+2084.11
628 читателей, 132 поста

О полосочках

+208
в блоге /dev/tabun


Около месяца назад у нас на сайте появилась незаметная полосочка, отображающая состояние пожертвований в этом месяце. Несмотря на свою скромность и простоту, она вызвала вопросы. И я решил ответить здесь сразу на все, чтобы собрать всю информацию в одном месте.

Читать дальше →

Добрый вечер Табун

+373
в блоге /dev/tabun


Начать мне хотелось бы с извинений: Наш сайт в последние годы не был идеальной площадкой для сообщества. Множество проблем, которые давно следовало решить, не были решены. И остаются актуальными. Многие из этих проблем известны всем: неработающий поиск, отсутствие возможности обновлять аватары и так далее. Другие проблемы не так заметны, но не менее важны. Однако сегодня я хочу не просто перечислить проблемы, а предложить путь их возможного исправления. Для чего мне потребуется ваша помощь.

Читать дальше →

Новый 2019!

+242
в блоге /dev/tabun


Через считанные часы наступит новый 2019 год!

Для каждого этот год прошел по-разному. Для кого-то он промчался быстро, как летящий пегас, а для кого-то тянулся медленно, как земнопонь, тянущий тяжёлую телегу яблок. Но для всех сегодняшняя ночь будет наполнена новогодней магией единорогов.

Пока ещё накрываются праздничные столы, мы хотим поздравить каждого, пожелать в новом году попутного ветра, который поможет вам достичь успехов, крепкого здоровья, которое не позволит невзгодам будущего года остановить вас, и волшебного успеха во всех ваших начинаниях, больших или маленьких.

А мы будем и дальше поддерживать работу нашего любимого сайта. Где в новом году вы сможете и дальше творить, общаться и отдыхать.

С новым 2019 годом!

Технические работы и коробки с данными

+214
в блоге /dev/tabun

Наш сайт работает уже очень долго, но со временем внешний мир меняется как в лучшую сторону, так и в не очень. С новой волной изменений в экономическом мире мы оказались в непростом положении: цена на сервер выросла практически вдвое.

Так как ЕП — проект некоммерческий, только и благодаря пожертвованиям существующий (а их сейчас не много), то цена нынешнего сервера стала неподъёмной для нашей копилки. Из-за этого мы вынужены переехать на другой сервер: тот же по мощностям, но гораздо экономнее по деньгам.

Поэтому с 00:00 04.10.2018 до 00:00 06.10.2018 мы будем перевозить наш дом в новое место.
Мы сделаем всё возможное, чтобы сократить время простоя, но если сайт какое-то время не будет работать, знайте — в это время мы перетаскиваем коробки с данными.

С Новым 2018 годом!

+281
в блоге /dev/tabun


В считанные часы нагрянет, а кое-где уже и пришел Новый, 2018 год.

Много пожеланий вам: крепкого земноньского здоровья, выше пегасьего полета — фантазии и вдохновения, магических сил на самые сложные дела и задумки вам. Мы тоже отпразднуем и порадуемся вместе с вами, вот только позаботимся, чтобы бэкапы были и сайт работал — вашими пожертвованиями и нашими усилиями.

С праздником хорошим вас, брони, добрых и долгих дней вам. Творите чудеса и сказку для себя, и пусть праздник надолго запомнится вам. С Новым годом!

Нужны программисты, оплата печеньем и деньгами

+179
в блоге /dev/tabun

Добрый вечер, Табун.
Вот и наступил март, а значит, скоро ЕП будет праздновать свой день рождения. В связи с этим мы собираемся сделать кое-что важное для развития нашего проекта.

На весну и на весь предстоящий год мы набираем новую команду программистов — писать и развивать Табун. Требования те же: хорошее знание PHP. Очень приветствуются опыт работы с фреймворками на PHP, умение обращаться с JS и не впадать в ступор от ubuntu.

Программисты нужны не только Табуну, поэтому мы также разыскиваем разбирающихся в Python3, Django 1.8+ и более-менее современном JS (по крайней мере, не пугающихся слов ES6, webpack и React) для работы над нашей библиотекой.

Так как задачи перед программистами встанут непростые, то за их решение (красивый рефакторинг, написание нужной функциональности) мы будем материально вознаграждать их.

