+1388.77
751 читатель, 954 поста

Прощайте, поняшки ..)

Здравствуйте друзья, меня Зовут Франчи )
И это моя, в некотором роде исповедь. Думаю здесь найдутся люди, которые знакомы со мной, но ещё больше тех, кто знаком с моим творчеством. Впервые я познакомился с поняшами в далёком 2012-м году. Святая Селестия. Как же давно это было.



Читать дальше →

Спасибо, ОРТ



В моей жизни было много вещей, которые я очень любила, но которые ныне прекратили своё существование. Это неотъемлемая часть жизни — что-то должно начинаться, а что-то должно заканчиваться, чтобы круг замкнулся. Это нормально, но всё же становится грустно от того, что с чем-то приходится прощаться, и, скорее всего, несмоторя на призрачные надежды на продолжение, прощаться навсегда.

Читать дальше →

Печали и флэшбеков пост

В этом посте не будет песенок, плюшек или смайлопаков, как у меня обычно бывает.

Вспомнилась мне одна невесёлая история. В одном дорогом мне городе был один хороший завод. Выпускал он качественные товары отечественного производства, что редкость в наши дни. Но увы, он был как бельмо на глазу для бизнесменов из одной густонаселённой и промышленно развитой страны. Те стали демпинговать, поднимать шум и делать прочие малоприятные вещи. В итоге добились своего, руководителей предприятия благополучно выжили из бизнеса. Завод разорился и был продан. Несколько лет те царствовали на рынке в городе, оставаясь монополистами. А потом то ли с кем поссорились, то ли просто надоело, и новые владельцы покинули город, предварительно вывезя и доломав на металлолом остатки оборудования.

Нет, я не буду драматизировать. Предприятие даже не градообразующее, город жив и относительно здоров. Морали тоже не будет.

Политика всё ещё не одобряется, поэтому город называть не буду. Просто грустно от всего этого.

Уже устал от этого


Привет всем, тут я немного выскажусь. С приходом в сообщество меня вечно раздражали эти темы «Что будет с фандомо после финала» «Будем ли мы после финала и так далее. Складывается ощущение, что в сообществе столько неуверенных в себе людей, что они даже не уверенны в своем собственном фандоме.
Сериал закончился, но сериал был фундаментом для сообщества. Все остальное в руках людей, фандом будет жить столько, сколько его будут поддерживать люди.
Рисуйте, пишите, организовывайте сходки и конвент делаете все к чему душа лежит. Необязательно прям все 100% связывать с пони, у нас полно других блогов.
Просто не бойтесь, что-то делать, вас за это не съедят.
Есть блог Игры, делитесь трейлерами, пишите свои обзоры на ту или иную игру, спрашивайте советы по прохождению. Тоже самое в блоге кино, предлагайте свои сериалы, рассказывайте о фильмах которые посмотрели. Не нравиться это, а любите машины и байки? Пожалуйста, организуйте блог Брони-автомобилисты, брони-байкеры с Эквестрии просите совета, по ремонте своей ласточки или как нанести виниловую наклейку с пони на свой автомобиль.
Не бойтесь писать в комментариях, очень грустно заходить в блог „пони-писатели“ и видеть под хорошими произведениями от силы 4-5 комментариев, обсуждайте, СПГСте!
Мне даже интересно в других фандомах также, после финала и вовремя просмотра скажем того-же Гравити Фолза люди сидели и обсуждали, что будут делать когда сериал закончится, или фанаты Звездного пути, чей оригинальный сериал закончился в конце 60-ых. И как мы смотрим, арты, комиксы по Гравити Фоллзу все еще выходят, люди на конвентах косплеят Дипера и Мейбл, а самым каноничный Звездный Путь это то который выходил в 60-ых и 80-ых.
Просто лучше бы не ныли по поводу закрытия сериала, а творили контент на благо фандома.
Фух выговорился.

А брони ли ТЫ?...


Пони. Они помогли ТЕБЕ найти себя, подняться, расправить крылья. Взлететь. Почувствовать себя. Обрести счастье. Получить кьютимарку… понять… понять ценность дружбы. Просто невозможно перечислить ВСЕ, что ТЕБЕ дали пони. Невозможно…
И ТЫ… ТЫ предаешь их, да? Вот так вот, да? То есть, ТЫ нашел место в своей жизни, благодаря пони и предаешь их в конце?.. ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ?!
КАК??
Что тогда это было раннее, когда ТЫ не думал о предательстве? Когда пони были рядом с тобой? Скажи!
Это… это была иллюзия? На самом деле пони для ТЕБЯ никогда нечего не значили? ТЕБЕ нужна была только выгода от них? Не оправдывайся. Не говори, что они были чем-то большим РАНЬШЕ. Если ты предаешь пони сейчас, когда им (ДА!) нужна самая искренняя, большая любовь, поддержка и самое главное — ПРЕДАННОСТЬ, то ничего этого не было. Не было…
Все это была иллюзия. Не было на самом деле никакой верности. Любви. Если бы была, то ТЫ бы не предал пони, когда они так нуждаются в ТЕБЕ.
Признай, кто предал пони — никогда не был брони.

