Десять лет назад вышел Mass Effect 2

+94
в блоге Игры

26 января 2010 года, вышла Mass Effect 2 по праву считающаяся лучшей частью трилогии.

Теги:

  • В избранное

37 комментариев

Вторая часть для меня самая любимая. Когда она вышла, я проходил ее раза 6-7 без остановок и мне не надоедало, даже когда я отыгрывал одну и туже роль. Там было шикарно все. Я даже думаю если бы они убрали всю эту фигню со жнецами и тотальным пиздецом вышла бы крутой космовестерн. Разве что во второй части не было шедеврального DLC «Цитадель»
А еще осуществилась моя мечта со времен первой части. Зашипить Тали
Но лицо так и не показали :-)))
В третей части. Показали если ее романсить и спасти ее народ то она оставит фоточку возле кровати
Все, что нам показали — что она умеет шариться в земных стоковых фото и не очень хороша в работе с фотошопом)))
Это же был троллинг. Та фотка вылазила в гугле при определённом запросе. Так что если уж совсем серьёзно, то настоящую Тали мы таки не увидели. Да и к лучшему. Всем бы точно угодить не удалось.
Скорее всего это была просто нехватка времени. Кто-то взял портрет и отфотошопил его. Учитывая как в третей части было много чего не законченного
Не знал этой истории :-)
«После победы над молотильщиком поступило несколько запросов из женского лагеря на спаривание с Грюнтом и один — с Шепардом.»
я 100% трофеев вчера выбил. блиииин, надо было сегодня :D
psnprofiles.com/lSpykerl
По иронии судьбы как раз сейчас я её и прохожу. С импортом из первой части. Но шипить намереваюсь Гарруса (я играю за женский персонаж) :)
Гаррус как Тали, топ персонаж. Я вообще удивлен, что в этой игре самые няшные, крутые и продуманные персонажи, это пришельцы. Все люди какие-то блеклые
Все люди какие-то блеклые


Я бы сказала, что «ну, есть Шепард», но и так понятно, что Шепард к каким-то жалким хуманам уже не причисляется…
А, так — Джек, в принципе, неплоха…
Джек любил романсить
Думаю можете еще раз пройти причем все части. Сдругой стороны должен выйти ремастер всех трех частей. И можно будет на своей PS4 поиграть
Ох, я как увидел человека, который слово «персонаж» как неодушевленное склоняет, прямо шляпу снять захотелось)) Как будто собрата по секте увидал (хотя я как раз персонажей и роботов в повседневной речи как одушевленных все же применяю, но знанием лишний раз грех не прихвастнуть).
Сектанты…
РПГ я люблю, можно сказать, с детства, ещё в MM4 и Wizardry 7 играл под MS DOS.
Да, интересная игра.
В две последние я даже не играл…
Не понимаю, почему ее считают лучшей из 3 частей. По мне так самая слабая часть:
— зачем-то убрали исследование планет на Мако из 1й части;
— «улучшили» боевку, сведя ее в итоге к смешному прыганию между ящиками, понавтыканными на всем пути. В целом, в 3й части боевка была самой лучшей;
— большинство новых персонажей в 2й части притянуты к сюжету за уши и в гробу главного героя видели (ну кроме доктора, он исключение). В 1й части ведь не было такого? По-моему, как раз в этот период Bioware разучились делать сюжеты и персонажей (на серии DA это еще лучше видно, чем на ME).

Может быть, 2ю часть хвалят потому, что не хотят хвалить 3ю часть из-за плохой концовки? Суммарно по 3м частям серия, конечно, весьма хороша.
Вот тут я согласен, третья часть сливает по сюжетной тупости. Объективно она совсем не плоха, а за вычетом концовок — так вообще топчик.
Но тут стоит учитывать, что эта проблема тянется из первичной задумки. Типа, эффект массы не нагибает законы сохранения, а заставляет расплачиваться за них и все такое и короче, если слишком активно пронзать буром небеса, то вселенной кранты, так что выбирай, Шепард, либо ты оставляешь все как есть и надеешься, что галактика может быть и не скопытится, пока вы там придумаете альтернативу эффекту массы, либо ведешь человечество аки агнцев на заклание, чтобы получить решение быстро, но это не точно. Мягко говоря, это садистский выбор, а когда у тебя финал мощной трилогии завершается садистским выбором — это жестоко по отношению к игрокам.
Так что ничего удивительного, что студия все же испугалась, и решила все переделать. Жаль лишь, что времени на качественную переделку пожалела и выдала лишь невнятную хрень про конфликт синтетиков и органиков, который рассыпается на глазах если не от первого критического взгляда, то от второго уж точно.
зачем-то убрали исследование планет на Мако из 1й части

Не все находили этот элемент особо увлекательным.
В общем-то, я получила от него определённое количество удовольствия в своё время, но если бы в каждой из частей была бы та же самая шарманка, откровенно заколебалась бы.
большинство новых персонажей в 2й части притянуты к сюжету за уши и в гробу главного героя видели

Попыталась вспомнить для понимания, о чём ты, кого-то из новых, кроме Джек, и не преуспела.
Впрочем, неудивительно. Я была слишком увлечена муками выбора команды из двух, имя трёх обязательных — Гарруса, Тали и моей женщины.
О качестве персонажей тоже может что-то говорить, впрочем… но я совершенно не против того, что они сосредоточили свои усилия на старых ребятах и вписании их.

