+4362.87
3026 читателей, 4374 поста

СэйлормуноБРЕДация и пониргенция, ч.2

?
в блоге HERP DERP
На позапрошлой неделе в Twitter стартовала акция #sailormoonredraw. Сие действо развивалось как самый обычный флэшмоб: взяли одну картинку и начали ее обрисовывать, ничем фантазия не ограничена, посему каждый кто во что горазд. Есть, естественно, и R34 контент, без этого никак, да и без крипоты тоже никак, но основная масса просто включила режим здорового юмора. Тут и WH40K, и много чего еще, даже «Деревню Дураков» вспомнили. Фантазию включили на полную катушку.
В основном, правда, что-то типа этого
Феномен происходящего в том, что обычно такого флэшмоба хватает на неделю, ну на две, а тут уже третья пошла, и явно не отпускает. Так вот, среди этого многообразия есть и поньтент. В прошлую пятницу я уже делал такой пост, казалось, что этим и ограничится. Оказалось, что казалось :) Artstation вроде как отпустило, а вот Deviantart нет, там до сих пор бурлит, и явно поток не сбавляется. В результате за неделю набралось даже больше, чем в первый раз. Так что пятница опять с принцессами в матросках, несущими возмездие во имя лУны и дружбомагии.

Читать дальше →

Брони-танковые силы

?
в блоге HERP DERP
Среди художников, которые занимаются этими нашими понями, попадаются и те, кто рисует в стиле милитари. Пони, в принципе, существа мирные, но Вондерболты вполне себе военное формирование, а конец 5-го сезона показал нам другую сторону формирований Эквестрии. Да и Пинки Пак, если уж честно говорить, артиллерист, а уж про Сендвича с танком молчу. В общем, определенные лазейки для творчества есть. Нельзя сказать, что пони-милитари является чем-то распространенным, но годные художники вполне попадаются.
Как раз на одного из них я периодически натыкаюсь на DeviantArt. Это RichMay, он с Украины, и однозначно брони. Большая часть его работ посвящена MLP или связана с ней. И очень годно он рисует, скажу я вам. Особенно это брони-техники касается, хотя он и самолеты рисует, и много чего еще. В принципе, толковых авторов, которые умеют рисовать танки, немного, ибо «технарю» в принципе сложнее работать. Реальный объект, тем более военная техника, сложна для воспроизводства, тем более тут не «мультяшность», а более-менее приближено к реальности. Скорее всего, за базу берутся машины из игр, но большая часть и в такое не способны, а RichMay и обычную технику рисует, то есть разбирается в этом. Всякого интересного у него на DeviantArt лежит кучкой, а тут я поделюсь теми работами, что недавно появились.

Читать дальше →

СэйлормуноБРЕДация и пониргенция, ч.1

?
в блоге HERP DERP
Если кто-то пропустил, на прошлой неделе в Twitter началась очередная движуха. Там запустили флэшмоб под тэгом #sailormoonredraw. Вся соль в том, что желающие поучаствовать во флэшмобе брали картинку Сейлор Мун и обрисовывали. Как это часто бывает, общее правило одно — исходник. Остальное уже ограничивалось фантазией участников и рамками приличий (но мы знаем те группы, где рамки приличий явно не ограничиваются).
Собственно исходник
Поначалу всё было ничего, флэшмоб как флэшмоб, но на этой неделе движуха выплеснулась далеко за пределы Твиттера. Deviantart и Artstation, одни из крупнейших ресурсов художников, буквально зафлудили. На Deviantart особенно это ощущается, последние дня 3-4 приходится искать что-то в куче сейлормунов. Казалось бы, при чем тут пони? А всё просто: как известно, пониргенция неизбежна, посему часть работ имеет к MLP самое прямое отношение. Набралось их уже столько, что собралась небольшая такая подборка. Часть на любителя, но щито поделать, художники — люди творческие.

Читать дальше →

Клишовенько

?
в блоге HERP DERP
Однажды я вчера решил заглянуть на Derpibooru.

И вот что оттуда сохранил.

I like your style of foreleg decorations

А потом вся эта декорация комнаты исчезает, словно выключенная голограмма — и пони бегут по неземному лугу, играть на гигантских винтовых лестницах-копытометаллофонах, жевать друг другу хвосты и расцветать ковром цветов прямо из шерсти.

rain

Coloriful!

I'm confused


Вот конкретно про эту картинку я вообще сначала не понял — КАК?! Потом дошло — ну разумеется не так, как люди! Но миленько и взаимопроникновенненько. Ну представьте себе например, что обе ...«лошадки» могут частично пересекаться в пространстве. И вообще для меня ну основополагающий принцип деления на пони и "… получилось как всегда" — это вот именно такое НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ внимание к… партнёру. Т.е. оно safe по определению, даже если выглядит… странненько. Не-а, я не пони, так что и не спрашивайте, почему у меня такого… нечеловеческого внимания к нету.
FoE


...

Теги: ,

  • В избранное
    1
  • 1

Полноценный комикс про Тактическую Твай.

+203
в блоге HERP DERP
Да! Я сделал то, что можно назвать полноценном комиксом, то, что требует больше 5 минут, то, чем можно гордиться. Под катом вас ждет не тока комикс, но и краткая история, как я пришел к такому творчеству.


Читать дальше →