#МОЙ_ПЕРВЫЙ_РАЗ в написании рассказов.


Решила выложить свою первую попытку в написании рассказов. Конечно же первой попыткой была копирка «Средиземья», но со своим миром. Разрешаю вам смеяться над тем как всё здесь несуразно и призываю людей откритиковать этот рассказ всласть! Рассказ под плашкой «Читать дальше»
Всё не влезает в тред, так что отправлю ссылкой — Катешера
Более новая работа для сравнения — Э.И.

13 комментариев

Сомневаюсь, что кто-нибудь здесь будет читать #nepony, даже с желанием раскритивать в пух и прах.
Лучше про поняшек давай что-нибудь
ЕМНИП, где-то в глубинах Табуна был блог «Непони-писатели».
  • VIM
  • +1
Ты ошибаешься. Эта всего лишь легенда, которой пугают пони-писателей.
Недавно в нём что-то всплывало. Но искать его в катакомбах нижних блогов мне всё равно лень.)
Вы были правы! Непони-писатели существуют. Сказка оказалась явью.
По тексту. Читать лень и некогда, но секундный взгляд показал, что пунктуация (по запятым) уехала в отпуск и не велела ждать. Верните её из отпуска и заставьте работать. И тогда можно будет почитать без кровавых слёз.
  • VIM
  • 0

Впечатления от самого начала, может дальше всё совсем по другому, не знаю.
С самого начала читателя бомбардирует массовая атака труднопроизносимых терминов и хз что из них нужно и важно, а что для антуражу. Лучше, на мой вкус, постепенно знакомить читателя с «особыми» терминами/названиями/наименованиями и только с теми, что в самом деле важны.
На вершине одной из тысяч каменных столбов

Он был на вершине одного из тысяч столбов? Тогда как он рыскал в тенях на вершине-то?
«Надеюсь скоро серебро выводиться»
«Да, когда же это серебро выводиться полностью!»

То что перс говорит с ошибкой, это часть образа?
Не важно. Дальше идёт немного текста, который мне показался ниочём, те, что-то происходит, вроде идёт какое-то знакомство с миром, но… при чтоении ощущение пустоты — словно автор набивал текст для объёма. Не знаю, с чем это связано, но на большинство сценок реакция у меня была одна — и зачем это здесь?
Следующее. Это не придирка, а просто мнение. Очень странное поведение у персонажей, не логичное кмк. Микаэль, если я правильно понял, зомби. Ну или воскрешённый для работы мертвец. Оставим в стороне, зачем ведьма оставила ему эмоции, если он из-за них хотел отпустить нарушителя и тем самым нарушить приказ, да и домик ведьмы он не любит. Плюс напал на провоцирующего его пленника. Вот зачем такому эмоции?
Потом недоволшебник Нессдем. Зачем он полез со своими рунами к чужой магической собственности? Ему что, больше всех надо? Он самый умный? А он не боится, что это не одобрит ведьма, у которой сорок этажей казематов под домом?
Следующий персонаж Синдри. Пришлый в деревне, которому позволили ночевать в пустых домах. Заметил свет в доме и попёр туда с мечом. Проверять. Не спросил старосту/соседей — может дом уже не пустующий? Что он чей-то? Нет, он пошёл туда сам, проверять. Кто его просил? Разрешили ночевать в пустующих, так ему мало, полез с оружием в дом, очевидно, не пустой.
выменяв у пекаря пирог за булаву,

Я не знаю, как этот момент комментировать. У меня просто нет слов. Наверное нужно просто принять, что это совсем иной мир со своими правилами и законами, иначе никак.
На следующее утро, спеша очистить свою совесть Синдри направился к дому старушки

– единственное, что освещало комнаты — это серый свет луны, просачивающийся через окна

Ну, орфографические и пунктуационные ошибки есть, да.
Дальше я читать не стал. В целом, могло быть много хуже, для первой работы, наверное, норм. Но годнотой я это никак не назову.
Вау! Ты осмелился и выжил? Я с тех пор, как написала даже смотреть в её сторону боюсь, но ты вытерпел? Хоть и не до конца, но выжил…

Комментариев столько же сколько и лайков, но при этом ни один из прокомментировавших не лайкнул. Вот это ребус!
Никто больше так не критиковал мною написанное. Остальные дико не конкретны. Прошу напишите отзыв на «Эквестрию Изначальную» моего авторства — tabun.everypony.ru/blog/stories/192153.html
Я не критик, а читатель с мнением о прочитанном. Если вам нужна критика от местных, то есть тут парочка, что позиционируют себя как дохуя литературоведов и ниибатца критиков, так что советую обратиться к ним, к струнке и/или диди.
Я хочу услышать мнение. И вы единственный, кто выразил его.
Говорю же, напиши людям на которых я дал ссылку и попроси у них разбор твоей работы или хотя бы их мнение о ней.
Они проигнорировали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.