Смерть пони на YouTube, или Новые нормы в отношении детского контента

Друзья, я так больше не могу! Выложу-ка я своё мнение насчёт новой политики YouTube в отношении видео, предназначенных для детей, ведь из-за неё может пострадать весь брони-фэндом!
С 6 января 2020 года — и вы все это ощутили — из многих видео на YouTube стали пропадать комментарии, колокольчики, логотипы и функции «Смотреть позже»/«Добавить в плейлист». Всё это связано с запуском автоматической системы, которая стала определять предназначенность видео для детей. В результате взаимодействие со многими видео и каналами было почти полностью уничтожено, из-за чего многие ютуберы потеряли подписчиков, а некоторые и вовсе почти лишились связи.
Да, я понимаю, что в частную жизнь детей нельзя лезть и выпрашивать у них все данные без спросу, что о них государство должно заботиться. Но блин, ограничивать взаимодействие с видео, которые кто-то посчитал детскими (не факт, что так и есть), и ютуберами для всех без исключения пользователей — это смешно. Ну реально, вот как я могу связаться с ютубером, если его канал отметили детским? Ведь даже вкладку «Сообщество» для таких каналов отключили!
Не исключаю, что это делает YouTube не по своей прихоти, а потому, что их Федеральная торговая комиссия заставила. Мол, они COPPA не соблюдают. Слишком придирчивы они стали.
Первое, что меня раздражает здесь, — это то, что данная система определения аудитории видео не лишена изъянов (как и любая другая автоматическая машина). Из-за этого детскими отметили даже те видео, которые лишь на первый взгляд похожи на те, что предназначены для детей, но на самом деле они вообще не для них! Существует просто уйма примеров этого: видео о детских персонажах или детях, в которых употребляются нецензурные слова, или же римейки и пародии на детские мультсериалы/мультфильмы, в которых присутствует юмор для взрослых и контент 18+. Да и разные аспекты есть у каждого мультсериала: вряд ли те, у которых молоко ещё на губах не обсохло, в первую очередь заинтересуются историей создания мультфильма/мультсериала, создателями оного и актёрами озвучки/дубляжа.
Теперь все авторы вынуждены ставить аудиторию для каждого своего видео/канала, от чего будут зависеть многие функции в нём. И тут они серьёзно рискуют, ведь вся ответственность за детский контент ложится на их плечи. Мало того, что им рекомендуют обращаться по поводу определения детского контента к юристу, так ещё и грозятся штрафами и юридическими последствиями для авторов роликов! Они чё, прикалываются? Юридическая консультация ведь немалых деньжат стоит для каждого ютубера! К тому же юристы не в США вовсе не обязаны знать законы Штатов. Ну серьёзно, вот как вы себе это представляете, чтобы нас, находящихся в Европе/Рашке, штрафовали со стороны США? Бред какой-то…
При этом YouTube решило ввести данные изменения по всему миру, хотя закон COPPA действует только в США. Мол, а что если в других странах тоже их оштрафуют за сбор данных детей? Тем самым обязали этот закон соблюдать даже тех авторов, кто не находится в США.
Практика показывает, что любая тема развитых фэндомов того, что изначально делалось для детей, впоследствии становится уже не детской. Именно этим поясняется большое количество фанатов мультсериалов и мультфильмов (не только MLP) в подростковом или более старшем возрасте. Они в первую очередь страдают от новой политики YouTube в отношении детского контента. Дескать, нефиг молодёжи обсуждать маленьких пони, Свинку Пеппу или Смешариков, это бессмысленная трата времени.
Мне кажется, эти новые нормы схожи с законом в России «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», из-за которого в Википедии пытались удалить статьи о наркотиках и суициде. Не думаю, что детей следует защищать путём причинения неудобств остальным гражданам, да и, возможно, детям и их родителям на такую защиту глубоко начхать. Поэтому я априори не поддерживаю эти меры и призываю всех, кому не безразлична судьба нашего фэндома на крупнейшем видеохостинге мира, начать бессрочный протест: выложить на своих каналах какое-нибудь видео в протест этого, отметив специально его как детское.
