+3582.29
1767 читателей, 573 поста

Результаты: ТОП 90 лучших серий за все 9 сезонов MLP: FiM


Привет! Относительно недавно я проводил опрос, в котором попросил составить ТОП серий MLP: FiM за все 9 сезонов. Участники опроса превзошли все ожидания. Было составлено много крутых, обширных, больших ТОПов (списков серий). В некоторые ТОПы вошли порядка 30-40 серий (!!!). К слову, всего в ТОПах было упомянуто 90 серий. Вдобавок, к каждой серие прилагалось большое описание, в котором давались ответы на вопросы «Что это за серия? Чем она заслужила называться одной из лучших\лучшей?». Я принял решение на основе всех ТОПов (списков серий) составить единый ТОП Лучших серий за все 9 сезонов.
Кроме того, в ближайшие время создам опрос с вариантами ответа, где нужно будет выбрать одну лучшую (любимую) серию из тех, которые заняли лидирующие позиции в данном ТОПе. (Таким образом в два этапа узнаем +- объективный результат).
Серии поднявшиеся по ТОПуСписок серий которые поднялись по ТОПу (перешли в следующую категорию или появились в ТОПе) впоследствии голосования под этим постом.
1. Discordant Harmony
2. Sleepless in Ponyville
3. Friendship is Magic,
4. Look Before You Sleep
5. The Best Night Ever (x2)
6. Lesson Zero
7. Luna Eclipsed
8. Maud Pie
9. Testing, Testing, 1, 2, 3
10. Magical Mystery Cure
11. Pinkie Pride
12. Crusaders of the Lost Mark
13. A Hearth`s Warming Tail
14. The Cutie Re-Mark

15. A Health of Information
16. Boast Busters
17. Read It and Weep
18. One Bad Apple
19. Green Isn't Your Color
20. Rarity Takes ManeHattan

Ещё немного про опросВсего в опросе приняли участие 15 человек, 9 из которых составили обширные и очень крутые ТОПы (списки лучших серий), в которых они не просто упомянули серии, а каждой серие дали описание, в котором кратко пересказал её, паралельно аргументируя её попадение в их ТОП (наводя причины по которым она попала в их ТОП, а также её плюсы, минусы и отличительные черты) ВАУ!.. Так, некоторые описания по размеру были сравнимы с небольшой главой фанфика (немного утрирую). Кроме того, участники опроса превзошли все ожидания по поводу количества серий которые они включили в свой ТОП (список лучших серий). Многие ТОПы включали в себя 20-30 серий, доходило даже до 40 серий в ТОПе (ВАУ!) Всего было упомянуто 90 серий. При том, понятно, что ТОП не составлялся просто так, а как минимум открывался список серий и читались их описания (ВАУ!). Огромное спасибо за это! Вы молодцы!
Карточка опросаЛюдей приняли участие: 15
Всего серий упомянуто в ТОПах: 90
Максимальное количество упоминаний одной серии: 5
Опрос тут

Как формировался единый ТОПВсего было упомянуто 90 серий и фильмы EG. Но это до сих пор, были лишь много ТОПов (списков серий), каждый из которых выражал лишь мнение конкретного человека, соответственно, нельзя было выделить лучшие серии на основе общественного мнения. Для этого требовались дополнительные подсчёты которыми я решил заняться. Нужно было распределить все упомянутые 90 серий от лучшего к худшему. Более хорошие серии вошли в несколько ТОПов (упоминались несколькими людьми). То есть, чем большие количество человек включили серию в свой ТОП лучших, тем она лучше. Значит нужно было подсчитать сколько раз каждая из 89 серий была упомянута (включена в ТОП). Однако, проблема заключалась в том, что участники опроса писали названия серий по-разному, кто-то допускал ошибки в написании. Таким образом поисковый запрос по странице приходилось строить не один, а искать каждую серию по частям её названия, деля его чуть ли не на слоги. (Например: серию «The Best Night Ever» приходилось искать не по одному запросу, а по нескольким: Best Night Ever, Ever, Best Night… так как какая-то часть могла быть написана с ошибкой). После требовалось отсортировать серии и оформить ТОП. Внутри категорий Лучшие, Очень хорошие, Хорошие, серии сортировались (распределялись места) опираясь на:
1. Описание серии авторами ТОПов, в которых она упоминалась (в зависимости от того, что написал автор ТОПа касаемо серии, например: «неплохая серия» или «крутая серия, одна из лучших»).
2. Средний рейтинг ТОПов в которых упоминалась серия. Серии упомянутые один или два раза, внутри категорий не сортировались.

