+4190.56
2690 читателей, 4833 поста

Daring Croft: Healing Flame - Глава 1. Одна судь ба на двоих

Продолжение истории двух великих искательниц приключений:



Предисловие:
Судьба бывает порой абсолютно не хочет нас замечать. Одних она лелеет под своими крыльями удачи, вторых специально подвергает сложным испытаниям, выясняя достойны ли они ее заботы, а третьих просто ни в какую не хочет замечать и словно всеми силами пытается по скорее от них избавиться. Как же заставить в таком случае Ее дать хотя бы малейший шанс попытаться проявить себя? В таком случае всякая попытка имеет цену, несравнимую ни с чем… Потерю чего-то дорогого в твоей жизни. Это может быть что угодно — дар речи, слуха, зрения, кто-то из любимых, близких и дорогих тебе. Порою даже иногда это оказывается жизнь.

Глава 1. Одна судьба на двоих

[Перевод] Затмение. Глава 5



Название: Затмение (Eclipse)
Автор: 8686
Перевод: doppelganny
Персонажи: Селестия, Луна, местами Твайлайт и ее друзья
Жанр: приключения
Описание: После повторяющегося кошмара Луна уверяется, что с момента ее возвращения так и не вернула полного доверия сестры. И на предстоящем Фестивале Затмения она собирается совершить смелый шаг к примирению.
Но решение Луны вызывает последствия, о которых она и помыслить не могла; последствия, которые ощутит на себе весь мир. Теперь Селестия и Луна должны отправиться в путь, ведущий в сам Тартар, и все исправить, пока не стало слишком поздно.
И, если повезет, вновь обрести доверие, царившее между ними тысячу лет назад.
Ссылка на оригинал: www.fimfiction.net/story/187076/eclipse 64,513 слов (11 глав + пролог и эпилог)
Примечания переводчика: Действие происходит в первых сезонах, после возвращения Луны. Несмотря на жанр, мне кажется, что этот фанфик сосредоточен в основном на сестринских чувствах между Селестией и Луной, и еще — что он очень милый. Перевод пиратский.

Читать на фикбуке

Читать здесь, под катом →

Баловство: Новое Карамельное Приключение - Глава 14

К Главе 13
Pdf. от MLPMihail
Продолжение продолжения конфетных приключений, в котором происходит чертовщина, Бон-Бон становится убийцей, а у Клюквы появляются шансы

Кстати, насчет писанины: Aghtung! 14+ (см. теги).
Кстати, самостоятельно искать что такое «флаффи» не рекомендую — это сплошная чернуха с садизмом и расчлененкой. Не зря же их даже из среды темных паладинов выпнули. Лучше зайдите под спойлер для краткого ознакомления с предметом)В данном произведении, флаффи — синтетические существа, созданные той же корпорацией уже после «Хартии» как замена пони, ибо спрос на вторых вовсе никуда не исчез, а первые все так же любят деньги. Флаффи, в отличие от пони, это небольшие мохнатые синтеты, классифицируемые как неразумные, обладающие кучей намеренно встроенных (но, при наличии знаний и оборудования, легко отключаемых) дефектов. Фактически, это идеальные комнатные животные с дополнительной функцией осмысленной речи.
Насчет размеров.


Читать дальше →

[Перевод] Mente Materia – Глава 10



Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов.

Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне.

И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.


ОригиналMente Materia
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн, Фантастика, AU
Рейтинг — PG-13

Титульная страница на Google Docs
Глава 10 на гуглодоках
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

Примечание:
Эта работа является сиквелом к рассказу "Стардаст", перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с ним. Рассказы "Сломленная", "Fortitude Amicitia" и "Селестия" необходимыми для прочтения не являются, но все же они изрядно дополняют историю и дают ответы на множество возникающих вопросов.

Встать на крыло



Вырастая, пегасы, подобно птицам, традиционно обязаны были покинуть отчий дом, но Флаттершай даже вообразить себе не могла, что когда-нибудь решится на такой решительный шаг — до тех самых пор, пока все не изменил один незначительный на первый взгляд случай

Рейтинг: G
Жанр: Повседневность
Размер: 3506 слов

Фикбук

Ponyfiction


Читать на табуне

"Потерянный рой" Глава 6



Уже не особо смотрю сериал, но продолжаю интересоваться многим, что связанно с ним. Недавно оценил трейлер последнего сезона и… понял, что просто обязан попытаться достойно закончить историю Кризалис и её чейнджлингов.

Ласт сезон не учитываю от слова совсем, как и кое-что после шестого в силу незнания (бросил регулярно смотреть сериал уже давно)

Описание: Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.
Персонажи: Кризалис, Литарис, Луна, Селестия, Торакс, Оцеллус и другие чейнджлинги
Рейтинг: PG-13
Жанры: приключения, драма

Изначально я не планировал выкладывать главы чуть не раз в месяц, но пока получается примерно так… Надеюсь, эта объёмистая глава, стоившая мне немалых сил и нервов, оправдает ваши ожидания. А если нет, то вы поделитесь своим мнением (его я готов услышать в любом случае, как-никак не для себя пишу).