И в общем, ставьте «лайк», если вам кажется эта новая политика предвзятой. Спасём пони от вымирания на YouTube!!!
745 комментариев
У-ха-ха-ха-ха! Охох… ахаха…
Толку?
диктаторскиегармоничные порядкиИ уж не последствиям ли контактов с татаро-монгольским игом объясняется повышенный интерес к клопоте именно среди восточных славян?
Riot Games вот уже доигрались походу.) В чём проблема убить Ютуб таким же способом? XD
(да, тупейшая идея, но кто знает, как оно в будущем получится)
1) бэкапы без регулярной проверки возможности восстановления — ненадежны.
2) бэкапы без дублирования информации — ненадежны. Предположим, проверка из предыдущего пункта показала что DVD не читается, и что дальше.
3) бэкапы без распределения по разным физически разнесенным точкам с независимыми владельцами — ненадежны, можно из-за роковой случайности потерять все коробки с DVD целиком (например, НКВД-шники провели обыск в квартире и изъяли все что похоже на диски или гость оказался ебанутым или пожар и непредусмотренные ситуации). Нужно тройное дублирование, на случай если одно хранилище сломалось целиком совсем, а второе частично сломалось (типа облако mail.ru заблокировало твой аккаунт, и при этом каждый 20-й DVD не читается).
Можно использовать интернет облако как плюс одно хранилище (ПЛЮС одно! Ненадежное, но зато в другом месте. С теми же регулярнми перепроверками!), и ещё есть ленточные накопители, они позволяют легче проверять целостность данных за счет того что нужно меньше манипуляций руками и даже есть авто-вставщики кассет. Может быть пара внешних дисков на несколько терабайт будет тоже хорошей заменой, если DVD пока что меньше тысячи. DVD может и дешевые, но необходимость их регулярной перепроверки делает их резко дороже.
Можно хранить файлик с хеш-суммами файлов, сохранненых на DVD.
Ещё можно занятся изучением опций сжатия видео, обычно качество контента измеряется не в мегапикселах, плюс современные кодеки могут и без потерь качество сильно ужать.
А ты поехавший, как я посмотрю!
Кстати представляешь упомянутую тобой тысячу дисков? Это десять шпуль по сотне болванок, или двадцать по пятьдесят. Сколько нужно времени чтобы
а. их записать. Емнип ДВД пишутся на 24 скорости максимум, то что выше от лукавого. Естественно сразу проверка после записи.
б. проверить на читаемость
И сколько тваких циклов выдержит двд-резак? Вангую что меньше половины одного )
в. формат ИСО (а ДАО кажется пишется только в исо, без всяких Джульетов) имеет ограничение в 64 символа на длину пути. Сравнимо с ограничением на длину русскоязычной СМСки в мобильнике. Джульета не сильно лучше — 128 символов не так много. Есть ещё (внезапно) Ромео, там 180 чтоли символов, но пользоваться не доводилось, как с читаемостью не знаю.
Ленточные накопители интересны, ноооо… чтото нонче они не так и дёшевы, как ленты так и считыватели.
Да и не знаю насколько сейчас реально найти нормальный ДВД-болванки. МСС там, тайо_юден 9_9
з.ы. впрочем со времён дискет 5.25 известны различные программы, добавляющие распределённую избыточную информацию на диск. Например для тех же 5.25 на 1.2 обещалось полное восстановление информации если пробить её дыроколом.
Но там ещё и от дисковода сильно зависело, может ли он читать больше секторов на дорожку и делать больше дорожек, типа 85 там что ли было или типа того…
А такие гигантские картинки (у меня был схожего размера bmp) вызывали желание конвертнуть в другой формат и заодно понять чем гиф отличатся от пнг бмп и жпг.
Наверное картинки в (непомню как называется) многопроходов, которые загружались последовательно увеличивая качество изображения (а не строчками сверху-вниз) ньюфаги и не застали. 9_9
Число секторов на цилиндр не помню. Но помню волшебное слово «интерлив» )
И в целом не скажу что это неправильно.
