+1388.77
754 читателя, 985 постов

Клуб Чтения. Анонс эфира. Обзор фанфика: "Солнце взойдет"

Буханка бандосов снова идёт вперёд!
Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков!
С вами снова Клуб Чтения и завтра, 08.12.19, в 18:00 по МСК приглашаем вас в буханку с обзором фанфика "Солнце взойдет". Ожидайте прямого эфира на нашем Ютуб-канале!



Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, а также Дискорд-серверу.

О Брони и субкультуре 2019 год.

Как известно, за прошедшие года неоднократно появлялись статьи о Брони, и непосредственно о фендоме, и часто это писалось некомпетентными людьми, или с негативным оттенком. Но вот нашлась почти свежая статья (лето 2019), которую и предлагаю вашему вниманию.

Читать дальше →

Новое видео Сыендука и там есть пони


Очередное видео от всея голоса Рика и Морти России, а так же фирменного (Хэй-Хэй-Хэй! Не входите в мой сарай!)
Пони начинаются на 9:00 но советую посмотреть все полностью.

Приём работ окончен и другие новости Народного конкурса коротких историй


Оригинал изображения

Для начала — сердечная благодарность всем участникам конкурса, без вас этот конкурс не имел бы смысла.

Затем — поблагодарим меценатов, без которых не было бы и призов.

Наконец, попинаем организаторов и судей, за изменение условий налету и нечестные оценки.


О приёме работ, призах и сроках подведения итогов →

Клуб Чтения. Пост-Продакшн конкурса писателей



Наконец, выдалось время опубликовать отчёт первого конкурса писателей Клуба Чтения. Под катом будут мои заметки, совокупные впечатления и фотографии, но до этих деталей я хочу выразить благодарность. Авторам, спонсорам, редакторам, художнику, дизайнеру, печатнику, моим коллегам и всем, благодаря кому удалось добиться полученных результатов, за которые я могу гордиться как участник MLP фендома.


Снимаю перед вами свою шляпу

Пять лет, а то и больше.

Просто текст...(-_-
тыкниЗдравствуйте. Этот пост готовился долго, аж целых пять лет. Почему именно столько? Потому что в течение этого срока я являюсь причастной к замечательной субкультуре.
Я — брони. Думаю мало для кого это секрет. И знаете, я горжусь этим.
Начнем со школы. В детстве я была ребёнком активным, но жуть каким застенчивым. Единственным моим увлечением была школа (позже к ней прибавилась и музыкальная школа). Я как Твайлайт, была отличницей, училась и друзья, которые тогда были… Ну… Больше походили на приятелей.
Что ж. Всё изменилось в 2014 году. Так получилось, что в этот год родители решились заменить старый телевизор на новый, плоский и навороченный. Но дело не в этом. А в том, что там было много каналов. Одним из них был канал Карусель. Именно с него всё началось.
Я увидела мультфильм про поняш. И, что странно, он мне так понравился, что я старалась не пропускать ни одной серии. Потом купила диск. (В это время, кто помнит, озвучка была ещё хороша.) Это была просто БОМБА. Разноцветный мир Эквестрии захватил меня полностью и не отпускал. Следующей ступенью стала моя регистрация на Табуне. Не знаю каким чудом я нашла этот ресурс, но факт остаётся фактом: я начала жить мультсериалом.
К концу школы я стала ярым поклонником поняшек. Играла в игру (официальную, по МЛП) постила рисунки и подделки в Табун. Да, кстати. Именно благодаря этому мультику я открыла в себе таланты рукодела-рисовальщика. Идём дальше.
Однажды, после долгих просмотров постов о Брониконе, мне захотелось, очень-очень, чтобы у меня была плюшевая чиби-пони с этого мероприятия. Это желание было такое сильное, что я написала эту просьбу в Табун. Откликнулись двое человек. Рома и Игорь, хабаровчане, как оказалось позднее. Не буду рассказывать всё, скажу только, что эти двое не только помогли исполнению моей плюшевой мечты, но и познакомили меня с местными брони, о чём я могла только мечтать! Я и не подозревала, что в таком захолустье, как Хабаровск есть фанаты поняш. А дальше понеслось. Сходки, общение… Новые друзья, любовь (первый парень в жизни)… Всё было замечательно. Пока я не окончила школу. Далее ситуацию рассказывать не хочу, есть вопросы — пишите, отвечу. Но факт есть факт: я не поступила трижды (!) В колледж по музыке. Этот факт привёл меня к 2017 году. Году катастрофы. Я… заболела. Тяжело и надолго. Лежала в больнице несколько раз (вплоть до этого года). Но и тут разноцветный чудесный мир пони не оставил меня, как и мои приобретённые друзья. Было сложно. Очень. Но я выжила. И снова наполнилась позитивом.
Что сейчас? Сейчас учёба. И… самое печальное для меня… Конец этого поколения МЛП. Смешанные чувства… Благодарность. Грусть. Пони многое изменили в моей жизни. Спасибо хочется сказать что ли. Спасибо сериалу, друзьям, которые рядом… и вам, читателям.

Пони к нам приходят! г. Минск


Простите за фото, фотографировал на нокию
Минск, Станция Метро «Московская» висит такой вот плакат. Хотите узнать больше о мероприятии проходите под кат
Пост не для рекламы просто для ознакомительного характера

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 23

The Dragon Prince



Здравия всем.
Сегодня мне внезапно захотелось нарушить радиомолчание и поведать вам об одном замечательном мультипликационном сериале, про который многие наверняка уже слышали, но всё равно не помешает лишний раз в этом убедиться. Называется он My Little Pony: Friendship is Magic.
Шучу. На самом деле сегодня у нас недвусмысленно вынесенный в название поста и тэги The Dragon Prince, что в переводе, думаю, не нуждается.
Это комедийно-приключенческая драма, так что, если вы как раз искали что-нибудь в таком духе посмотреть, в целом не против открыть для себя что-то новое, или просто не знаете, чем себя занять, то можете даже и заглянуть под кат.

Кстати, а вот и он