Фоторепортаж с празднования 10 лет Дружбомагии, Москва, октябрь 2020

+209
в блоге IRL Connection


На этом мероприятии ваш покорный слуга дал себе возможность побыть в роли простого посетителя, поэтому репортаж снимался факультативно по мере возникновения спонтанного желания. Получилось не очень подробно, но, надеюсь, достаточно, чтобы передать атмосферу. О впечатлениях писать пока что нет сил и времени, позже напишу что-нибудь комментарием к этому посту.



Все картинки кликабельны, по клику доступны в размере 1920 пикселей по длинной стороне.

88 картинок















































































































































































103 комментария

В ленту!
Сколько людей… чёт аж плохо стало
Кошмар социофоба.
Именно.
Я там тоже был. Хотя казалось бы.
Я бы не смогла… слишком много людей. И слишком плотно
На твои слова глядя, вспомнил одну мою подругу. Та только постарше, моя ровесница. Из дома носа не кажет без особой причины, людей не переносит, читает книги, очень много книг, крайне много книг, пишет сказки, пилит руны, обереги и такое все, собирает полынь, делает настои из трав, пила кровь, предположительно знает, как делать яды, сознательно не шарит в сетевых трендах и вообще движе, обладатель ядовитейшего сарказма и знаток разнообразных ругательств на нескольких языках, чему поспособствовали обильное чтение и литературное образование. Такая вполне себе ведьма.
Очень дорожу своим знакомством с ней.
А вспомнил потому, что на предложение сходить куда-либо (не вместе, а ей самой) в ответ слышу «не пойду, там люди».
Ну… у меня не настолько асоциальный сдвиг фазы, но я тоже крайне не люблю выходить из дома без максимально веской причины и не люблю находиться в компаниях. Толпы в магазинах переношу спокойно, но компашки, кафешки, какие-то концерты и мероприятия — увольте, не-не-не.
Мне лично люди мешают, посему я как раз отношусь к тому типу людей, которые более эффективны, когда работают удаленно. Посему мне скорее ковидла помогла, ибо меньше поводов вылезать из дома :)
А так вообще люди — это существа полезные, но в ограниченных дохах :)
… а как можно удаленно например ремонтировать танк?
Спойлер
Стоит отметить что иногда со стороны подобное действительно лучше видно )
Когда люди просто по отдельности куда-то идут, что-то себе делают, разговаривают и не обращают на тебя внимание, то вполне можно среди них ходить. Но вот когда они собираются в группки или когда им нехер заняться и от того они начинают на тебя пырится — это потенциальная угроза.
Сожрать хотят!
Сожрать котят!
Да, да, тоже раза три исправлять пришлось. Зихоррор!
Ты случаем не Мунденсер здесь описывал?
Нет.
На твои слова глядя, вспомнил одну мою подругу.

На твои слова глядя, вспомнил одного моего знакомого, у которого две (не его) дочери. Им наверное уже… Впрочем когда со знакомым активно общались, им уже было 20+. Так вот он иногда про них рассказывал. Из дома носа не кажут вообще, людей не переносят, читают книги, чемто увлекаются. Но из дома не выходят давно, настолько давно что даже школу не закончили. Нет, не дуры, умные, трудолюбивые, но нигде никогда не работали. Если кто в гости заходит (типа как я разок) — прячутся. Такая вполне себе перспектива. Как рассказывает этот знакомый, он их иногда спрашивает «как вы жить будете если со мной что случится?» А они ему в голос «а мы тогда умрём!»

Не, я понимаю социопатия, социофобия, вон у Ольгфокса тоже чтото эдакое. Но… Впрочем ваша жизнь.
Тут не спрашивать «как жить будете» надо, а тащить лечиться. Потому что как тобой описано оно выглядит мешающим функционировать в обществе (если со знакомым действительно что-то случится, и правда загнуться могут, а не хоть как-то работать).
Он пробовал. Но их мать (родная) этому противилась, и всячески защищала дитяток от влияния внешнего мира. 9_9
их мать

