14 комментариев

Ну что я могу сказать? Это было круто =) Знаю, далеко не все со мной согласятся, но давно я не переводил комиксы с таким удовольствием. Финал оказался шикарным. Да, это можно сказать промежуточный финал. И сейчас автор рисует вторую часть\главу. Прямую проду этих событий, но там формат несколько другой. Хоть и не читал ещё толком, но складывается такое впечатление. Да, я буду его переводить. Но следующим (в этой истории) я переведу имеющиеся страницы из недорисованного пока вбоквела про жеребячество Лиры, там есть история про её человека и откуда Лира стала одержима людьми.
— … это просто не может быть концом.
Там дальше уже будут приключения в мире бабёнок. Тоже местами с прикольными поворотами и в целом местами та ещё наркомания. Но словно другая история. Впрочем, я сам не читал (почти никогда не читаю комиксы до момента перевода, таков мой стиль), так что могу ошибаться. Изначально я и эту часть переводил только как предысторию событий текущей (той что сейчас рисует автор) истории, даже не ожидал, что она окажется такая крутая. Жаль я не воспринял этот комикс всерьёз когда он выходил. Я как раз где-то в то время и начал переводить. Впрочем, не факт, что я тогда смог бы его адекватно перевести, внедрять все эти спецэффекты и мелкую переводческую отсебятину в диалогах…
— С Лирой в главной роли Lyra-Lyra's Bizarre Adventures? Я видел некоторые отрывки, это похоже совсем другая история… и еще больше мозговыносящая.
И я о чем — словно иной комикс. Но то действительно прода. Я начал переводить первые страницы и понял, что чего-то не хватает. Обратился к автору и он указал на Орден Скайуокера как предысторию. Там в первой странице начинается с момента как Лира пихала руку в портал и как Кризалис потом подстрелила Лиру и та упала в портал и что дальше было с Лирой.
Это была ошибка, извините.
Ну в целом да, история и правда вышла не плохой, хотя эти все дэусмахина… ну да ладно можно и простить.
Хотя я все же ожидал что это будет комедия, а не драма.
Финальный костюмчик напоминает одного экшен-героя, но я не смог точно вспомнить название. :(((
То ли advent rising, то ли что похожее. Cg-мультик, видел лет несколько назад.
Кадр со стулом конечно эпичен: «я скоро помру, так хоть сделаю это с чувством собственного достоинства».
Ворота, кстати, не из fma? Очень напоминают
Кстати, на дропбоксе только 20-48 пикчи. :(((
Дропбокс перевалочный пункт перед тем как Сова забирает и помещает в Архив. Так что там только то, что ещё не в Архиве. Начальные страницы, до 20, соответственно в Архиве.
А, ну и да, нумерация в постах и у страниц немного разная. Вроде как из-за того, что я в первом посте вставлял Дарковское, что вроде как не совсем из этой арки, хоть и про этого перса. ПОэтому и сбита малёха. Так что на Дропбоксе финал есть, нет начала, которое, как я сказал — в Архиве.
Нуок. А ссылку на архив?
Ахив же, ну

Конкретно на этот комикс: Тык
Thanks
Ворота, кстати, не из fma? Очень напоминают

Скорей всего, в комиксе очень много разных кроссоверов и отсылок намешано. Странно, что техника иллюзий не каким-нибудь «множественным теневым клонированием» названа =)

Кадр со стулом конечно эпичен: «я скоро помру, так хоть сделаю это с чувством собственного достоинства».

Там фишка скорей всего в том, что он и так помирал — тем пинком она ему походу осколки рёбер в сердце вогнала. Вот он и понимал, что на ногах не простоит долго. Ну и да, поэтому и взял, чтобы «уйти достойно», а не на коленях
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.