Когда будет продолжение, обещать не решусь. Следующая глава, скорее всего, тоже будет большой. Насколько? Пока сложно сказать. На бумаге и эта не должна была быть поменьше, но вышла объёмистой.
Могу порадовать тех, кто захочет и дальше следить за историей, лишь тем, что одна сцена для следующей главы уже готова. Держу в курсе, так сказать ;)

Фикбук
Сториес

Короткий обзор произведения за авторством A_L_E_X. "Охотник за сенсациями"



«Охотник за сенсациями»"— А ну пошли отсюда черти поганые! — кричала тучная пони, швыряя в нас всё подряд.Насчёт «всё подряд» я не соврал, так и не поняв, как ей удалось кинуть в нас стол. К счастью, тот лишь над головой пролетел, а вот возьми он чуть ниже…

Но ничего, работа сделана и можно драпать из этого дома, как выразилась хозяйка, ко всем чертям.

— Заснял? — спросила Пенни, бегущая рядом.

— А то! — радостно подтвердил я, пряча фотоаппарат в рюкзак и попутно перебирая всеми копытами по неровной земле."

A_L_E_X. «Охотник за сенсациями»

Автор: A_L_E_X

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/3926/

Короткое юмористическое произведение как-то попалось на глаза, было прочитано и забылось до сего момента.

Журналист Хаус на всю Эквестрию успел себя «прославить» скандальной репутацией беспринципного взломщика темных шкафчиков самых разных пони, за что одна часть общества его превозносит, как непреклонного искателя правды, а другая — желает как можно быстрее увидеть этого пони на костре из его же ехидно-саркастичных очерков.

Но слава мирская проходит, а для поднятия собственного престижа требуется что-то такое, чего ни один добропорядочный гражданин не в силах и представить… Что ж, если придется ради очередной сенсации втереться в доверие к самим принцессам — он сделает это, не суть важно, какой ценой.

Рассказ, на первый взгляд, кажется довольно простой юмореской, зарисовкой с веселым настроением. Как и на второй и третий. Несколько взаимосвязанных событий быстро сменяют друг друга, иногда даже создается впечатление, что диалоги между всеми героями сознательно упрощены в угоду скорости развития нехитрого сюжета. И вот уже неутомимый журналист обнаруживает несколько потаенных страниц из жизни правительниц, после чего предстает перед ключевым вопросом своей жизни — как же преподнести окружающим «страшную правду».

Здесь есть парочка простых сюжетных ходов, незатейливые перипетии жизни редакции одной газеты, несколько картин внутренней кухни Кантерлотского дворца, небольшое перевоплощение под завершение и, в принципе, всё.

Рассказ хорошо подойдет для расслабления, в паре эпизодов вполне способен вызвать легкую улыбку, ради которой и стоит его прочитать, но не следует ожидать от этого произведения чего-то большего.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 7\10

Стиль: 8\10

Проработка мира: 5\10

Общая оценка: 7\10

Держись, Бон Бон!



Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни кремовой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Жанр: Повседневность, Приключения.
Рейтинг: PG-13.
Размер: 5930 слов.

Рассказ был написан на конкурс «Эквестрийские Истории 2019».

GoogleDoc.

Ponyfiction.

(Изображение: «My Little Pony: Friends Forever», #14.)

Другая сторона. Глава 02

Трям, здраствуйте!


Для начала минутка рекламы: Мой добрый друг и радактор OneStrangePerson решил взять за перо и чернила, пусть и в метафорическом смысле, и создал вполне себе ламповую историю — «Последняя королева». Которая, быть может, придется вам по душе.


Ну, а теперь перейду к продолжению истории: Любой хороший план кажется идеальным на бумаге, но при попытке его реализовать можешь столкнуться с проблемами, что способны похоронить все начинания на корню. А что если план изначально был не идеален и основан на импровизации? Становится ли он от этого автоматически провальным или шансы на успех все же есть? Ответ может удивить, и, прежде всего – самих героев этой истории.

Обложка, за авторством Dt-y17

Глава 02: Слабоумие и отвага:
Гугл-диск
Сториес

Большое человеческое спасибо Hoopick за архив — ФБ2

Читать сначала ==>
Оглавление ==>

Последняя королева



Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то — с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то — в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Жанр: Повседневность
Рейтинг: G
Размер: 5998 слов

Отдельная благодарность BlaadwinDufo и Joestick за помощь в редактуре.

Рассказ писался на конкурс ЭИ-2019.

Гуглдок
Ponyfiction

Надеюсь, вам понравится!