+1342.62
1003 читателя, 585 постов

Какой персонаж сериала самый адекватный

Теги:

  • В избранное
  • 34

Какой из принцев вам настолько приятен, что вы бы провели с ним ночь?

Какая из принцесс вам настолько приятна что вы бы провели с ней ночь?

+42
в блоге Опросы Табуна

Хотели вы увидеть черно белую мораль в G5?

+36
в блоге Опросы Табуна

Хорошие парни — ХОРОШИЕ. Они творят добро, потому что такова их природа. Никто из них никогда не обидит ребёнка, не подумает пнуть собаку, не станет «обманом завлекать даже орка» © «Властелин Колец». Они всегда совершают правильный выбор (нередко потому, что волею автора враги не догадываются предложить им садистский выбор, а если догадываются, то всегда есть третий путь). Но если уж герой и делает неправильный выбор — это непременно приводит к повороту налево кругом, потому что никто из Хороших Парней не станет рядом с падшим делать одно общее светлое дело. Да падший после такого выбора и не сможет делать светлое дело — это получится уже не оно.

Плохие парни — ПЛОХИЕ. Они творят зло тоже в силу своей злодейской природы, поэтому нет никакого толку ждать от них исправления. Если кто-то из них и совершает поворот направо кругом, он должен как можно скорее умереть, ибо искупление равносильно смерти — невозможно жить в этом мире, будучи экс-злодеем. Само собой, злодеи обречены на поражение.

Однако серые персонажи также возможны, но они отличаются от серых в все оттенки серого. В случае черно-белой морали в персонаже борются светлая и темная сторона, в случае оттенков серого — персонажи поступают как хотят, руководствуясь своими целями и мотивами. Энакин вырезает поселение пустынников, так как в этот момент тёмная сторона взяла верх, эльфы в цикле «Бастард» Дианы Удовиченко вырезают поселения людей, чтобы высадить свои рощи (а не потому, что они на «темной» стороне).

Предыдущий опрос (Хотели вы увидеть серую мораль в G5?)

Какие ваши любимые серии за все 9 сезонов?

Какие серии, по вашему мнению, являются лучшими за все девять сезонов?
Поскольку «My Little Pony: Friendship Is Magic» можно (уже как 9 месяцев) считать завершённым, хотелось бы узнать про предпочтения самых преданных фанатов (да-да это именно ты!) в плане эпизодов.
Прошу не ограничиваться одной любимой серией, а хотя бы оформить ТОП-3, а лучше ТОП-5.
В идеале, составить список из 10-12 серий, так как действительно есть из чего выбирать.
Для удобства, оформляйте списком и выделяйте названия серий жирным и курсивом. Примерно так:
1. Название серии
2. Название серии
3. Название серии

(Возможно подобный пост уже имеется, я в неведении)
Спасибо!)))

Теги:

  • В избранное
    5
  • 32

Какой из фоновых персонажей МЛП вам больше всего нравится?


Продолжение моего исследования из этого поста https://tabun.everypony.ru/blog/polls/196113.html

Ну а так как перснажей НУ ОЧЕНЬ ДОХРЕНА, а в опросе можно вставить только 20 вариантов, то пишите своего любимого персонажа в комментах. И выделите его/её имя жирным шрифтом и курсивом, чтобы я понял, за кого был голос)))

Какой из персонажей МЛП вам до сих пор больше всего нравится?

+112
в блоге Опросы Табуна

Опрос не просто так, а для исследования)))

Хотели вы увидеть серую мораль в G5?

+67
в блоге Опросы Табуна


А серо-серая мораль — это когда ни одну из противоборствующих сторон нельзя назвать ни Добром, ни Злом, да и вообще в пределах мира нет чёткого нравственного ориентира, позитивного или негативного. В качестве протагониста, как правило, антигерой, в качестве антагониста — антизлодей.

Что это даёт? В первую очередь бо́льшую реалистичность. Ведь в реальной жизни крайне редко одна из сторон состоит из ангелов, а вторая — из демонов. На обеих сторонах пони, обременённые недостатками. Или грифоны. Или драконы…
Затем, это позволяет показывать многогранные характеры и разнообразить взаимодействие между ними. А значит — туже закрутить интригу, которая в ином случае свелась бы к примитивной победе беленьких над чёрненькими.

Кроме того, в рамках такой морали светлые чувства не вызывают передоза и выглядят гораздо органичнее. Любовь, дружба, самопожертвование здесь не изменяют мир, но дают силы ежедневно и ежеминутно переносить его грязь.