Тепло



В доме тёти, где я сейчас живу, ну ОЧЕНЬ холодно. Я, блэт, у себя в Сибири так не мёрзла, как тут.
Сижу в четырёх носках, трое из которых — зимние, и чувствую, как у меня на протяжении уже нескольких часов леденеют пальцы.
Безумно хочется согреться, а не сидеть с до ужаса замёрзшими ногами и руками. Причём традиционными способами тут не согреться. Потому что:
— обогревателей в доме нет
— горячей водой не погреешься, потому что у старой тётки бзик на экономию
— тёплая одежда не спасает
— пледов нет
— горячие напитки за полчаса остывают как будто в холодильнике, выпить сразу не всегда получается
Я настолько отчаялась, что хочу развести костёр посреди комнаты, блять.

Собственно… поэтому нарисовался вот такой артец. Чтобы хоть где-то рядом со мной было тепло :(

Да, перс тут из разряда «это чо за пиздец». Так нада :')
Рядом с ней, наверное, жутко тепло — Кир, ты же в курсе, что это как бы не особо безопасный способ согреться?
— Да пихуй. Зато тепло… не двигайся.
— Meh

70 комментариев

ой да пошла в жопу эта превьюшка для ката, и так сойдёт
\стук зубов в ленте\
«Маленькая девочка, малышка, где ты спала прошлой ночью?
Даже твоя мама не знает.

Среди сосен, в глухом лесу, где солнце никогда не светит,
Будешь дрожать под холодным ветром...»

Сорри, что-то вспомнилось...
Сам уже который день сплю в походном спальнике.
И все равно ноги мерзнут…
Сплю в спальнике (чаще прст как одеяло) каждый день — покрывало, одеяло и пододеяльник 3 в 1!
Ну и тепло сохраняет в разы лучше кнч.
— Я в подобных случаях, чтобы согреться, пил горячий ромашковый чай и укутывался в одеяло сев по-турецки в кресле, поглядывая какой нибудь фильм. А если удавалось «уговорить» кота составить мне компанию была вообще песня.
  • WPAM
  • +11
Увы, но хороший чай, тёплое одеяло и кот — всё осталось в родном доме.
— У тебя там хоть кровать есть? Или тётка тебя на коврик в прихожей, для экономики? На здоровье не экономят, так и скажи ей.
На диване сплю… Который едва шире моего тела :/
А ей, наверное, смысла нет уже не экономить. 73 года :D
Ну, это еще четверть века жить. Если судить по моей бабушке.
У нас в Кемерово тоже очень холодно. Особенно холодный пол. Поэтому я лежу на кровати закутавшись в два одеяла.

Однако найденный в кладовке обогреватель 86-го года спас мне жизнь, и чуть-чуть разогрев комнату, снизил количество необходимых одеял до одного.