Итог: серии сортировались по количеству включений в ТОПы (упоминаний в ТОПах на 5 категорий: Достойные упоминания (единожды упомянутые), Неплохие (2 упоминания), Хорошие (3 упоминания), Очень хорошие (4 упоминания), Лучшие (5 упоминаний). Если про серии из разных категорий можно сказать, что одна лучше, а другая хуже, то серии относящиеся к одной категории приблизительно равны, а сортировка серий внутри категорий преимущественно не объективна. Серии внутр последних двух категории не сортировались.

ТОППрочесть перед просмотром ТОПа!1. Все серии были разделены на 5 категорий по их количеству упоминаний в ТОПах участников опроса. Внутри категорий с 1 и 2 упоминаниям серии не сортировались. В категориях с 3, 4 и 5 упоминаниям серии были отсортированы по их описаниям в ТОПах и среднему рейтингу ТОПов. Сортировка внутри категорий не объективна.

2. Если какой-то из лучших, крутых серий (по Вашему мнению) нет в данном ТОПе или она заняла недостаточно высокую позицию, Вы можете перейти в пост с опросом и составить свой ТОП (список серий). Кроме того, можно просто так принять участие. Какое-то время данный ТОП будет обновляться и Ваш ТОП учтётся.

3. Для окончательного определения ТОПа серий, в ближайшие время будет создан опрос с вариантами ответов — сериями которые заняли лидирующие позиции в данном ТОПе (были упомянуты 5, 4 и 3 раза). Таким образом в два этапа будет определено несколько (пусть не одну) лучших серий за все 9 сезонов.

4. Если Вы не хотите составлять ТОП, но хотите поднять одну или несколько серий по ТОПу, Вы можете написать под этим постом комментарий или поставить плюс если комментарий с просьбой поднять данную серию по ТОПу уже существует. Для удобства прошу:
Если комментарий с просьбой поднять серию по ТОПу существует не писать свой, а заплюсовать существующий (воспользуйтесь поиском по странице). Если Вы хотите поднять несколько серий по ТОПу, на каждую написать по комментарию, а не один комментарий с несколькими сериями. В подобных комментариях первым словом писать слово «Голосую», чтобы я мог легко находить их. Серия будет перемещена в более высокую категорию, если комментарий с просьбой поднять её будет иметь рейтинг +5, таким образом 5 плюсов на комментарии равны одному упоминанию серии в ТОПе (смотри опрос), соответственно рейтинг +10 = +2 упоминания серии.

ТОПНе забыл прочитать «Прочесть перед просмотром ТОПа» (Под спойлером сверху)?! Это важно!
Прочитал? Обрати внимание:В названиях серий могут быть ошибки, я их не проверял (большинство), а копировал те, что в ТОПах. Номер серии (сбоку от названия)— это место в ТОПе. Если номер отсутствует, значит серия занимает низкую позицию, а ее приблизительный номер написан в описание категории. Двухсерийки указываются одни пунктом, который включает всю двухсерийку. Приятного чтения:

Достойные упоминания (единожды упомянутые)

Каждую из этих серий один человек из опрошенных считает лучшей/одной из лучших. Но даже если один считает ее таковой, она как минимум достойна упоминания.
Место 92 — место 49

