Личное мнение о "Джуманджи: Новом уровне"



Продолжение внезапно выстрелившего в 2017 году перезапуска франшизы без Робина Уильямса. Получилось ли у авторов повторить успех первой картины и не скатиться в самоповтор, предоставив зрителю новый концепт?




Спенсер и его сотоварищи со школы подросли, пережили приключения в видеоигре, набрались опыта и развили свои характеры и поведение в лучшую сторону. Но волею случая парень снова возвращается в игру, друзья лезут за ним, но вместо Спенсера в обличии Скалы и Фриджа в облике Кевина Харта они получили Денни ДеВито и Денни Гловера — двух матёрых стариков, которые освежили общую концепцию «Джуманджи». Сам по себе сиквел оказался ожидаемым после успеха первой части, но стоял вопрос — как удержать и заинтересовать зрителя к повторным похождениям героев? Ответ оказался настолько же прост, насколько гениален — тупо перетасовать аватаров и их способности между героями и по случайности запихнуть пенсионеров в чуждый им мир видеоигр.



И этот ход оказался весьма кстати — Дуэйн Джонсон и Кевин Харт отлично постарались отыграть роль стариков, внезапно так помолодевших в другой реальности. Их выжимки, манера речи, забывчивость и так далее — передали героев ДеВито и Гловера как надо, я вместе со всем залом смеялся практически до самого конца сеанса. Да и по итогу ДеВито научился играть в файтинги на консоли, благо молодое поколение всячески обучает бумеров современным фишкам. Было бы круче, чтобы такое изменение оставалось всегда, но нет — в какой-то момент всё возвращается на круги своя, ребята принимают свои роли, а пенсионеры уже другие. Но всё равно всё действие наполнено юмором, динамичным экшеном, да и историю ссоры между ДеВито и Гловером продемонстрировали неплохо.



Но в этом самом акцентировании внимания на этих двоих есть своя тёмная сторона — основной то замес со спасением Спенсера не имеет смысла, так как он спустя годы после событии прошлого фильма снова стал комплексовать. Будто сиквел забыл о том, как развился персонаж тогда и снова вернул неуверенного в себе героя. Причём этот момент связан исключительно с ним, с остальными то всё в порядке. Было бы хуже, будь они снова такими же непонятыми в обществе или неудачниками, как тогда. Спасибо, конечно, что до такого не дошло, но всё равно зачем и какие причины были у Спенсера в своём поступке, я понять не смогу. Всё заебало, надо отвести душу в игре? А с хуя ли всё заебало, такой вопрос? Что случилось? Пизды бы дать по возвращении с игры и то, ЕСЛИ БЫ вернулись. Ну и финальное прощание с одним из персонажей довольно спорное, но о нём отдельно.



Тем не менее, «Джуманджи 2» получился на 80% самоповторным, но достойным продолжением развлекательного и семейного фильма. Если понравилась первая часть, то от этой тоже можете остаться довольным и удовлетворённым от просмотра. Если же вам неинтересна франшиза или же вы продолжаете до сих пор возмущаться, что «Джуманджи» испортили и это вот всё оскорбляет память Робина Уильямса, то можете спокойно проходить мимо и не срать здесь своим негативом.

8,5/10.

Спасибо за внимание!!!

20 комментариев

Прошу, новый обзор=)

На 9й эпизод идти? Или ну его?
С 19 декабря только выходит.
Ну его, я 21-го пойду.

Всё таки пойдёшь? Надеюсь, минимум в IMAX 3D?
На 2д. Большого сей шедевр не заслуживает. Да и нормального IMAX'а у нас в городе нет.
2D можно и дома посмотреть…
Большого сей шедевр не заслуживает

Ты прав. Наверное.
Да и нормального IMAX'а у нас в городе нет.

У нас один есть — обычно туда и хожу, тк всё остальное можно посмотреть дома бесплатно…
минимум в IMAX 3D?

минимум? По-моему, это технически возможный максимум
IMAX 5D?
Ну и идеи же бывают… =)
Да уж=)
Надо бы собрать толпу броней на поход на 9й эпизод
Увы, мы из глубокого замкадья. Ни мск ни питер ни даже екб.
Можно перед «ДушеФестом».
Личное мнение о «Джуманджи: Новом уровне»

Мог бы просто написать — говно. Мало того что фильм сам по себе весьма посредственный, так его ещё и за каким-то хреном назвали Джуманджи, хотя в каком бляха месте это Джуманджи я честно говоря так и не понял. Это как старшиптроперс 2 — это нихрена не старшиптроперс, он не имеет никакого отношения ни к первому фильму, ни к первоисточнику, ни даже к жанру, это абсолютно никак не связаное с предшественниками произведение в котором просто использовали то же название, что бы срубить побольше бабла на славе оригинала, а заодно откреститься от обвинений во вторичности и плагиате.
Что впрочем не удивительно, ведь если нарисовать какого-нибудь футуристичного бетмена и сказать что это не бетмен, тебя просто засмеют как даунича и закидают тухлыми яйцами, а вот если скажешь «это бетмен 2088 из альтернативной вселенной», то все фанаты тут же схавают это дерьмо, да ещё и нахваливать будут.
А мне нравится «Batman beyond». :`-(
А я и не говорил что он плохой, просто констатировал факт.
Ну мода сейчас такая. делать ремейки\продолжения популярных фрашниз. Но ведь мало кто-понимает, что в виде отдельных фильмов не привязанных к неплохим прошлым фильмам, они вышли бы куда лучше(психологически) и не ловили тонну хейта за поломанный канон
И чего Скалу не берут играть Терминатора?
Показалось что
Личное мнение о «Джуманджи: В Новом Уренгое»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.