+602.47
172 читателя, 87 постов

Геленджик 2019. Лучшие моменты!

В конце Августа 2019 года по удачному стечению обстоятельств удалось мне побывать в солнечном городе Геленджике, что на берегу Чёрного моря. Публикую видео по моей поездке в этот город-курорт. Собственно, это нарезка самых лучших моментов =). Поездка была наполнена чередой интересных событий и встреч. Брони-сходка, концерт на День города, дельфинарий и многое, многое другое ;-). Приятного просмотра всем.

Много фотографий (в частности, и с брони-сходки) можно посмотреть ЗДЕСЬ.
***

Путешествие Флатти в Грецию))

Собственно набирая этот текст после достаточно длинной по моей мерке поездке мне кажется что я совсем разучусь печатать по русски, но видимо навык хранимый годами не пропал даром. А вообще исследуя природные красоты и исторические места вроде Акрополя в Афинах, мне немного захотелось чего то любимого и знакомого по этому в дорогу была взята новая фигурка Флатт из Мака, а по дороге в мелком книжном найден достаточно милый брелок с Селестией))
Ну, а вообще в ближайшее время можно будет дополнить пост с фотками из морского музея в Санторини))
Желающих нырнуть в путешествие заранее прошу под кат
Читать дальше →

Ностальгическое путешествие по заброшенной железной дороге с одобрения Флатти.


Есть в Южной Финляндии маленький городок Порвоо. Когда-то туда построили железную дорогу, но к 80-м годам она полностью заглохла ввиду отсутствия пассажиров да и грузов. И вот местным сообществом фанатов железнодорожной техники была организована поездка по заброшенной трассе с перспективой открытия там в будующем ретро-маршрута. Для поездки использовался музейный дизель-поезд Dm-7 (строился с 1955 года) и восстановленый энтузиастами. Ну а поскольку Флатти железнодорожник (по крайне мере в душе), то пропустить такое было ну никак нельзя!


Предупреждаю - много сугубо железнодорожных фотографий...

Лавандовый аликорн на горных просторах Крыма


₪ Сказ о том, как простой анон однажды взял плюшевую лошадь и на ~неделю сбежал от будничной суеты.
Заинтересовавшихся буду рад пригласить под кат. →

Фотокарточки и нудятина.txt →

Байкал. Часть 6. Иркутск

И это завершающий пост о Байкале.

Последний день был отведен прогулке по Иркутску — одному из самых красивых городов России! (в моем личном топе)

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше →

Байкал. Часть 5.

Пятая часть фотографий с Байкала.

На этот раз нет какой-то общей темы, просто фоточки ландшафтов =)

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше →

Байкал. Часть 4. Путь на Огой

Новая часть фотографий с Байкала!
Фотографии с путешествия на лодке до острова Огой.

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше →

Мои ирландские каникулы, или Éirinn go Brách

Этот пост идеально бы подошёл к минувшей субботе, но… я задним умом крепок, как говорится.
Итак, лето шло к осени, и угнездившийся в моей голове пегас странствий тихонько нашёптывал идеи, куда можно съездить ещё. Собственно, выбора особого не было: подавать документы на шенген означало впустую потратить ещё открытую полугодовую британскую визу, плюс дополнительные траты и морока. Посему, призвав Всемогущий Гугл в помощь, я начал искать. И обнаружил, что по действующей визе Великобритании можно въехать ещё в такие страны, как:
1) Британские заморские территории (ака Гибралтар); вариант отпал сразу же, как выяснилось, что даже с имеющейся обычной визой попасть туда — та ещё морока. Нужно либо дополнительно подавать документы на шенген (если въезжать через Испанию), либо на отдельную визу для заморских территорий (если лететь через Британию).
2) Албанию (шта?! О_о) — страна, о которой я знал только, что в её лесах прятался Волан-де-Морт. Вдобавок выяснилось, что с июня по ноябрь туда можно въезжать вообще без визы, с одним только загранпаспортом — это окончательно привело к мысли, что можно легко попасть туда в следующий раз.
3) Республику Ирландию — наиболее логичное и приятное продолжение весеннего путешествия. Поэтому выбор стал вполне очевиден.

Читать дальше →

Мои британские каникулы, или My name is...

Побывав дважды за границей, заматерев и так и не обзаведясь техникой солиднее цифровой «мыльницы», я устремил свой взор дальше по Европе. С достойной бывалого путешественника придирчивостью отметались вариант за вариантом, пока выбор не пал на Британию.
«Лечу!» — решил я. А что, как раз заварилась та каша с отравлением, дипотношения между странами слегка натянулись — самое время для меня пускаться в свои авантюры. Точь-в-точь, как в предыдущем году меня потянуло в Чехию как раз во время чемпионата мира по хоккею; а в чешскую пивную — аккурат в матч «Россия — Чехия», где последние по ходу моих посиделок проиграли всухую. Ну что ж, зато я внезапно обнаружил в себе таланты притворяться мебелью и «разговаривать» по-польски по неработающему телефону.
Впрочем, речь не об этом.
Итак, Британия, которая владычица морей. Самые большие трудности ожидались при получении визы: условия были гораздо жёстче, чем при получении чешского шенгена. А тут ещё коллега по работе поведала, как ей самой однажды зарубили студенческую визу в Британию: попросту вернули документы и ещё письмо приложили, суть которого сводилась к следующему: «На Вашу зарплату выжить невозможно». Конечно, туристическая виза — далеко не студенческая, требований здесь меньше, но всё же недели три я чувствовал себя, как Шайнинг Армор из яойного фанфика с королём Сомброй: то ли дадут, то ли… не дадут.
Только, когда загранпаспорт вернулся с красивой наклейкой, начались приятные хлопоты по выбору экскурсий и выкапыванию из недр шкафа учебника английского языка за 5-й класс.
Надо сказать, в школе до самого выпуска этот предмет у меня откровенно хромал на все ноги, даже несуществующие; в университете английский у меня понемногу подтянулся — в первую очередь благодаря текстовым порно-квестам; примерно же три года назад я с удивлением обнаружил, что спокойно понимаю художественные тексты на английском. Чем с тех пор и пользуюсь, читая в оригинале понячьи фанфики вплоть до крепкой клопоты при перелётах внутри страны. И никакой сосед не спалит!
Итак, прохладным апрельским утром я приземлился в аэропорту Хитроу — и поне…


Читать дальше →

Мои чешские каникулы, или další stanice

Мысль путешествовать посетила меня спонтанно. К тому времени я уже год как остепенился (читай: устроился на стабильную работу со стабильной зарплатой), на моём банковском счёте скопилась энная сумма, впереди маячил первый двухнедельный отпуск — и недоставало лишь одной искры, чтобы всё это полыхнуло.
Искрой стала мимолётная пегасом мысль по пути с работы домой: «А почему бы не съездить куда-нибудь?».
Пегас покружил-покружил — да и решил свить гнездо в моей голове.
В качестве моего первого опыта заграницы была выбрана Чехия: тихая среднеевропейская страна с умеренным климатом и ценами, а также драниками, пивом и кожаной обувью-ботами. Знакомые посоветовали турагентство, был получен загранпаспорт, виза, куплен тур, ваучеры, билеты — и вот майским прохладным утром самолёт понёс меня к дальней (для меня) земле. Тогда я ещё не знал, что вернусь сюда во второй раз осенью этого же года.
Примечание: присутствуют как весенние, так и осенние фотографии.

Читать дальше →