Ориентир


Клик по обложке = фуллсайз. Использованные для обложки ассеты: 1, 2.

Очередное представление Великой и Могущественной Трикси в Понивилле.
В какой раз она приезжает сюда, чтобы… В самом деле, почему она всё время посещает этот город, в котором живёт столь нелюбимая ей Твайлайт?
Ведь давно известно, что Twilight never changes. Does Trixie?



Это был фанфик на конкурс «Клуба чтения» Табуна, и занял он там почти что гордое последнее место =)
Я думал его доработать, но потом понял, что: а) у меня нет на это времени; б) я не очень понимаю, как именно его дорабатывать, чтобы при этом передать исходную идею и не переписывать его с нуля; в) если я его улучшу, то этим введу в заблуждение тех, кто увидит реакцию на него от «Клуба чтения», это будет уже не тот «Ориентир». Поэтому решил-таки выложить его как есть: вряд ли будет, что пункты а) и б) станут неактуальны, а мне захочется ещё раз написать что-то на ту же самую тему. Так что сорян, но придётся вам читать это в том виде, в котором оно есть, с (цитирую) обилием не участвующих в сюжете персонажей, отсутствием их характеристик для темы, пассивными и наполненными водой описаниями, порушенным предметным миром, вместо которого присутствуют пространные идеи и посылы, которые и должны были быть скрыты за предметным миром, скупым на изменения внешним миром и идеей, которая вместо того, чтобы раскрыться, вываливается перед нами в конце (конец цитаты). Я не спорю, что так и есть, но опыт показывает, что когда я начинаю пытаться сделать что-то лучше — у меня получается не больше, чем у Трикси. =)

Теги: Драма
Основные персонажи: Трикси, Твайлайт, Старлайт, Санбёрст
В эпизодах: Mane six
Рейтинг: G
Объём: 6381 слово, одна глава
Статус: Завершён
Ссылки: Ponyfiction, Фикбук, комментарии и отсылочки

23 комментария

— Трикси делает посту магию отправки в ленту.
Помнится, году в семнадцатом я тоже занял на конкурсе ЭИ почётное последнее место.
Зато написал фанфик; и по-моему отнюдь не плохой.
А ведь некоторые до сих пор не написали.
Лел, у тебя получается два года назад последнее в ЭИ, а нынче — первое в КЧ, рост скилла прямо 80-го уровня =)
Ну это да, у этого фанфика была первоочередная цель, разумеется, не занять какое-то место, а прежде всего описать некую тревожившую меня проблему на примере Твайлайт и Трикси, и теперь я, рассказав о ней (пусть даже криво), за неё спокоен =)
Теперь по поням у меня осталась последняя идея, которую я планирую раскрыть через Кози Глоу, надеюсь, что получится лучше =)
Да не было там особого роста скилла.
С чего бы ему быть, если я всё это время по сути сидел на руках, написав всего пару не самых длинных рассказов и ничего не изучив по теме?
На мой взгляд, это больше вопрос идеи, а так же того, насколько она потом заходит или не заходит жюри.
В конкурсе «Клуба чтения» я изначально участвовать вообще не собирался и считал, что все идеи коротких рассказов у меня уже исчерпаны. Но потом просто забавы ради решил подумать на тему «а что бы я всё-таки мог написать, если бы решил участвовать?»
Вспомнил одну старую идею, которую считал бесперспективной и давным-давно не рассматривал… И вот как-то так оно и вышло.
Лол, выходит, рандом такой рандом =)
Ещё как. И относится не только к судействам и конкурсам, а в принципе к читателям. Твой «почти что на последнем месте» фик уже собрал голосов чуть меньше, чем мой. Так что скоро обгонит.
А мне нравится ваша писанина и я обязательно прочитаю этот рассказик!
Йей, спасибо, надеюсь, недостатки не будут столь фатальны =)
«Пусть место и не высокое, но...»


Сакрит©
О да =)
Признаться, ознакомившись теперь с «Ориентиром», я задался вопросом, почему он оказался на столь низком месте.
Потому что у него было много проблем, о которых во время эфира мы и поговорили.
Да это я знаю, смотрел эфир, да и в фанфике они тоже видны. Но в самом конце даже невольно ожидаешь что-то уровнем «чуть выше ДФ».
Может, то и хорошо, что у нас даже плохие фанфики сильно выше ДФ по качеству =)
Все любят фарфики про Трикси.
— потому что Трикси Великая И Могущественная!
… и соответствует культурным стереотипам.
Ну и просто милаха
Но при этом не столь счастливая, как хочет себе доказать =)
Прочитано. Вполне неплохо.
Мм, спасибо =)
Рассказ неплох.
Но зачем всё это? Трикси иллюзионист, в этом её призвание, само её имя говорит об этом. Мне казалось, что она преодолела зависть к Твай и выбрала свой путь — совершенствоваться в том, в чём она хороша. У нас есть два разных интересных персонажа, один ничем не хуже другого. Трикси не нужна магия Твайлайт, чтобы быть ей другом).
Наверное, это попытка передать предпочтения автора касательно судьбы Трикси. Я не осуждаю, просто не согласен).
Ну, мне показалось, что Трикси в том виде, как она показана в сериале в последних сезонах, всеми силами старается не иметь ничего общего с Твайлайт (ну, то есть, у них нет открытого противостояния, но такое «не хочу общаться» чувствуется). Можно было бы это списать на натуру Трикси, но со Старлайт у неё получается куда лучше. Собственно, именно это и побудило меня подумать над причиной такого нежелания взаимодействовать с Твайлайт, и в эту канву очень удачно ложится идея плохо скрываемой (стоит вспомнить, как она, не успев подумать над своими словами, прямо выложила Твайлайт, что подружилась со Старлайт только чтобы утереть нос Твайлайт) зависти, поддерживаемая тем, что у Трикси получается куда меньше, чем у той же Твайлайт, а по комиксам она ведь даже в школу Селестии смогла поступить в своё время. Алсо, неудачи Трикси при этом тоже очень удачно объясняются её натурой — она слишком гордая, чтобы просить помощи у знающих (тем более у тех, кто её в своё время несколько раз, фактически, публично «опустил»), а только на интуиции далеко не уедешь.

Ну а то, что её призвание — фокусы, это же никак не отрицает её натуры. То, что ей нравится этим заниматься — ещё не факт, что она способна достичь в этом профессионализма исключительно сама, без помощи.
Ясно. Вай нот, как говорится.
Лично я скрытого противостояния не увидел. Думаю, что они просто сказали друг другу «проехали» и пошли каждая своей дорогой. Тем более что Трикси стала ученицей Старлайт, хоть и весьма своеобразной — хасброиды решили не цеплять к принцессе еще один вагон, а забацали еще одну парочку, про которую есть что рассказать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.