Но, в целом, её за повествование любят. Оно там довольно живое и неплохо выполненное в целом. В первой части оно тоже было неплохим — а вторая часть успешно подхватила и развила, что всегда ценно.
Не могу сказать, что как-то принципиально выделяю вторую часть среди остальных в Масс Эффекте, мне и первая по вкусу, и третья неплоха. Концовка вызывает реакцию «м-м-м, ок», но после настолько ярких криков вокруг, насколько она ужасна, я готовила себя при прохождении к чему-то совсем уж ужасающему.
Попыталась вспомнить для понимания, о чём ты, кого-то из новых, кроме Джек

Там был вроде наемник, который пытался предать. Была Самарра, которая тупо сидела и смотрела вдаль всю игру. Криган какой-то очередной ноунейм. В общем, шикарные такие персонажи. Причем тупо по сюжету говорят: езжай ищи себе команду, они типа клевые и сильно нужны. Потом смотришь на этот сброс — шта, вот эти вот?
Не все находили этот элемент особо увлекательным.

Аутирование на Мако по планеткам нехило так добавляло единичке атмосферу космоса. Пожалуй, лучшую атмосферу бескрайних просторов я видел только в Элите, но и там желательно вылетать из пузыря. При этом МЕ1 состоит не только из пустошей космоса, сохраняется золотой баланс между аутированием и хурр-дурр.
Вторую часть космоса же лишили, что на мой взгляд все же упущение. При том, что и сюжетно, и по боевке, и по стилю, и по романсам это таки лучший масс эффект, наличие космоса сделало бы ее просто идеалом и шедевром на века.
Трёшка же откровенно не дотянула. Ужас войны и отступления по всему фронту геймплейно никак не ощущается, разве что финальная битва немного спасает положение своей эпичностью. А концовка плоха даже не смертью Шепарда, а тем, что после всей эпичности саги это по сути пук в лужу.
Вот и получается, что единичку мы ценим за аутизм, двойку за геймлпей, а трешку за фансервис в «Цитадели». Идеального МЕ нет, увы.
А я вот как раз третью часть бросил из-за боевки ) Она стала какой-то слишком быстрой, слишком экшеновой. Вкупе с общим темным стилем картинки во время боя на экране происходит какая-то мелькающая каша. Во второй такого не было, будто бы и управление, и скорость боя были медленнее и приятнее.

Так что вторая для меня лучшая по механике боя. В первой деревянный бой был какой-то. Но в первой лучшая Цитадель, во второй и третьей от Цитадели оставили только скучные квадратные рынки. И в первой был понятный инвентарь. Да, попытки избавить игрока от перебирания инвентаря это хорошо, но… в итоге понятнее был тот, который ближе к традиционному в других РПГ. Мако разноображивал геймплей. Но не в «фарминг-миссиях», где генерируется случайно кусок планеты и ты ездишь за камнями. Во второй напарников и историй больше, но в первой зато основной сюжет мне более внятным кажется. Да, наверное в среднем я обе этих части одинаково оцениваю. Что-то там хорошо, что-то там хорошо.

Третью вот проходить самому стало лень. Ну, я проходил пару лет назад типа. А до этого, когда они выходили, я только ютюб смотреть мог, комп не тянул. Когда уже знаешь, в принципе, все истории, то самому лень бегать-фармить.
Эх… воспоминания…
Суисайд мишн
26 января 2010 года, вышла Mass Effect 2 по праву считающаяся лучшей частью трилогии.

Почему «считающейся»? Это так и есть.
Тоже не понимаю за что все её лучшей считают. Самая экшонистая? Да. Самая эпическая? Да. Самая линейная? Да! Ощущение как по коридору прошёлся после неё. Сначала облететь короткую цепочку квестов, чтобы собрать команду смертников. После тебе прямым текстом намекают, что неплохо бы пройти и по сайду от каждого члена, а иначе все сдохнут в конце. При этом в этих сайдах ты должен не себя отыгрывать, а всячески поддакивать им, чтобы из-за одного неправильного диалога в конце вся суть этого сайда не пошла по херам…
Пойду лучше ещё разок Крайзис 2 наверну… ах да, уже.
Полетели за иридием?
Ок. А потом на Омегу.
Определённо всё именно так, лучшая и любимая часть в трилогии.
Ещё одна игра, которую мой компьютер никогда не потянет.
Чтож. Спустя десятилетие можно и перепройти уже в десятый раз.
За что можно любить «Mass Effect 2», а за что и ненавидеть.
Играл только в первую и стал героем. А вторую играть похоже не смогу по моральным причинам.
Можно сразу послать этих террористов (Цербер) и вырезать Омегу (рассадник всех отбросов галактики)?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.