И если бы не он, я бы давно превратился в мороженый полуфабрикат.
Тебя выручит грелка)) или кто-нибудь муррчащий, я на полном серьёзе. А вообще очень сочувствую, так как будучи мерзлячкой прекрасно тебя понимаю.
Арт очень классный.
Трое носков не вариант, так не согреешься. Заберись под одеяло, носки сними вообще, одну ногу согни в колене и прижми ступню на уровне голени/бедра — кому как удобней, затем разогни и проделай тоже с другой ногой. И так несколько раз. А руки можно под одеялко))
Если бы это всё было… У тётки нихуя, простите нет. Потому что это старая женщина, повернутая на экономии. Коробки с помойки у неё есть, а даже допотопного обогревателя нет… Домой хочу: с
насчёт снятия носков — реально помогло Оо
все не сняла, оставила одни х\б. Пол холодный, хоть тут и ковры. Но бл, внезапно намного теплее… то ли из-за того, что четырьмя парами сосуды пережимала, то ли что
У меня в такую погоду резко возрастает расход красного перца, имбиря и вообще всего огнеедного. Не знаю, помогает ли взаправду — но приятную иллюзию создает.
Я скоро буду готова натурально жопой в огонь сесть. Несколько дней без остановки мёрзну.
Даже не знаю, что делать и на какие шиши хотя бы имбирь купить что ли…
Не знаю, у меня утром/вечером только холодно дома и то не особо приятно, но пока терпимо (пока). Накинул бы + посту с артом, но рейт не позволяет
Что? Это ЯРОК? Неважно, будем обсуждать не арт, а проблему ОПа, да, это — Табун! =)
Ох, сочувствую тебе, у самого так бывало, лучшая рекомендация тут — не сидеть на одном месте, пытаясь согреться, а делать какую-то физическую работу (да хотя бы банально таскать коробки с вещами из одного края квартиры в другой, а потом обратно), минут 5 такого таскания помогает согреться минут на 20-40 в зависимости от окружающей температуры (главное не вспотеть — тогда наоборот, потери тепла резко увеличатся). Проблема разве что в том, как спать — но тут помогает бутылка с горячей водой под одеяло и накрыть себя сверху по максимуму всем, что есть, с головой, оставив только маленькую дырочку для дыхания. Либо сразу, если знаешь, что будет холодно — возить с собой спальник, в нём на порядок теплее, чем просто в кровати.
да это классика хд
Спать мне ещё везёт в тепле, отжала тёплое одеяло.
А всё остальное время — ад… тут я ещё и заболела, меня заперли в комнате, поэтому таскание коробок теперь не вариант х)
Совсем неприятная ситуация, искренне сочувствую. Тепла вам!
тут я ещё и заболела
Вот теперь точно мёрзнуть не стоит… Могу порекомендовать пить горячий сладкий чай в как можно большем количестве (и не давать ему остывать, разумеется), мне это при простуде достаточно хорошо помогает.
ДА тут походу что-то нереально не мёрзнуть. Но чай пить буду
Пiзда тёткиному чаю и сахарнице хд
Чтобы хотя бы поменьше мёрзнуть, можно попробовать закутаться в это одеяло, если оно реально тёплое и обложиться бутылками с горячей водой (если удастся у тётки стырить чутка этой горячей воды, да =)) Это, конечно, не очень удобно будет, но хоть болезнь приостановит (а то в таких условиях обычная простуда легко может дойти до бронхита, а то и пневмонии).
болезнь приостановит
Я для этого такие жру.
Я наоборот, стараюсь по возможности не слишком «утепляться». А то приучишь себя к теплу… На работу зимой, или в лес,-это другое дело.
Фростпанк какой-то.
wat
Скорее всего он имел ввиду это
youtu.be/qqEpSOFDXGA
Ага.
Wat.
Холод… понимаю.
Хотя по мне так пусть будет лучше холоднее чем жарче. Жара меня куда сильнее напрягает.
Однако и сам с обогревателем сплю.
Тут уж от человека зависит. Я по натуре мерзляк, поэтому предпочла бы сидеть в жаркой комнате с бутылкой холодной воды, чем наоборот, хех
Жизнь на севере, пожалуй, сформировала мое теплое отношение к холоду. Холод заставляет двигаться.
Я по месторождению сибирячка. Из Новосибирска. И у нас в оснвоном холодная погода…
Но, видимо, что-то пошло не так, и я выросла с дикой неприязнью к холоду, да ещё его плохой переносимостью :')
Мурманск, климат хоть и по мягче, но при этом играют еще многие другие факторы делающие жизнь тут не приветливой.
У нас дожди и похолодание. на уровне 10 градусов тепла, а ночью и меньше.Паршивое лето было, дождливое… и осень такая.
А я из Кемерово. Холод переношу хорошо, но только не в том случае, когда дома холоднее, чем на улице.
О, маленький плюс. Это вообще невыносимо
Та же фигня. Предпочту +32 в комнате вместо +17. Всё лето просидел в двойных штанах и спал под тремя одеялами. Впрочем, местное лето в последнее время хуже зимы.
Но когда холодно есть ламповость. Оделся, обернулся пледиком и делаешь свои дела
Ага и материшься про себя «Какого йуха такой ёбун»
А это уже просто в комплекте идет сразу :)
Если дела требуют высокой физической нагрузки, то и пледик не нужен, внутренних ресурсов вполне хватает для разогрева тела.
Да, это один из аварийных способов согреться, когда других вариантов нет (начиная от того случая, про который я где-то читал, когда чувака заперли на ночь в промышленном холодильнике-складе, и он всю ночь таскал коровьи туши туда-сюда, и заканчивая случаями, когда ты оказался в морозную ночь в лесу далеко от цивилизации, костёр развести не из чего или нечем (что сразу ставит ситуацию на грань критической), и основная задача — продержаться до утра и ни в коем случае не заснуть, потому что спать будет хотеться дико, но попытка уступить этому желанию будет практически безоговорочно смертельна).
Да никакой он не аварийный. Самый что ни на есть нормальный способ. Подтянись на квартирной двери десяток раз — и ага, согрелся. Занимает одну минуту. Хватает на час. Потом опять подтянись. Заодно бицепсы ого будут.
Ну он аварийный в том смысле, что куда быстрее тратит ресурсы организма, чем другие способы, и на нём продержаться можно не больше нескольких часов.
Занимает одну минуту. Хватает на час.
Ну я бы не сказал, что прямо на час хватает. Минут 15-30 максимум, по моему опыту.
Продержаться вполне можно долго, хотя надоедает быстро. Но еды надо больше, факт.
Как бы вся фишка в том, что от холода спастись куда легче (тёплая одежда, горячая еда/напитки, обогреватели/огонь, физическая активность), нежели от жары (разве что кондиционеры и максимальное бездействие, но только в помещении, плюс ещё лет 20 назад это вообще не было вариантом), особенно неадаптированному человеку (понятное дело, что всяких погонщиков верблюдов в пустынях, которые в жару ходят в халатах и чалмах и пьют горячий зелёный чай, мы не берём).
Но как бы, когда у тебя нет возможности спастись от холода (а у Дементры именно такая ситуация), он всё равно напрягает.
В мороз и ветер, да если еще промокшему — холод это пытка не хуже жары. Но в квартире в сентябре так бывает, только если эта квартира на станции «Беллинсгаузен».
В мороз и ветер, да если еще промокшему — холод это пытка не хуже жары.
Это само собой, и холод, и жара могут доставлять неприятностей так, что мало не покажется. Просто способов противостоять холоду обычно куда больше при прочих равных.
Тут соглашусь. В хорошую жару вот хренушки что сделаешь. А в холод или закутаться, или попрыгать, или костерчик там разжечь…
Я в жару использовал бутылку с распылителем. Периодически встать из-за компа и пройтись под распылённым душем — сразу холодно становится.
А вот в холод сложнее: когда сидишь за камплюхтером безвылазно часами, никакие тулупы и ватники не помогут, одеяло только мешает, а физ. нагрузки превращаются в мазохизм и цирк, когда приходится 15 минут отдыхать после суматошных прыганий и отжиманий, а потом снова становится холодно как и было. В таких условиях даже ютуб смотреть не хочется, а о серьёзной работе за компом не может быть и речи. Кстати, обогреватель тоже не спасает: у меня на 2000 ватт тепловентилятор и он реально греет только пока дует на максимум, потом он выключается и становится снова холодно, и из-за северного ветра в комнату и её хорошей продуваемости тепло не держится вообще, зато потом счёт за электричество приходит хороший и шума много. Единственное что реально позволяет согреться — это спать под тремя одеялами. Холод в доме это очень плохо.
Возможно, тут у каждого своя специфика. Я наоборот, вполне нормально могу сидеть в комнате, где +5 за компом несколько часов, если нормально одет, но при этом в жару как раз от распылителя только хуже бывает — сначала недолго холодно, потом ещё жарче, чем обычно.
Самое забавное это когда на улицу одеваешься легче чем дома хд
Да, кстати, это бывает — на улице ты обычно идёшь куда-то, поэтому энергию активно вырабатываешь и согреваешься, а вот дома сидишь на одном месте и мёрзнешь в той же самой одежде =)
Очень красивая и главное тёплая картина. От души желаю вам согреться!
Благодарю!
Я так сейчас езжу за город, не потому что на улице тепло и хочется на природу, а потому что там независимое отопление работает.
Я, как человек из сибири, этот блядский холод терпеть не могу.
Я, как тоже человек из сибири, полностью солидарна
Хорошо быть другом у пегаса с подогревом. Если что, то тебя и укроют, и согреют.
Дааа
Главное, этому пегасу с подогревом не маячить Твайлайт. А то будет слишком сильный подогрев
Хороший арт, тёплый! :-)