Если ты обладаешь подходящими навыками и желанием помочь ЕП, пиши на [email protected], указав в теме письма, чем именно ты можешь помочь проекту.

Поздравляем с 2017 годом!

+376
в блоге /dev/tabun


Ночи волшебной и доброй вам!

В праздничную, новогоднюю ночь выпадает минутка взглянуть на небо, улыбнуться всему прошедшему за год этот, помечтать о будущем, и вспомнить всё, что было.

Необычайно сложным этот год получился: мы пережили падения, ссоры и нежданную помощь; вояж «туда и обратно» в список блокировки РКН*, и многое, многое другое.

Каждый раз мы делали всё просто так, для вас, и вам поздравления эти.

Поздравляем и новых брони, только-только приоткрывших завесу волшебного мира Эквестрии, и тех, кто лишь иногда улыбается знакомому образу теперь. Поздравляем писателей и музыкантов, крафтеров, организаторов, щедрых меценатов и тех, кто просто в нас верил. Всех-всех вас, брони, поздравляем с новым, 2017 годом!

Пусть всё удастся… и да пребудет с вами пребудет с вами мудрость Селестии и грация Луны.



*РКН — запрещённая в Эквестрии организация.

Доступ к ЕП

+317
в блоге /dev/tabun
«The Net interprets censorship as damage and routes around it.»
John Gilmore


Пока в РКН доставляется официальное письмо по поводу внесения портала ЕП в реестр, напоминаю, что при осложнениях доступа с вашим провайдером существуют дополнительные адреса доступа:


Возможно, некоторые из адресов будут доступны только через несколько часов (задержки, связанные с обновлением DNS)

О блокировке Табуна для пользователей РФ

+419
в блоге /dev/tabun
Trivia
На прошлой неделе случилась неприятная вещь. Наш любимый портал Эврипони.ру оказался заблокирован РосКомНадзором. Да, это было ожидаемо, и, практически, неизбежно, о чём мы предупреждали уже некое время назад (с инструкциями, что делать и как не паниковать от случившегося), но всё равно всё внезапное происходит внезапно, как погода. Адрес Эврипони внесён в реестр запрещённых сайтов на территории РФ, а значит у большей части провайдеров он будет недоступен.

Что делать?
Я не буду учить вас методам обхода запрета, сейчас они общеизвестны. Вместе с тем, чтобы обеспечить доступность портала, упоминаем, что у нас работают два зеркала Табуна:

tabun.everypony.org

tabun.everypony.info


На них блокировка не распространяется. Важно отметить, что, говоря о зеркалах, как способе обхода «запрета» администрация ЕП не нарушает законы РФ.

ППП и закрытые блоги
Посты с сомнительным содержанием и впредь будут размещаться в закрытых разделах, доступных только совершеннолетним пользователям, о чём обязаны заботится администрация этих блогов. Поэтому, никакой информации, подпадающей под закон для «защиты» детей в свободном доступе на портале нет.

Поскольку речи об удалении ППП не идет, дабы подстраховаться от намеренно сливающих пароли к аккаунту в общий доступ, мы дополнительно закрываем блоги с сомнительным содержанием для просмотра с IP-адресов с территории РФ (с точностью актуальных баз GeoIP).

Мы уважаем законы и бережём детей РФ от вредоносной информации.

В то же время прикладываем все усилия для скорейшего исключения проекта Эврипони из списков блокированных сайтов для пользователей РФ.

PS: Криков в комментах больше не будет. Автовоспроизведение видео отключено.

Блокировка Табуна

+294
в блоге /dev/tabun
Уважаемые товарищи.

У некоторых абонентов МГТС, МСТ и Билайн может быть заблокирован tabun.everypony.ru. Однако причин для паники пока что нет и мы надеемся, что в скором времени проблема будет решена.

Суть проблемы же в том, что не самые умные дяди из РКН и провайдеров зацепили блокировкой IP CloudFlare 104.25.180.11.
Просьба не плодить многочисленные посты на данную тему. Спасибо.

UPD.: Однако, нет. Заблокировали точечно Табун, но отчего-то по адресам CF. РКН все еще не очень умная пони. Причина — посты в блоге ППП.

Искренне ваша,
Астрея.