Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake (9 глава, часть 1)



В этой главе наши герои наконец-то прибывают в Джолли Флейк – место, которое много лет назад было отравлено Розовым Облаком, чтобы найти там один из шаров памяти и еще на шаг приблизиться к ответу на вопрос: где находится таинственная лаборатория Министерства Морали. Но по ходу их приключений жеребцы сталкиваются со множеством трудностей и проблем, а Джек в конце узнает о том, что именно происходило на Зеркальном озере.

Ссылка на главу в Google docs:
Глава 9: Джолли Флейк (Часть первая – Туристическая прогулка)

Ponyfiction

Книга Фанфиков

9 комментариев

В ленту!
Начал читать, поверив в то, что новые главы не придется ждать слишком долго, особенно, учитывая, что автор говорил про то, что фик уже написан и требуется только вычитка. А в итоге снова здравствуй, томительное ожидание. Так что хотелось бы видеть обновления почаще.

Сколько всего глав планируется?
Всего их будет десять, а потом пойдет уже вторая книга. Такое долгое ожидание было потому, что мне на работе выпала неделя двойных смен и я физически не мог их редактировать поскольку был вне дома, но теперь я вновь начну ими заниматься :) Главы так-то готовы, но я их еще не вычитывал и чтобы потом не начали всплывать косяки и ошибки их надо проверить, а это непросто с такими-то размерами глав. ^_^

P.S. У меня одна девятая глава только размером с весь фик Fallout: Equestria — Ashes )))) И это не преувеличение )))
Такое долгое ожидание было потому, что

Это неважно, все мы люди пони, все всё понимают, да и изменить то, что уже случилось, не выйдет. Просто лично мои заморочки таковы, что я стараюсь не связываться с незаконченными фанфиками, потому что у автора в любой момент может кончиться вдохновение, и окончание истории так и останется неизвестным.

Всего их будет десять, а потом пойдет уже вторая книга.

Ага, значит зря я надеялся на скорое решение вопроса «найдет ли Джеки свое счастье?». К слову, на каком этапе готовности вторая книга?

Спойлеры, советую не открывать нечитавшим.Вот еще что мне бросилось в глаза. Если в начале фика ГГ выглядит вполне обычным, то дальше уже пошла типичная особенность селфинсерт-фиков, а именно: ГГ становится этаким суперменом с удачей на 120 пунктов из 10 возможных. Конечно, проявляется не так сильно как могло бы быть, но всё равно заметно. За время пребывания в Джолли Флейк примерно раз 5 быть на волосок от смерти, и все равно чуть ли не чудом спасаться. Ну как-то не верится. Впрочем, это лишь мое мнение, не более.
Ну, это специально так и задумано, я про удачу, все прояснится в главе 10 ;)

А вдохновение у меня не скоро иссякнет, я уже весь сюжет и каждую главу продумал и никогда на них забью.
P.P.S. Советую включить этот трек перед началом чтения первых страниц:www.youtube.com/watch?v=f_UFqw3vm0s&list=RDf_UFqw3vm0s&start_radio=1
^_^ ^_^ ^_^
Меня не первый год волнует странный феномен, с которым я столкнулся только в фиках, причём преимущественно в ФоЕ- и СК-образных: не части делятся на главы (как это всегда было), а некоторые главы — на части. С какой целью допускается такое попрание литературных норм в отношении структуры произведений?
Потому что глава вышла очень большая, и я решил для удобства разбить ее на две части, иначе очень сложно будет читать ее за один присест.
Всегда же можно сделать из неё две главы. В литературе есть даже отдельный известный приём с именованием таких глав: "<название главы> (начало)", "<название главы> (продолжение)" и "<название главы> (окончание)". Так что большой объём можно даже на три главы разрубить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.