Boast Busters
A Health of Information
A Hearth`s Warming Tail
Make New Friends But Keep Discord.
Griffon the Brush-Off.
Hearts and Hooves Day.
Filli Vanilli.
Tanks for the Memories.
The Saddle Row Review.
Flutter Brutter.
Stranger Than Fan Fiction.
Star Master.
Fake It 'Til You Make It.
Family Appreciation Day.
Castle Sweet Castle.
Father Knows Beast.
The Lost Treasure of Griffonstone.
On the Road to Friendship.
Bird in the Hoof.
Horse Play.
Between Dark and Dawn.
Friend in Deed.
Best Gift Ever.
The Last Problem.
Secret of My Excess.
The Crystal Empire.
Keep Calm and Flutter On.
Equestria Games.
Gauntlet of Fire.
The Break Up Break Down.
Molt Down.
A Matter of Principals.
The Beginning of The End.
Uprooted.
The Big Mac Question.
Suited For Success.
Top Bolt.
Frenemies.
The Ending of the End.
School Daze.
Putting Your Hoof Down.
Fall Weather Friends.
Sonic Rainboom.
A Friend In Need.

Неплохие серии (дважды упомянутые)

Эти серии попали сюда не просто так, каждую из них два опрошенных включили в свой ТОП Лучших серий за все 9 сезонов. А это уже результат, причем весьма неплохой.
Место 48 — место 20

Sleepless in Ponyville.
Rarity Takes ManeHatten.
Green Isn't Your Color.
One Bad Apple.
Read It and Weep.
Discordant Harmony.
Look Before You Sleep.
The Cutie Re-Mark.
Luna Eclipsed.
Crusaders of the Lost Mark.
Inspiration Manifestation.
Fame and Misfortune.
Bridle Gossip.
A Canterlot Wedding.
Magic Duel.
Rarity Investigates!..
Dungeons and Discords.
Parental Glideance.
The Cutie Mark Chronicles.
The Return of Harmony.
Hearthbreakers.
Sisterhooves Social.
The Times They Are a Changeling.
Shadow Play.
Too Many Pinkie Pies.
Bats!..
Simple Ways.
It's About Time.
Sparkle's Seven.

Хорошие серии (трижды упомянутые)

Если серию считают лучшей/одной из лучших три разных человека, то она как минимум хороша и ее смело можно рекомендовать. Советую и Вам посмотреть их еще раз.

19. Friendship is Magic.
18. Lesson zero.
17. Maud Pie.
16. Do Princesses Dream of Magic Sheep?..
15. No Second Prances.

Очень хорошие серии (4 упоминания в ТОПах)

4 упоминания делают серию одной их лучших за все 9 сезонов (руководствуясь опросом). Рекомендуем пересмотреть (посмотреть впервые?) эти прекрасные серии прекрасного мультсериала.

14. The Best Night Ever.
13. Winter Wrap Up.
12. Pinkie Pride.
11. Twilight's Kingdom.
10. The Mane Attraction.
9. Testing, Testing, 1, 2, 3.
8. Hearth's Warming Eve.
7. Pinkie Apple Pie.
6. A Royal Problem.

Лучшие серии (5 упоминаний в ТОПах)

Эти серии говорят сами за себя. Слышите? Нет?!
Тогда Вы можете перейти в опрос и услышать, как за эти серии говорят 5 человек,
которые считают их лучшими. Только прочитайте как они описывают эти серии в своих ТОПах. Чудесные серии. И их смело можно называть ЛУЧШИМИ. Советую срочно посмотреть их (неважно, в первый раз или нет)!

5. Magical Mystery Cure.
4. Amending Fences.
3. Sounds of Silence.
2. The Perfect Pear.
1. Slice of Life.

Экстраместо: My Little Pony: Equestria Girls

Во многих ТОПах упоминались один или несколько
фильмов EG. Помню, был даже ТОП, который включал в себя
исключительно их, причем весьма успешный, если судить по рейтингу. Поскольку, в
разных ТОПах упоминались разные фильмы, и поскольку всё-таки фильмы EG не относиться к MLP: FiM, было решено поставить EG в целом, на екстраместо.
Спасибо!)))

Критика Pony Life и колоссальные нравственные страдания

Решил вот посмотреть G4.5 и узнать что Хасбро там наворотило. Чтож, попытался более-менее объективно прокомментировать увиденное…

Что я бы изменила в мультфильмах по G3? Все недостатки предыдущего поколения My Little Pony.