Опять мои подозрения подтвердились…
В смысле? Ну она своеобразный человек, а девчонки у неё от первого брака.
В смысле что она приложила руку к тому чтобы они воспитались в то во что воспитались. Из твоего рассказа похоже на сильную гиперопеку.
Да, это есть. Ибо она по роду своей работы имела возможность достаточно часто оставаться дома и (не)заниматься воспитанием…
Самое «забавное», что вердикт «Виновата мать и её методы воспитания» звучит как тупая отмаза для собственных косяков и в то же время очень часто является реальной причиной психологических (и не только их) проблем выросшего ребёнка.
Попустительство второго родителя тоже немаленький вклад. Если ты видишь что процесс идёт криво, то почему ничего не делаешь?
Опять мы о грустном на ночь глядя.
Угу…
В моем примере человек способен себя обеспечить, хороший редактор-корректор с наработанной клиентурой, настолько, что даже я, тоже редактор, порой консультируюсь. А что касается этих девочек, то я, конечно, не знаю в деталях, что там как, но в чистом виде «а мы тогда умрём!» — тоже позиция. Если жить на самом деле хочется — адаптируются. А если они рассматривают жизнь как, например, существование среди орд уебанов с возведенными ими уебанскими правилами и системами, могут обосновать свою позицию и следовать ей — штош, я им не судия.
Если жить на самом деле хочется — адаптируются.
Только очень хуёво, если у них не лень, потому что и так содержат, а действительно крайняя степень социофобии.
В этом плане я не делаю никаких выводов, пока сам не ознакомлюсь.
Ну мне их видеть не довелось, ибо прятались (живут в частном секторе, а не квартире), так что знаю о их существовании только со слов. Надеюсь что с тех пор как прошлый раз про них довелось слышать чтото всё же изменилось к лучшему. Хотя среднюю школу они так и не закончили О_О
Всегда есть детали, условный гаечный ключ, который засунули в механизм развития, да еще и в раннем возрасте. Какие-либо события, поведение родителей, сверсников — что-то, что прописало искаженный паттерн восприятия мира и своего в нем места. Здесь херова пропасть работы может быть нужна, чтобы это а) разобрать; б) разогнуть.
… да.
У описанных дамочек определённо серьёзные проблемы. Потому что закопаться в доме от социума настолько, что аж школу не закончить…
Трудолюбивые, но никогда не работали — ЛОЛ. То есть, получается, сидят у папки на шее? Или всё-таки работают, просто фрилансом, например? Честно говоря, сложно сопоставить такое поведение с «умные, трудолюбивые»…

у него либо тоже буквально серьёзные проблемы, либо ещё и недостаток мозгов в придачу
Ну они живут не в квартире, а в части дома. Соответственно всегда есть чем заняться по хозяйству. Давненько со знакомым не общались (у него есть некоторые «сложности» в пользовании мобильником), не знаю как там сейчас. А вообще надо бы отловить его, а то давно не виделись.
«По хозяйству» — это одно… всё-таки в современное время слово «трудолюбивый» сложно связать с тем, кто себя не обеспечивает в том возрасте и состоянии, в котором по сути это возможно сделать. Ну, это если, конечно, у них ещё каких-либо проблем, которые ставят совсем непосильный крест на возможности заработка
Полагаю что чтоб както задумываться о возможностях заработка надо хоть иногда выходить из дома. А есл не выходить, то возможно складывается ощущение что "деньги вещи берутся из тумбочки"?


А так я тоже себе такое не представляю.
Если они натурально выросли на «деньги берутся из тумбочки», то там совсем печаль-беда и девки действительно помрут как мухи вслед за батей… как-то даже грустно всё, что бывает такое.
Эхъ
Не помрут) Инстинкт самосохранения штука мощная, и из норы они выползут… Другое дело что из-за нулевой соцадаптированности зарабатывать в итоге придется известно как и не по своей воле…
Не, социопаты как раз легко окружают себя ватагой «друзей», которую активно используют в своих интересах. Они просто к ним тупо не привязываются. А вот социофобия бывает разного спектра. От боязни всех соц. ситуаций до всего двух-трех, которые еще могут и вообще в жизни не мешать если человеку не нужно постоянно в них бывать. Тот же страх сцены хоть и выделяют в отдельную фобию, но по сути выступление это социальная ситуация, и страх перед ним по сути социофобический с типичными его проявлениями.
Ну не знаю. У меня из известных мне страхов это например некоторая боязнь высоты (не, не как у одного знакомого который на мост через речку отказался идти, типа мост высокий, ему страшно). И что если чтото кудато просунуть (конечность там, голову, или себя целиком например в трубу) — то бояться застрять. Но да, это другое
Я в одной профильной книге читал что если жить не мешает из-за того что ситуация редко происходит, то и социофобией не считается. Ну и что есть разграничение между социальной фобией и социальной тревожностью. Второе бывает принимают за первое.
Не знаю, мне никогда не было интересно подобное изучать подобное. Поэтому просто стараюсь не залезать особо высоко и не лезу в бутылку трубы и подобное. Хотя PALTCY иногда приходится засовывать в такие места что сначала туда «оп!» а потом с выкаченными глазами бегаешь вокруг

Тут както сижу за компом, никого не трогаю, апельсин ножиком чищу смотрю — рядом на столе кусочек термоусадки. Хорошей, толстой, с клеем. Без всякой задней мысли прикладываю к пальцу — а она как раз. Прям так ХОПА! и наделась) И всё, обратно никак 9_9


ненавижу термоусадку!
Меня напрягает когда надо лезть куда-то целиком, как тогда в бак на хатангском месторождении. Картина маслом: арктика, зима, перевернутый бак на улице и из его горловины партизаньи пятки торчат.
Фу блин. Доводилось видеть как народ в паровозную топку залезал (холодную) — тоже ну такое. Не, я в такое не полезу
Как представлю лезущих через шкуродёры спелеологов, так аж дурно становится.
Сначала подумалось про других, хм, спелеологов 9_9
Шкуродёры — это которые пещеры узкие?
Да. Есть еще другое название для узких лазов, но я его забыл.
угу, а если еще и полузатопленый шкуродер… видел я пару роликов…
Фу блин
разграничение между социальной фобией и социальной тревожностью

