+4212.07
2735 читателей, 5032 поста

Фанфики, которые так и небыли законченны, но вы ждете их


Сериал закончился. Но вот творчество фанатов нет. Десятки фанфиков и переводов так и не были законченны. В этом посте я поделюсь небольшой подборкой рассказов, которые так и не были законченны.

Читать дальше →

Короткий обзор произведения за авторством Chelovekbeznika."Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда"



«Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда»" — Флаттершай, ты в порядке? – Участливо спросил Дискорд.

Флаттершай в испуге подняла голову и начала озираться по сторонам. Виданное ли дело – участливый тон и Дискорд! Нет, Дискорд за неё переживал как за близкого друга, спору нет, но тут его тон был слишком уж участливым.

— Что-то случилось?

Держа в руке напевающую какой-то красивый гимн чашку, дух хаоса и дисгармонии спокойно сказал:

— Ничего страшного, ты просто задремала, Флаттершай.

— Правда?

— Правда-правда.

Флаттершай легонько помотала головой просто, чтобы убедиться, что ей это не снится. Просто была в голове какая-то лёгкость, что ли. Дискорд наклонился с чашкой и ласково сказал:

— Я не знаю, зачем ты изнуряешь себя тяжким трудом, но ты вырубилась моментально! Признаюсь, мне как-то совсем неловко напрягать тебя, когда ты так устала.

Флаттершай задумалась. Весь день она чувствовала себя неплохо, несмотря на то, что поспала мало. Когда Дискорд просочился сквозь стену на традиционное еженедельное чаепитие, сонливости не было и в помине. А тут она чувствует себя чуточку хуже и просто засыпает. Пегаска огляделась по сторонам, проверила свои ощущения. Странно, вроде бы ни в одном глазу.

— Дискорд, долго я проспала?

Дискорд как-то странно улыбнулся и ответил:

— Всего одну минуту. Но ты так устала. – Тут Дискорд сделал паузу и, размахивая рукавами гигантской сутаны, в которую он был в эту секунду облачён, попросил свою подругу, приблизившись в упор к её лицу: — Флаттершай, милая, пообещай мне одну вещь. Поклянись мехом своего любимого кролика, крыльями Твайлайт, короной Селестии, здоровьем мамы или чем-нибудь ещё, но таким, чтоб действительно было для тебя важным.

Флаттершай уже привыкла к подобным эмоциальнотеатральным выпадам. Как-никак само воплощение хаоса.

— Да? – Спокойно отвечает Флаттершай.

— Обещай мне, что сегодня вечером ты хорошенько отдохнёшь, а потом при первой же возможности обследуешься у врача."

Автор: chelovekbeznika

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/13840/

Во время очередного замечательного чаепития Дискорда и Флаттершай последняя на минуту уснула, а после услышала от хаотичного друга довольно странную просьбу.

Но это же Дискорд, тут нечему удивляться, да и что вообще может произойти такого плохого за всего одну минуту?

Но, как полагается, всё происходило немного сложнее. Флаттершай умерла и чтобы изменить столь неприятную ситуацию, её другу придется пройти через очень многое, а вот что именно произошло далее — и раскрывается в данном рассказе.

Юмор выстраивается здесь на том, что готов Дискорд сотворить ради столь дорогой ему пони. И закручивается вихрем вся магическая мощь бессмертного существа, который должен срочно что-то предпринять, и даже сама Гармония не будет помехой на его пути к спасению Флаттершай. Путешествия по Эквестрии переносит повелителя хаоса через библиотеки, медицинские учреждения, а когда и этого оказывается недостаточно — на помощь приходят иные миры, открывающие дополнительные возможности для решения неотложного вопроса.

Несколько явных отсылок на различные фендомы; хаотичный персонаж, который каждое имеющееся мгновение тратит на поиск решения возникшей, кхм, проблемы; парочка разворачивающихся по ходу повествования забавных ситуаций, которые разрешаются весьма своеобразным образом.

