Туда и обратно. Путешествие Нетлариона. Или как задонатить душеведу 3к на медовый месяц

+177
в блоге IRL Connection

Что ж, вот я и съездил на второй конвет в своей жизни, и что очень вероятно на последний. И по такому случаю, спешу поделиться впечатлениями, и мыслями по поводу прошедшего меролприятия, если по какой-то причине, вас это заинтересовало, добро пожаловать под кат.

Театр начинается с вешалки а конвент с покупки билета. И уже здесь начинаются проблемы. Мы с DarkDarkness любим покупать билеты с ранним входом, но так вышло что единственный с ним билет был за 6к деревянных, поэтому мы решили скинуться на парный. Только для того чтобы узнать что через два жня появился нормальный билет с ранним входом. Меньше чем за месяц до конвента. Я не знаю, кто именно ответственнен за это, но надеюсь, что этому человеку в аду, будут зачитывать фанфики Хелфаера, по кругу.

Приезд в Москву ознаменовался ламповыми посиделками на квартире и игрой в Шипфики, что дало заряд позитива и надежду на остальные дни.
Концертный день.

Начать стоит с того, что помещение нахожилось в жутких ебенях, и добираться до туда жутко неудобно. Само помещение было неплохим, порадовало наличие ландж зоны с баром и скамейками для отдыха. Но вот звук был, достаточно средний и в некоторых песнях, было сложно разобрать слова. Особенно у белого аликорна. А вот тому кто придумал слепить глаза зрителям прожекторами нужно оторвать руки. Не надо так. Ну и началось всё с опозданием, а исполнители заходили в то время, когда должны были начать пускать зрителей. Теперь по выступлениям.

EnergyTone
Эня как всегда был хорош, эксперимент с электрогитарой прошёл на ура, и получилось так же лапмово и душевно, как и с акустической частью. Которая как обычно была на высоте. закончилось выступление традиционными «Кантри роадс», и в этот раз даже ничего не сгорело.

Фонарь.
Сидр в баре был неплох.

AndyFee… ладно, шучу. Нет сидр конечно был неплохой, чего к сожалению нельзя сказать о выступлении фонарей. Абсолютно безэмоциональный перформанс. Ребята просто вышли на сцену встали на свою позицию за микрофоном, и стояли как фонарные ХыХ столбы. Ни мимики ни эмоций, просто отыгрышь програмы. И легендарное «Ребята, кто смотрел Steven Universe». К счастью на этом моменте ко мне подошёл Esdesu и позвал в бар. где было больше половины зала, включая почти всю прессу. Ребятам нужна практика выступления, и много. Всё-таки на сцене, нужно дарить людям драйв и эмоции. Но спишу это на неопытность (несмотря на наличие Линча), и надеюсь, что в следующий раз, будет веселей.

AndyFeelin и Radiopony
Ну что тут можно сказать? Шикарнейшее выступление и хайлайт всего концерта. Одно ПРПГ или Мустанги, стоят того чтобы стерпеть любые другие минусы, этого дня. Было очень душевно, я очень давно не получал такого мощного заряда эмоций. особенно хочется отметить моменты, когда ПРПГ пел зал, и невероятную, отдачу того же зала на Трёх заповедях одиночества. Браво. Всем рекомендую посмотреть в записи если такая будет.

Белый Аликорн.
Это было драйвово. Несмотря на то что к этому моменту я был в усмерть уставшим, послэмить и по прыгать под сценой, я таки смог. Пусть под конец и очень вяло, потому что ноги уже не держали. Ребята молодцы и по реакции зала было видно, что заводить толпу они могут как никто другой.

По общим впечатлениям, было круто. Если бы ещё и помещение было в более удобном месте то было бы вообще замечательно.

