+3582.29
1751 читатель, 570 постов

30 любопытных фактов о G3

Привет, ребят!
Я решила сделать видео, в котором собрала все самые интересные факты о третьем поколении MLP. О персонажах, актерах озвучки, игрушках, мультфильмах и многом другом. Думаю те, кто интересуется темой предыдущих поколений определённо подчерпнут из этого видео что то интересное для себя. Видео на английском. Приятного просмотра!

UPD: в видео есть несколько опечаток, не осуждайте, я по непонятной причине вообще не замечала, пока мне за них не
предъявили :d

Тройки — это магия

До конца праздничных выходных оставалось полтора дня. И тут в голову постучали: Ба! Да это же письмо-картинка от Мазилы Бабашкина! SilverQuill-то перед новым годом запостил часовой видос с лекцией на тему магии чисел. Отсмотрел я его ещё тогда и решил, что нужно бы перевести. А тут и время как раз нашлось.

Сперва я хотел сделать нормальный транскрипт, потом по нему нормальный перевод, а там, глядишь, и до субтитров дело дойдёт. Потом понял, что с транскриптом времени уйдёт в три раза больше, а с субтитрами — в десять. Поэтому вот вам видео, если владеете — посмотрите так. Если нет — ступайте под кат, там стенограмма синхронного перевода. Правда, она без вычитки вообще, только опечатки исправлены. Если кому не лень — можете присоветовать исправлений в гуглодоках.




Читать стену текста →

Холодное оружие пони: нестандартные и просто странные способы удержания



Итак, прошлый пост оказался неожиданно хорош, и потому я решил продолжить анализ основ прежде чем продолжить выкладывать детали своей головопушки, которые такого успеха не имеют ко всему прочему. Ранее были рассмотрены самые базовые способы держать оружие, в той или иной мере доступные и знакомые всем пони. А здесь я перейду к более изощрённым методам, в частности, расово специфическим.


Читать дальше →

О понячьем холодном оружии


Источник

Относительно недавно я наконец-то взялся за один большой Проект, полный баталистики, гримдарка и превозмоганий. Возможно, вы видели его, а возможно и нет, но так или иначе я столкнулся с необходимостью думать о том, как же пони могут держать холодное оружие. По этому поводу, конечно существует огромный цикл статей «Военное дело» от ChaosCrash13 , но проблема в том, что это по сути фанфик, где очень много своей специфики вроде конкретной истории, гендерной темы ранних сезонов, и как следствие, столько воды, сколько нет во всём Клаудсдейле. Но всё-таки ХаосКрэш был полезен как минимум тем что написал также разбор основных способов держания понями огнестрела, что есть один из главных предметов ФоЕсрачей. Примерно такое я и планирую сделать здесь, только, конечно же, для холодного оружия.


Читать дальше →

Чейнджлинги Эквестрии


Утро в Стойло, Выходцы! С вами самопровозглашенный эксперт по долбанным чейнджлингам, о котором никто ничего не знает, но все же что-то, да слышал! И, как уже (наверное) стало понятно из названия, я пришел не с пустыми конечностями! Если вы заинтересовались – милости прошу под кат.

Ну, давай посмотрим, чего он там понаписал →

Новое поколение все таки G4.5 или G5?


Как вы уже слышали хазбро анонсировали новый сериал про маленьких пони разумеется у нового сериала теперь есть своя линия игрушек и это поколение окрестили G4.5 но на самом деле оно 4.5 давайте рассмотрим.

Читать дальше →

Обзор на начало девятого сезона

Здрасте!
Я тут вам принёс свой высер обзорчик. Старался сделать по стилистике небольшой закос под Ностальгирующего Критика и Бедкомидиана, хех. В общем, получилось очень неплохо. А ещё там есть сюжет, да.
Так, что, кому такое интересно можете глянуть))

Расовые стереотипы в Эквестрии


Наткнулся на днях на твитт одного человека тема на мой взгляд довольно интересная. Как хазбро в попытках быть толерантным «загнала в резервации» персонажей которые похожи на жертв дискриминации, в результате в сериале просто закрыли глаза на существование зебр и бизонов, отнекиваясь от нас, что мол не было времени не дали поработать, хотя им хватило сил создать общество яков и киринов, а в третьем сезоне отстроить кристальную империю с целым народом.

Читать дальше →

Что канон, а что нет.

Решил тут порассуждать на тему канона.

Для начала определимся что такое канон. канон у художественных произведений это в первую очередь официальная информация, определяемая в первую очередь правообладателем, то есть владельцем авторских прав. Важно уточнить, что когда автор лишается авторских прав, он больше не имеет права влиять на каноничность своего произведения. Если вы думаете что канон определяет исключительно автор произведения, и никто кроме него, потому что он создатель и лишь его виденье имеет значение, то вы ошиблись термином.

Теперь поговорим о каноничности официальных комиксов и книг. Комиксы и книги позиционируют как субканон. Согласно заявлению, каноном являются те комиксы и книги, которые не противоречат мультсериалу. То есть, к примеру арка «Осада Кристальной империи» и комикс «Злодейство это магия №3» стали противоречить мультсериалу, а значит они больше неканон. В тоже время, к примеру арка «Легенды магии» и комикс «Злодейство это магия №2» всё ещё не противоречат мультсериалу, а значит технически являются каноном.

Также разберём случай с книжкой «Дневник двух сестёр».В книжке Древо Гармонии было ещё при Старсвирле Бородатом и именно над ним начали строить замок двух сестёр. О происхождении Древа Гармонии Старсвирл говорит что оно было всегда. Казалось бы, что после выхода финала 7 сезона, она больше неканон. Но вышла 7 серия 8 сезона, где тему того, что до принцесс, чтобы поднимать солнце или луну, нужно было жертвовать магию 5 единорогов, просто взяли и перенесли из этой книжки (Кстати, забавный факт. При написании книжки, Эми Китлинг активно помогала сама Лорен Фауст. И вся эта тема, с жертвоприношением магии единорогов, косвенно подтверждена самой Лорен Фауст. Как то так.), так что эта книжка своего рода полуканон.

Тайна морщин Главных героинь в финале


Всем привет, я думаю многие задались вопросом почему почему М6 в финале выглядели такими старыми, в основном проблемы из за морщинок под глазами. Ведь даже их родители не выглядели такими старыми. Я провел независимое расследование, опрашивал свидетелей рассматривал пиксели в серии и переливала воду из пробирки в пробирку в надежде получить самогон. Но в конце я добился правды результат меня шокировал!

Шокирующая правда! →