Приятная хаотичная история, сдобренная щепоткой черного юмора и несколькими сценами уничтожения повседневной обыденности, которая позволит понять, что даже для Дискорда бывают нелегкие задачи.

Сюжет: 8\10

Персонажи: 9\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 7\10

Общая оценка: 8\10

Короткий обзор произведения за авторством Dozornui. Fallout Equestria. "Схватка в Разломе"



«Схватка в Разломе»" Это был просторный и высокий зал, вырубленный в скальной толще. При постройке его создатели облицевали стены металлом и бетоном, а после покрыли белой краской, чтобы скрыть камень, и сделать бункер герметичным. Сейчас же почти вся облицовка лежала грудами мусора на полу, а стены пошли огромными трещинами. Один из углов зала осыпался, похоронив стоявшие там механизмы. Впрочем, остальное оборудование подземелья функционировало отлично, несмотря на прошедшие века.

Оно было готово выполнить свою цель. Донести послание. Нужен лишь ключ к нему. А после – лишь команда. Приказ.

Фигура, стоявшая на помосте в центре зала бесстрастно разглядывала перемигивающуюся перед ней лампочками консоль управления. Затем она подняла голову, глядя на потолок. Там, окруженный трещинами, виднелся люк, закрывающий большое круглое отверстие. Проржавевшие створки закрывались неплотно, и сквозь щели пробивались слабые лучи солнца. В самом бункере было темно – свет от немногих уцелевших светильников лишь чуть рассеивал полумрак в зале управления.

Фигура опустила голову, укрытую капюшоном, и посмотрела вниз. Под ней, за решетчатым помостом, смутно виднелась тускло освещаемая аварийными светильниками бездна. В ней блестела клепанными боками металлическая сигара. Ее вершина была накрыта черным остроконечным колпаком, неярко сверкающим в свете ламп. От корпуса сигары исходил пар.

Фигура покачала головой.

Ракета. Гениальное устройство, плод напряженного труда многих ученых, магов и техников. Конструкция, совмещающая в себе передовые достижения науки и магии.

Самое страшное и разрушительное оружие войны, которое когда-либо видел этот мир.

Обертка для посылки. Для послания.

До чуткого уха донеслось эхо нескольких взрывов неподалеку. Фигура не шевельнулась. Она знала – времени до встречи еще много. Времени на подготовку – тоже.

Пусть даже это всего какие-то пять минут."

Автор: Dozornui

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/3078/

Одно из моих любимых дополнений для отличной игры находит очередное воплощение в текстовом формате.

Я люблю мрачные истории, рассказы, что держат в напряжении, неспешно повествуя о разворачивающихся противостояниях. И если предыдущее произведение было довольно простой приключенческой историей, не показывающей в деталях все вариации жестокости постапокалиптического мира, то это творение восполняет упущенное.

Тем, кто знаком с «Одинокой дорогой», сюжет рассказывать не потребуется. Данный рассказ следует, в целом, канве дополнения, с учетом специфики мира FOE и дополнительными сюжетными моментами, созданными автором с нуля. Даже две концовки имеются, на выбор читателя.

Частично продолжая сюжет произведения «В далеких песках юга», автор рассказывает историю столкновения единорога-курьера и Луны. Первый пытается разобраться в том, что же произошло в одном городе, который из возрождающегося островка надежды превратился в адский предбанник, а другая — поглощена скорбью по утраченному новому дому, но нашла средство разобраться с предполагаемым виновником.

Повествование описывает происходящее выразительно и насыщенно, при чтении не возникает каких-либо провисаний в нескольких сюжетных линиях, благодаря не слишком большому объему рассказа. Можно лишь отметить то, что стилистика мыслей Луны сильно отличается от того, что было показано в повести «В далеких песках юга».