Первый день

Началось всё с часового ожидания под дверьми, потому что с ранним входом орги нас кинули (см. вступление). Мерч был такой себе но своим приобритением ростовой плюшки Морнинг Глори и кучей ФоЕ стафа со стенда Absolutely Everything, я остался очень доволен.
А теперь программа. Началось всё с аукциона. На котором, наш клуб чтения выложил свой лот в виде сборника фанфиков победителей, и крафтовым кожаным конвертом. После пяти лотов с часами, и фигурки Шухера. Он закончился. Наш лот просто забыли (несколько недель переписки с организаторами, видимо, недостаточно чтобы нас запомнить). В итоге после нашего напоминания, ведущий выбежал на сцену с криком «Аукцион продолжается», попытался таки продать лот. При этом сам лот был представлен просто отвратительно, ведущие прямо на сцене листали книгу чтобы понять что же это такое, конверт назвали «Чехлом», и вообще крайне халтурно. Попросить нас, представить его самим, конечно никто не додумался.
После этого про существование сцены я вспомнил только к интервью с Сомбером. Потому то ни нормальных Анонсов, и индикаторов, ни нормального звука. Всё время до этого я просто шатался по конвенту со своими друзьями, и получал приятные эмоции и кучу общения. Интервью с Сомбером я очень ждал. Как и многие мои друзья с которыми мы специально остались, чтобы его послушать. Начать стоит с того что интервью задержалось на полтора часа. В результате чего многие желающие, не смогли на него попасть. И зная, как щепетильно Сомбер относится к таким мероприятиям, я боюсь представить, какой стресс ему пришлось пережить, пока он ждал, отмашки от оргов. Само интервью тоже было отвратительным. Переводчик вообще был не в теме кто гость и, что он делает. Назвал земли предков «Истоками», и просто очень плохо переводил ответы Сомбера, иногда опуская значительные куски. Спустя минут 15 вопросы кончились, и начали звать народ из зала. При это второй человек, просидел на сцене до конца, по непонятной мне причине. Это был полный провал. А умникам говорящим «Ты вот критикуешь а сам-то сможешь лучше сделать?» Отвечу просто. Смогу.
Второй день
На второй день после первого идти вообще никто не хотел. Особенно с учётом того, что посередине дня некоторым придётся, уже уеззжать. Но в итоге мы решили пойти чтобы немного поиграть в настолки и докупить пару вещей, которые забыли вчера. В результате, после недолгого брождения, по залу, и партии в Бак легаси мы собались и пошли провожать отбывающих людей.
Ну и особенно хотелось отметить, наши посиделки после первого дня. Где мы всей нашей честной компанией, собрались на нашей квартире, с несколькими бутылками виски, закуской и просто очень весело и лампово сидели рассказывая замечательные истории.
Бандосы в сборе
В общем впечатления от поездки очень положительные, но скорее вопреки стараниям оргов, чем благодаря им. Огромное спасибо, всем ребятам которые своей компанией и общением сделали этот кон.
И на последок оставляю вас с этим замечательным мемом, который никто не поймёт. тык

27 комментариев

Ппц я страшный
А дуфус на фотографии как обычно
Но зато с автографом!
а я толстый :(
Займись спортом.
Ну, если ты на групповой фотке самый крайний слева, то не расстраивайся — я примерно такой же комплекции, только ещё и меньше ростом)
не, тут меня нету, я отсыпаться пошел, а не фестивалить с бандосами. Ченждлинг был уже перекусивший на концерте
я страшнее
На первом фото,-знаменитый Зухер?
да
Спасибо за плакаты и селфи с тобой ^^
Всегда пожалуйста. Было очень приятно с тобой повидаться.
Да, мне тоже было очень приятно, надеюсь судьба ещё сведёт вместе: D может на каком-нибудь РБК 2020
Сомневаюсь что будут ещё конвенты. НО в Москву на встречу наших бандосов планирую попасть.
Хых, а вот для меня, к сожалению, единственный способ попасть в Москву -это конвент :D а, ну может быть ещё летом съезжу, чтобы затусить со своей компанией хдд
Не каркай
Meeeh…
С тобой так и не сфотались(
грустно
Зато отличный повод был встретиться)))
Агп, очень приятно было встретиться
Бандосы — 1 в сборе)
да, к сожалению, тёмный бандос пропал куда-то
любим покупать билеты с ранним входом, но так вышло что единственный с ним билет был за 6к деревянных, поэтому мы решили скинуться на парный. Только для того чтобы узнать что через два жня появился нормальный билет с ранним входом. Меньше чем за месяц до конвента. Я не знаю, кто именно ответственнен за это, но надеюсь, что этому человеку в аду, будут зачитывать фанфики Хелфаера, по кругу.


Такая же фигня с покупкой билета. Так что присоединяюсь насчёт пожеланий тому, кто это придумал

Началось всё с часового ожидания под дверьми, потому что с ранним входом орги нас кинули

Ээээ. Прийдя в субботу к 11:35 была обнаружено бодро двигающаяся длииннющяя очередь, которая впрочем прошла за четверть часа. Так что проблем с ранним входом в субботу не было. А если у вас парный билет без раннего входа — то упс, такой билет.
Так в том то и прикол, что билет у нас такой из-за отвратительной политики оргов, к анонсу и ценообразованию билетов. Суть-то именно в этом, а не в самой очереди, которая была норм.
— Это теперь модно без ката ставить на заставку картинку в 25 мегабайт? Вы не думаете о тех кто с телефона и кому этот трафик не нужен. Безобразие! Автор немедленно исправься, или картинку пережми в нормальный формат 600 хотя бы или убирай все под КАТ!!! Негодник.

Неф! Ну ёбанный случай! Ты же бандос! Ты же чтец, ну как так-то!?
меролприятия

Театр начинается с вешалки а конвент с покупки билета.

два жня

помещение нахожилось

ландж зоны

высоте. закончилось

При это второй человек,

уже уеззжать.

И боюсь что это малая часть. Некоторые зяпятые вообще жуть. Чувствовал как буд-то читаю дикий фанф.
А отчёт хорош.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.