюсь, Вам, понравилось чтение. Спасибо за внимание.

5 комментариев

Спасибо за этот Топ.

Есть пара ошибок в тексте.
зная Ultra fas pony. В п
мо этого в арсенале у Scootertriч и
Зато точно видно что текст рукописный =)
Рад, что тебе понравилось. Спасибо, что указал на ошибки, пофиксил.
Вы бы сделали пояснение для убеждённых танкистов, что такое abridged series. А то не все знают, что это такое и кого-то, возможно, забанили в гугле.
Done.
Спасибо за список. Будем надеяться, на него обратят внимание переводчики видеороликов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.