Подается история с нескольких сторон конфликта, постепенно раскрывая перед всеми желающими подноготную созданных войной противоречий, рассказывая о том, что происходит в некоторых частях Эквестрии после всех приключений Литтлпип. Основное действие разворачивается в виде противостояния Новой Кантерлотской Республики и Красного Союза. Автор неплохо показывает методы действий двух разных государственных образований, отлично раскрывая жестокую суть попыток закрепиться на том или ином стратегически важном клочке территорий. И на какие военные преступления приходиться порой закрывать глаза ради намека на возможность достигнуть далекую цель.

Не стоит забывать и про нелегкий путь Курьера по выжженному Разлому. Ему предстоит разгадать несколько довоенных секретов; узнать, что случилось с некоторыми расами, населявшими некогда земли, носившие имя Надежды; поговорить начистоту с одной из Принцесс и, конечно же, решить судьбу истерзанных земель и довоенных технологий уничтожения.

Главный минус так же остался неизменным — ощущение вторичности в доброй трети произведения. Но, по крайней мере, здесь гораздо более детализированы некоторые сюжетные линии, рассказывающие не только о текущем моменте, но и предтечи произошедшей катастрофы.

Для тех, кто желает ознакомиться с полностью самостоятельной историей — то лучше выбрать что-то другое. А тем, кто желает прочитать хорошую переработку сюжета про Курьера номер шесть и Улисса, где нашлось место отвратительной жестокости, разрушенной и вновь воссозданной надежде, динамично показанным схваткам, смерти и отваги — можно рекомендовать к прочтению.

[Перевод] Зазеркалье. Глава 9: О тонкостях делинквентности


Описание:
Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы.
Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир… ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

ОригиналLooking Glass
АвторKrickis
ПереводчикLegion2709
Редакторы — Murlestia
Статус — Не завершен
Жанры — [EqG][Драма][slice of life][романтика][философия][секс][алкоголь]
Рейтинг — PG-13
Первый вариант обложки by:pasu-chan
Титульная страница на Google Docs
Глава на Google Docs
Ponyfiction
Ficbook
fanfics.me

Чужая. Глава VI

Всем привет! Немного задержался с шестой главой.

Жанр: драма, повседневность
Рейтинг: G
Аннотация: Твайлайт просыпается в незнакомом месте. Из зеркала на нее смотрит величественный аликорн. Последнее, что она помнит – преддверие тысячного Праздника Летнего Солнца. Что же с ней произошло?

Твайлайт скучает по дому и обеспокоена тем, что, возможно, застряла в будущем навсегда. Именно поэтому она всей душой надеется, что странное видение, посетившее ее накануне, не было случайностью.

Глава VI
Оглавление

Приятного чтения!

1000 лет одиночества - Глава 3


Название: 1000 лет одиночества
Автор: CharlyDasher
Жанр: Ангст, Юмор, Драма, Экшн, Психология, Философия, Повседневность, Songfic, Дружба, Пропущенная сцена
Рейтинг: G
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Статус: В процессе
Описание: Представляю вам, дорогие читатели, собственную версию превращения принцессы Луны в Найтмер Мун, столь скупо показанную в сериале. Главные герои — свидетели тех драматичных событий, два королевских стражника Брейви Харт и Спарклинг Болт, жившие тысячу лет назад, которые много реинкарнаций спустя родятся Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом — первыми людьми, долетевшими до Луны. Но это уже совсем другая история. Хотя, думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

На тысячу лет назад →

Обзор из подворотни: “Принцесса Северных земель”


Когда читаешь, и понимаешь — автор не тот, кем его малюют.
Невнятные подробности под спойлеромA_L_E_X олдфажный автор ру млп фанфикшена, с 2012 года опубликовал свой первый рассказ “Спасти Эквестрию”, который впоследствии станет основой цикла из семи частей. Общее кол-во работ составляет 88 рассказа на фикбуке или 68 на понификшене, в зависимости от площадки публикации. Имя автора стало нарицательным в некоторых читательских кругах, став обозначать характерный стиль и язык, незамысловатый и примитивный. В настоящее время автор пребывает в фендоме, продолжает писать.