А вот это уже интересно
Психотерапевты используют различные термины для обозначения социальной
тревожности. Среди используемых терминов вы, вероятно, слышали такой, как
«социофобия». Данный термин описывает очень похожие с социальной
тревожностью и застенчивостью переживания, однако, в общем случае у людей,
страдающих социофобией, симптомы более тяжелые. Этот термин используется
психотерапевтами для постановки клинического диагноза проблемной
социальной тревожности в отличие от нормальной социальной тревожности,
которую, как мы знаем, время от времени испытывает каждый.
В данной книге мы будем использовать термин «социальная тревожность», а не
«социофобия». Во-первых, между социальной тревожностью и (диагностируемой)
социофобией нет жестких и четких различий. Во-вторых, социальная тревожность
— это как раз то, что чувствуют люди, страдающие социофобией, а потому имеет
смысл использовать разговорный термин, который относится к обоим
состояниям. И наконец, для понимания проблемы и разработки методов ее
преодоления в обоих случаях применяются одни и те же положения. Это
справедливо как для случаев с легкой, эпизодической социальной тревожностью,
так и в случае с более укоренившейся и причиняющей страдания социофобией.
Сколько людей…

Сколько поней!!!
Как хорошо время провели!
~Святая Луна. Ну что ж я такой упоротый на фотографиях получаюсь…
Не волнуйся, мы тебя и таким любим! :)
~ Аааав. В кокоро.
Ну что ж я такой упоротый на фотографиях получаюсь…

В этом трудно сравнится со мной
отличные фото, счастливые люди. завидую белой завистью. :)
Отличный фото-отчет!
Джигурда чтоле? =))
~хммм. А на такой мемас может кто-то обидется как на тот несчастный мемас с догги?
Разве в этом есть что-то обидное? Веселиться норм, просто не стоит забывать, на каком фоне это происходит =/
~для меня нет. Но сейчас так легко обидеть кого-то…
Нельзя никого обидеть.
Это работает совсем не так, как если, например, ударить человека.
Решение обидеться каждый принимает для себя сам.
Сам придумал, сам обиделся!
Скоро будет вообще нельзя ни о чём шутить, похоже… Прибегут обиженки-активисты задней стороны коленки саванного жирафа и будут орать об оскорблении
задней стороны коленки саванного жирафа

Прочувствовал это словосочетание.
Никто не смог бы забыть, на каком фоне это происходило, даже если бы и хотел: на фоне отмены Реквестрии каждый старался оторваться по максимуму, прекрасно понимая, что эта пати наверняка последняя в этом году
…как на тот несчастный пук-среньк?
мем смешной, а ситуация страшная
ситуация страшная, а мем смешной
Я просто осталю это туть.
Я надеюсь, 88 картинок рассортированы по 14 альбомам?
а ты хорош
*книксен*
Хорошие кадры. Да и фест смотрю прошёл просто на ура.
Но ведь тут даже не все фотки. Где остальные?)
(*задумчиво водя ножкой по полу*) нууууу… остальные, мммм… они у меня )
Ну так публикуй=)
Хорошо погуляли :)
Чёрт, мне нужен ориг, это слишком шикарно.
О, вижу знакомые лица! Уиндлайт) скину ссылку на пост)
Меня там конечно не было, но приятно, когда видишь знакомых броняш, и их улыбки)
Увидев мерч, ПОНЯл, что фигово быть собой. Но с учетом, где я был в субботу, точно не судьба.
Далековато это было :)
Ну, в следующем году наверняка чтото ещё будет! Кроме ковида и самоизоляции...
Славно отдохнули, почти мини-конвент.
Мы в городе смогли только небольшую шашлычную сходку в честь 10-летия МЛП провести
Дай добра тем кто загружает 88 картинок перед спойлером так что они идут в общую ленту табуна.
Ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама! Каюсь, забыл кат. Так лучше? Сложно не забыть, что страница может грузиться не мгновенно, сидя на гигабитном оптоволоконном канале )
Благодарю.
Каждый живет в меру своего достатка)
Ееее, ещё раз спасибо всем кто пришёл!
От лица главного организатора:3
Да такие душевные мероприятия я б хоть каждые выходные в Москву мотался )
Вау, я даже пару раз в кадр попал! :-)))

Вообще, было мало, но всё равно круто :-) Спасибо оргам! :-)
… и Лорен. И Селестии. Вот. :-)
О, моя мини-Селестия, оседлавшая Динки, засветилась на фотках, конвент прожит не зря =)
(и Флаффл иногда на заднем фоне тоже =)
Вья!
Спасибо за фотки! Было весело )
А видео где? Очень хочу концертную часть переслушать/пересмотреть.
Все хотят
(Филин у Филина, а остальные музыканты пока своё не спрашивали. О, пойду Дэша попинаю)
Удачно вы конечно успели до подъёма статистики по этому вирусу. Спасибо за поддержку ПРОЕКТА и его предпоказ =).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.