Фанатский сериал по SCP Foundation.

+98
в блоге Не пони

Всем доброго осеннего времени суток, господа ̶у̶ч̶е̶н̶н̶ы̶е̶ брони.Как можно частично догадаться из заголовка, в сети не так давно появился первый эпизод фанатского фильма по довольно таки знаменитой в определенных кругах вселенной Фонда. Примечательно, что сериал создан нашими отечественными мастерами. Заинтересовались, что такое Фонд, или что за сериал? Прошу под кат:

Итак, если вы уже здесь, значит я вас заинтересовал. Сейчас Фонд знаменит инди-хоррорами, которые делают по нему(не самая лучшая заслуга, но что поделаешь), но все же существует возможность, что про Фонд вы не знаете, поэтому внизу будет небольшой блок информации для того, чтобы понять «что это вообще такое?!». И уж только потом — сам фильм.
Сам Фонд.
SCP Foundation — коллективный научно-фантастический литературный проект, созданный на базе ВикиДота. Посвящен он всякой паронормальщине и прочей сверхествественной фигне. Кого может заинтересовать подобное? Наверно — много кого, ибо кол-во статей только о самих объектов уже завалило за три тысячи, а существуют еще рассказы и протоколы исследования объектов.
В общем, штука занятная. Если она вас как следует увлекла, то прощайте на долгое время, так как материала для изучения много.
Отличает Фонд от криппи-паст — более менее хорошая продуманность объектов. Как ни как, в первую очередь Фонд нацелен на фантастическую составляющую, нежели на страх(хотя существует несколько объектов, которые могут нагнать того еще ужаса на новичка).
Вас заинтересовало? Что же, прошу присоединиться к армии, вооруженных клавиатурой и одетых в лабораторных халатах:
Оригинальная вики Фонда — www.scp-wiki.net/
Русская отделение — scpfoundation.ru/
Довольно таки полезное и информативное FAQ — scpfoundation.ru/faq

Сериал и присущая ему информация
Итак. Первую серию сериала нам подарили ребята из Беларуси. Проект фанатский, так что особо крутых спец-эффектов не стоит, хотя, то что есть, признаю, выглядит неплохо.
Делали они фильм долго, верно и упорно, и наконец — выпустили. Хотя сейчас доступна только первая серия, в скором выйдут еще пару эпизодов. Смотреть сейчас, или подождать выход всего фильма — решайте сами.
Сами фанаты — SameFrame и у них есть собственная группа в ВК, где собственно можно найти доп. информацию и следить за выходом новых серий: vk.com/sameframe
Ну, довольно писанины, сам виновник этого поста пряяяяяямо здесь:
На всякий случай — трейлер:
www.youtube.com/watch?v=Nn0tDXu3Bx8

SCP Фильм. Эпизод 1.
www.youtube.com/watch?v=CjG0lJ_p0Xw


Спасибо за внимания, всем удачного дня!