“Принцесса Северных земель” — сюжет разворачивается на снежных просторах далеко за рубежами Эквестрии, возле драконьих земель. Выстраиваясь на конфликтных взаимоотношениях жеребят в семье колонистов, потока пони-переселенцев, отбывавших в суровый край исключительно ради промысла редких и чрезвычайно полезных кристаллов.
Простая история о трагической случайности, к сожалению, почти всегда имеющей место в жизни. Когда импульсивность проистекает в недальновидность, а безответственность выливается в трусость, тогда пони совершают ошибки, как и люди. Рассказ способен помочь скоротать время за его прочтением, и даже способен напомнить что иной раз лучше не рубить с плеча.
Но в силу простоты и скоротечности, рассказ, лишенный хоть какой-то сюжетной глубины, едва ли полноценен. Его задача не познакомить с героями, их жизнью в селении или заснеженном краю, а подвести к роковой встрече с Принцессой Северных земель. С поставленной задачей автор справился, однако явленный облик — ореол её таинственности, напускной загадочности оказывается незначителен даже для тизера. При том, что автор продемонстрировал достаточно заметную попытку в лор холодных краёв, упоминает о паре местных поверий и природе.
Замедленное начало сфокусировано на нищенском быте пони-переселенцев, предоставив социальный аспект в достаточной мере для развития последующих событий. Гибкому художественному описанию автор предпочел описание неуклюжее техническое, поверх языка разговорного. Предшествующий основному сюжету лор подаётся грубыми мазками.
Задержка развития основного и единственного сюжета компенсируется простотой и реактивностью побуждающего действия, что как снежный ком стремительно катиться к трагическому финалу. И очевидной развязкой практически сразу после. Отдельного внимания достоин эпилог: комментарий главного героя о произошедшем, спустя пятнадцать лет. Четыре абзаца живого текста показывают нереализованный потенциал и задумку произведения, или последствия того, как способна пропасть изобразительная способность текста, стоит только поручить его не тому рассказчику.
Стоит подчеркнуть то, как лишенный изысков простой авторский язык добавляет повествованию удивительную легкость. А при отсутствии второстепенных сюжетных линий, или прочих отступлений, каких либо размышлений или сторонних эпизодов, история становится практически мимолётной.

Статист вместо героя, чьё имя ровным счетом не значит ничего, вызывает толику эмоций, явно недостаточных для полноценного сопереживания или сочувствия. Указанный автором жанр — ангст — по факту отсутствует, уступает место присутствующей, но не упомянутой, в рассказе “мистике”. В сочетании с линейным сюжетом и отсутствием ответвлений, способных оттенить развязку, финал получается не отягощенным впечатлениями — пустым, безэмоциональным. Существенный недостаток истории — избранный автором повествователь-рассказчик, пересказавший события сухо, отрешенно, беспричастно. Будь происшествие представлено глазами брата или сестры, то читатель мог бы получить доступ к их впечатлениям, эмоциям и чувствам: пробирающим до костей морозу, жгучей обиде, уязвлённой гордости, уничтожающему страху.
Неброский рассказ без выдержанной атмосферы и жанровым соответствии на уровне “голого” клише. С фоном из авторского лора, вполне успешная попытка в мистику. Небогатый авторский язык подкупает наивностью, больше подходящей романтике, повседневности или флафу.
В тексте присутствую существенные недочеты: пропущенные слова, стилистические и логические ошибки, что вкупе с проработанностью самой истории, заурядным исполнения, определяет рассказ скорей как черновик, нежели самостоятельное и завершенное произведение в рамках жанровой конвенции или норм литературы. Тем не менее оставаясь вполне сносным вариантом скоротать время.

Теги:

  • В избранное
    1
  • 2

Легенда о Камнепаде, отважном бизоне / The Legend of Falling Rocks, Buffalo Brave by Titanium Dragon

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо.