И вам тепла в эти осенние дни!
Сам сибиряк, в Таштаголе родился, но холод не люблю.
Сижу в комнате с обогревателем в тёплых носках…
А вообще, предпочитаю дом с печкой. Там по крайней мере не зависишь от «Центрального отопления» и температуру в хате выбираешь сам, когда топишь печку! :-)
Жалею, что дом пришлось продать…
В таштаголе? Так это совсем от меня недалеко!
Раньше в Таштаголе и Шерегеше у меня родственники жили.
Сейчас уже все умерли.
А сам я на Дальнем Востоке теперь живу…
Люто плюсую дом с печкой!
Сергей, я не люблю мёрзнуть, только при работе на улице (до сих пор вспоминаю конец 2017, когда стояли морозы и был ледяной ветер, а мы на открытых лесах, на здании ещё не было крыши, вот морозняк был...)
или в походах тоже… А так..-наоборот стараюсь закаляться, не люблю когда батареи горячие в доме, и душно. Посуду мою холодной водой ( с мылом или с средством), так и за горячую меньше платишь, и руки закаляешь. В гаражах после работы, поздней осенью, руки моешь в бочке на улице, в ледяной воде. Приучать себя к теплу,-это не очень хорошо на самом деле.
Ну, если организм в целом относительно здоровый, то почему бы и нет?
Я как-то в 15-16 летнем возрасте тоже закалялся, и прекрасно себя чувствовал. А потом как-то стало не до закаливания и я стал хронически больным… Чуть переохлаждение и тут-же соплей полный нос. И вылечиться никак не получается...
Так что, я предпочитаю не переохлаждаться без особой нужды.
Ну… это да, но по жизни как-то само получается «закаливание», прежде всего трудом на открытом воздухе, в холоде, под дождём (такое было у меня ещё в начале 90-х), походами… Я заметил, что реально заболеть можно, только если ты уже с температурой на холоде был, а так…
Коняга — огонь! :>
Классно получилось, аж самому согреться захотелось :D
Огонь во всех смыслах хд
Спасибо~
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.