39 комментариев

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
[ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА]
[ГРАММАР-НАЦИ УНИЧТОЖЕНЫ]
Просто аннигилированы.
Выглядит занятно, и ████████. За наводку спасибо, послежу за проектом. Хотя если бы ███████████, то и ██████████████████ можно. А еще [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
всё это конечно забавно, даже помехи записи штука привычная, хоть и напрягают в таком количестве…
но вот образ рассказчика как «борцуна с системой» и «Внезапно Осознавшего На Кого Работает» просто скучен.
и несколько раз ракурс съёмки явно не документален — взялись за жанр «найденные плёнки», так извольте его придерживаться.
оценка: 4. следующую серию ждать не буду. захочется крипоты — почитаю записи фонда
Небольшое уточнение: SCP — это своего рода фанфикшен по «Секретным Материалам». То что сериал делают — любопытно. Смотреть первую серию мне лень, но буду надеяться, что он в разы лучше, чем «Red Lake», игра по SCP от российских разработчиков. Извините за слово «разработчики».
Это не фанфикшен, это самостоятельная вселенная с кучей всяких интересных фундервафель, аномалий и других НЕХ
… то ли вы меня неправильно поняли, то ли у нас разные представления о понятии «фанфикшен».
Фанфикшен — это литературное творчество фанатов, относящееся ко вселенной, вокруг которой сформирован фандом.
Фанфикшен-это произведение написанное на основе уже готовой вселенной
В то время как Фонд самостоятельная вселенная
Разве?
Так и есть. Конечно, существуют объекты-отсылки к различным вещам, но они остаются всего лишь этакими пасхалками(да и то их довольно таки быстро выпиливают, ибо такие объекты получаются… ну не очень).
Всё бы ничего, но, как нынче модно говорить: «Где пруфы, Билли?» Раз уж эта вонь всплыла, я хотел бы получить однозначное подтверждение или опровержение.
Это Вы предоставьте пруфы того, что SCP не самостоятельная вселенная.
Одно из правил полемики — тот, кто выдвигает тезис первым, сам же его и доказывает, а не просит опровержений.
Значит, по правилам полемики, я слит. Не оспариваю, но всё же я бы предпочёл видеть хоть какие-то пруфы. Мысль, высказанная мною выше, я так привык считать сколько себя помню.
Вселенная «Файлов на букву Ха»: ФБР (сугубо американская правительственная организация) ведёт учёт паранормальных явлений. Работа ведётся полуофициально, сотрудников отдела большое начальство не воспринимает всерьёз. В процессе выясняется, что существует заговор мирового уровня, подготавливающий вторжение инопланетян.
Вселенная SCP: SCP (над-правительственная общемировая организация) ведёт учёт, а главное организует хранение и охрану паранормальных объектов, существ и всего остального. Большое начальство воспринимает всё очень всерьёз, на горьком опыте зная, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Им противостоят несколько организаций разнообразных культистов, которые по разным причинам пытаются завладеть некоторыми объектами. Инопланетяне (и иномиряне) имеются в широком ассортименте, но не они являются главной угрозой человечеству.
Короче говоря, X-files при оооочень большом желании можно впихнуть во вселенную SCP (вроде как пара агентов бегают, суетятся, не подозревая, что только отвлекают внимание от деятельности более крутой конторы), наоборот — нет. Единственно, можно признать, что идея SCP вдохновлена «Секретными материалами», но это явно не единственный источник.
Я тебе больше скажу, Отдел Необычных Происшествий — во вселенной SCP реально существующий отдел ФБР, работающий как раз таки по принципу Секретных Материалов, созданный после утечки данных, связанной с палевными нарушениями условий содержания одного из объектов. Его агенты не отличаются особыми талантами и уж тем более не имеют снаряжения Фонда, а потому Фонд их сильно нелюбит: путаются под ногами, а пользы не приносят.
Про это недоразумение лучше вообще не вспоминать. До сих пор удивляюсь, как такое смогли протолкнуть в Стим и продавать(!) за довольно крупные, для подобного проекта, деньги.
Ну а по качеству, если уж брать те жу самые игры, будет на ровне с «Нарушениями Условий Содержания». Может, чуть похуже. Посмотрим, что нам еще покажут.
Неплохо, но уж очень влоб взяли.
Слишком много помех… А в остальном — норм.
А по крипипастам в 2016 сериал выпускают, азаза
Официальный*.
Верните редактирование, чтоб вас!
Как-то фу. Хоть бы здесь обошлись без этих «потертых данных».
SCP без цензуры — это как пони без жопометок. Вроде и смотреть можно, но дух какой-то не тот…
Ты представляешь себе фильм с дырявым сюжетом?
Я играл во второй КОТОR. Дырявый сюжет для меня не проблема)))
А что представлять, в любом фильме, у которого есть сюжет, при желании можно найти логические дыры.
Жаль, но графоманы уже не выдерживают дух первой тысячи. Хотя всё равно неплохо получается.
Я не знал что сериал есть, спасибо)
Я не знаю сколько но давно ишшу этот сериал а где можно посмотреть её?
Bruh.
Я всякий некропост в своей жизни видел, но это пока рекорд.
Смеётесь? Этому посту всего 5 лет.
Старше аудитории g4.5
Были некропосты гораздо более старых постов.
А за некропост гражданину некроманту спасибо. Посмотрел-таки этот мини-сериал, в то время как-то пропустил его мимо внимания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.