То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!


Оригинальный фанфикThe Legend of Falling Rocks, Buffalo Brave
АвторTitanium Dragon
ПереводDoof
Жанры — Приключения, Мифы
Рейтинг — G

Ссылка на Ficbook
Ссылка на Ponyfiction
Ссылка на Fanfics

Пустая оболочка - Главы V и VI (фанфик, постапокалипсис, нанопанк, ститчпанк, приключения)



Автор: synapse
Редактор: место вакантно
Жанры: [Постапокалипсис] [Ститчпанк] [Нанопанк] [Приключения] [Боевик]
Рейтинг — 18+
Размер: макси
Аннотация: СпойлерДревние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку — тело робота без искусственной личности. Аккумулятор оболочки давно вышел из строя, а память её девственно чиста… но почему тогда она способна двигаться и даже немного говорить? Чудом получив собственное “я”, она отправляется на поиски ответов на мучающие её вопросы в последний на планете город, населённый выжившими после конца света роботами.
Новая личность, пытаясь найти крохи информации о своём якобы отсутствующем прошлом, сталкивается с неведомыми опасностями, хищными порождениями техногенной эволюции и роботами, теряющими последние крохи человечности. Сможет ли она, не приспособленная к существованию вне стен сборочного цеха, выжить в агрессивной среде, сохранить рассудок от творящегося вокруг ужаса, найти себе подобных и вернуть им то, что считается безнадёжно утраченным? Кто она на самом деле? Та, за кого её все принимают? Может, та, чей образ висит перед её внутренним взором? Или же та, кем она хотела бы быть?
Ей предстоит трудный путь. Ведь всё, что у неё осталось — она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде… маленькой пони из старинного мультсериала про магию дружбы.
И зачем только машине судного дня, работающей до сих пор, понадобилась пони вроде неё...


Статус: не завершен

Читать на:
Гугл Док
Ponyfiction
Фикбук

Скачать: fb2 doc pdf epub с 1 по 6 главу от star-darkness rtf (напишите мне в личку, если нужно сохранить в ином формате)

Версия FB2 1.0 от вашего покорного слуги.

Автор обложки: MadHotaru

Навигация в Google Docs:

[Аннотация] [Пролог] [Глава I. Находка] [Глава II. Чистый лист] [Глава III. Вспомнить ничто] [Глава IV. Аномалии] [Глава V. Расстановка приоритетов] [Глава VI. Город несбывшихся надежд]

Альтернативная версия обложки:
Спойлер

Тадааа, я сделал это. Продолжение приключений одной неуравновешенной робопоняшки получилось аж на две немаленьких главы:

Глава V. Расстановка приоритетов
Краткое содержание главыГлавная героиня возвращается к жизни весьма неожиданным способом. Постепенно она, кроме уже имеющейся, находит иные причины покинуть Последнюю Надежду и отправиться в город роботов. Это даётся ей с немалым трудом, ведь она понимает, что привязалась к этому месту, как бы оно её ни пугало. Но она должна сделать этот выбор, ведь на кону стоит смысл её существования в мёртвом мире.
Глава VI. Город несбывшихся надежд
Краткое содержание главыВедомая благородной целью, Бланк Пейдж отправляется в трудный путь. Преодолевая немалые трудности и подвергая себя смертельному риску, она идёт к главной цели. Но откуда маленькой наивной робопони знать, какие тайны скрывает в себе постапокалиптический город роботов? Откуда ей знать, кем на самом деле является её неведомый спаситель(ница?)? Она узнает это очень скоро.


Традиционно, для всех, кто увидел этот фик впервые и задался вопросом «это что за фигня», первый пост с моими комментариями здесь. Там я поясняю, зачем я за это взялся и чем вдохновлялся. Ну и пара слов о себе.


Под катом два слова от дофига смелого фикрайтера →