Финальные оценки всех сезонов и эпизодов My Little Pony с сайта ratingraph


Прошла уже неделя после финала и теперь можно посмотреть конечные рейтинги на сайте ratingraph
График

Лучшие сезоны:
Второй(рейтинг 8.1), девятый(рейтинг 8.3)и четвертый (рейтинг 8.0)

Худшие сезоны:
Шестой (рейтинг 7.5) и восьмой (7.4)

Самая лучшая серия:
The Last Problem 9 сезон 26 серия (рейтинг 9.7)

Самая худшая серия:
Non-Compete Clause 8 сезон 9 серия (рейтинг 4.8)

Статистика всех сезоновПервый сезон рейтинг 7.8

Лучшая серия:
Party of One рейтинг 9.1

Худшая серия:
Owl’s Well That Ends Well рейтинг 6.4

Второй сезон рейтинг 8.1

Лучшая серия:
A Canterlot Wedding, part 2 рейтинг 9.3

Худшая серия:
The Mysterious Mare Do Well рейтинг 6.1

Третий сезон рейтинг 7.8

Лучшая серия:
Sleepless in Ponyville рейтинг 8.7

Худшая серия:
Spike at Your Service рейтинг 6.4

Четвертый сезон рейтинг 8.0

Лучшая серия:
Twilight’s Kingdom. Part 1-2 рейтинг 9.2

Худшая серия:
Somepony to Watch Over Me рейтинг 5.9

Пятый сезон рейтинг 8.0

Лучшая серия:
Amending Fences рейтинг 9.2

Худшая серия:
What About Discord? рейтинг 5.3

Шестой сезон рейтинг 7.5

Лучшая серия:
The Saddle Row Review рейтинг 8.6

Худшая серия:
The Cart Before the Ponies рейтинг 5.8

Седьмой сезон рейтинг 7.7

Лучшая серия:
The Perfect Pear рейтинг 9.5

Худшая серия:
Honest Apple рейтинг 6.5

Восьмой сезон рейтинг 7.4

Лучшая серия:
Sounds of Silence рейтинг 9.0

Худшая серия:
Non-Compete Clause рейтинг 4.8

Девятый сезон рейтинг 8.3

Лучшая серия:
The Last Problem рейтинг 9.7

Худшая серия:
2, 4, 6, Greaaat рейтинг 6.1

Кристальная Луна (ЛУЧШАЯ серия второй половины 9-го сезона)

Итак, вот и настал финал сериала, теперь это можно сказать с чистой совестью. Последние серии официально показаны в Америке, поколение закрыто вместе с книгой в последнем эпизоде. Настало время подведения итогов второй половины прошедшего сезона. Определим же, какая из серий в этот раз была сильнее остальных (как обычно, лучше еще и обосновывая свой выбор). Голосование будет закрыто во вторник в 18:00 по московскому времени. Благодарю за участие)
PS Кроме того, в комментариях можно написать наиболее полюбившуюся песню всего сезона №9, чтобы определить лауреата «Золотой Фрост».

Не забудьте проголосовать за слабую серию в Черной Найтмер: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/191271.html

Черная Найтмер (СЛАБАЯ серия второй половины 9-го сезона)

Итак, вот и настал финал сериала, теперь это можно сказать с чистой совестью. Последние серии официально показаны в Америке, поколение закрыто вместе с книгой в последнем эпизоде. Настало время подведения итогов второй половины прошедшего сезона. Определим же, какая из серий в этот раз была слабее остальных (как обычно, лучше еще и обосновывая свой выбор). Голосование будет закрыто во вторник в 18:00 по московскому времени. Благодарю за участие)

Не забудьте проголосовать за лучшую серию в Кристальной Луне: tabun.everypony.ru/blog/uniblog/191272.html

Итоги первого конкурса писателей Клуба Чтения



Предисловие



Это был неплохой старт, учитывая конец сериала. Пусть подведение итогов конкурса писателей случайно выпало на эту дату. Получилось знаково, ведь фендом такая любопытная вещь — он уже давно неразрывно связан с фанатским творчеством. И, надеюсь, каждый из вас успел побывать на этом поприще творца, а если нет, то это был лишь первый конкурс лишь Клуба Чтения, шанс у вас ещё есть.


Посмотрим, как воспользовались шансом те, кто успел