Привет, друзья. Учтя все мои ошибки в моём посте о предыдущих поколениях я решила провести более-менее полноценную аналитическую работу, разобрав по полочкам 3 поколение поняш. Мой проект будет разделён на 2 поста. В этом я разберу все косяки Hasbro и SD Intertainment при производстве мультфильмов G3. Второй пост будет посвящён уже достоинствам того же поколения. Прошу не судить меня строго, я впервые в жизни пишу настолко длинный пост в Табун. Всё сказанное ниже является исключительно моим субъективным мнением, которое я никому не пытаюсь навязать.
Поехали!

Читать дальше →

Все мы когда-то пони... Часть 1: Самые первые пони. Первый год франшизы.

В начале было слово и словом были «пони»…

Никто из вас никогда не задумывался, откуда вообще Эквестрия взяла своё начало? Как вообще появились пони? Как вообще всё началось?

Читать дальше →

30 любопытных фактов о G3

Привет, ребят!
Я решила сделать видео, в котором собрала все самые интересные факты о третьем поколении MLP. О персонажах, актерах озвучки, игрушках, мультфильмах и многом другом. Думаю те, кто интересуется темой предыдущих поколений определённо подчерпнут из этого видео что то интересное для себя. Видео на английском. Приятного просмотра!

UPD: в видео есть несколько опечаток, не осуждайте, я по непонятной причине вообще не замечала, пока мне за них не
предъявили :d

Тройки — это магия

До конца праздничных выходных оставалось полтора дня. И тут в голову постучали: Ба! Да это же письмо-картинка от Мазилы Бабашкина! SilverQuill-то перед новым годом запостил часовой видос с лекцией на тему магии чисел. Отсмотрел я его ещё тогда и решил, что нужно бы перевести. А тут и время как раз нашлось.

Сперва я хотел сделать нормальный транскрипт, потом по нему нормальный перевод, а там, глядишь, и до субтитров дело дойдёт. Потом понял, что с транскриптом времени уйдёт в три раза больше, а с субтитрами — в десять. Поэтому вот вам видео, если владеете — посмотрите так. Если нет — ступайте под кат, там стенограмма синхронного перевода. Правда, она без вычитки вообще, только опечатки исправлены. Если кому не лень — можете присоветовать исправлений в гуглодоках.




Читать стену текста →

Холодное оружие пони: нестандартные и просто странные способы удержания



Итак, прошлый пост оказался неожиданно хорош, и потому я решил продолжить анализ основ прежде чем продолжить выкладывать детали своей головопушки, которые такого успеха не имеют ко всему прочему. Ранее были рассмотрены самые базовые способы держать оружие, в той или иной мере доступные и знакомые всем пони. А здесь я перейду к более изощрённым методам, в частности, расово специфическим.


Читать дальше →

О понячьем холодном оружии


Источник

Относительно недавно я наконец-то взялся за один большой Проект, полный баталистики, гримдарка и превозмоганий. Возможно, вы видели его, а возможно и нет, но так или иначе я столкнулся с необходимостью думать о том, как же пони могут держать холодное оружие. По этому поводу, конечно существует огромный цикл статей «Военное дело» от ChaosCrash13 , но проблема в том, что это по сути фанфик, где очень много своей специфики вроде конкретной истории, гендерной темы ранних сезонов, и как следствие, столько воды, сколько нет во всём Клаудсдейле. Но всё-таки ХаосКрэш был полезен как минимум тем что написал также разбор основных способов держания понями огнестрела, что есть один из главных предметов ФоЕсрачей. Примерно такое я и планирую сделать здесь, только, конечно же, для холодного оружия.


Читать дальше →

Чейнджлинги Эквестрии


Утро в Стойло, Выходцы! С вами самопровозглашенный эксперт по долбанным чейнджлингам, о котором никто ничего не знает, но все же что-то, да слышал! И, как уже (наверное) стало понятно из названия, я пришел не с пустыми конечностями! Если вы заинтересовались – милости прошу под кат.

Ну, давай посмотрим, чего он там понаписал →