Лучший был русификатор, особенно если учитывать удобнейшие редактор раскладок и шрифтов — такого нигде не было и до сих пор нет…
Я помню, на хабре был пост от автора тоже чего-то древнего и популярного (жаль, из головы вылетело, чего именно), меня тиоже тогда здорово на ностальгию прошибло =)
Он ещё в Арзамасе-16 живёт, через одно рукопожатие знакомы, поди :3
Он там ещё рассказывал про «сотрудников отдела 08», это вообще лол был =)
Но вообще идея донбасской войны задолго до того, как это стало мейнстримом — это да, забавно =)
Digger и Popcorn рулят, а вот Arcanoid имхо весьма уныл на фоне попкорна )
Нортон коммандер это оригинал и первоисточник ), а дос-навигатор верх совершенства комбайна в условиях доса. Жаль вскоре винда сделала доснавигатор не актуальным. И появился
будущий ТоталВиндоус КоммандерДос-навигатор, кстати, гениален до мелочей. Нигде не было такого, чтобы, например, окно копирования можно было перетаскивать, или на экране открыть несколько окон панелей. И подсчёт по Ctrl+L был классным, и в rar-архивы он мог входить, чего не умел нортон, да и вообще — это просто state of the art. Как вишенка на торте, в нём даже был встроенный тетрис, в который можно было поиграть, пока там что-то копируется.
А вообще в пятом нортоне очень нравилась возможность создания пользовательского меню
Тетрис в дос навигаторе не помню. А вот что было встроенное форматирование дискет и воспроизведение компакт-дисков — помню
А вот воспроизведения компакт-дисков уже я не помню =) Видать, не пользовался им просто.
Эх блин, портировал бы кто-нибудь DN под линукс — я б скорее всего сразу на него бы перешёл с mc =)
войнаDOS давно кончился, уже не надо ждать, пока дискета доформатируется :PВот да, УДФ. Но после того как пару раз этот удф на рвшке унёс все данные вникуда все эти «тао и удф» были забыты, и только ДАО. Благо хард был уже в 5.1 гигабайта )
А 700 ки уже всё, кажется 710 было редким максимумом, и их никто не разгонял. Так что лучше всего гнались дискеты на 360 килобайт. До целых 830 (или кажется 900 с чемто) килобайт. Попробуй так флэшку или хард разогнать )
Хотя так выше риск уронить систему и испортить болванку прерванной записью, ага — обидно будет.
А вообще кажись именно форматирование дискеты это настолько интимный для компа процесс, что система вроде как полностью тратила рессурсы на него. Могла выполнять не за раз, а за много попыток, отвлекаясь (как 95 винда) на другие задачи, но в момент выполнения очередного этапа форматирования полностью сосредотачиваясь на дискете. И в винде это вроде так и не победили. Или гонево?
9_9
(эх, ньюфаги...)
Изи сиди креатор, лив он сиди (кажется так), и совет не ставить на один комп обе проги одновременно, ибо могут начать диски запарывать ). И какаято третья прога для записи УДФ.
А Nero сильно позже вышел, у меня тогда уже 2х скоростной Хьюлет-Паккард помер, и был куплен кажется 8(или 4) скоростной панасоник. Вот гдето тогда Неро стал считаться чемто достойным, а Изя окончательно скатился. )
Ну и неро имел заметно более удобное управление.
UltraISO-то, тащемта, у меня до сих пор через Nero API вродь пишет.
И электричество тоже =)
Тысячи у меня конечно нет, но ещё лет пять назад в глубине шкафа удивила пара стопок тайоюденовских двд(р) пастелек на 8 скорость в запечатанных коробочках. Ну и шпуля 40х (если не 24х) опять же TY шных пастелей также лежит не дождавшись записи на кахих какихто аудио-сиди. Пусть дальше лежат, мож пригодятся.
*смотрит на 2х скоростные RW*
Не пригодились ©
(если что 2х скоростные РВ нельзя писать на 4х и более скоростных приводах изза другой чегото там технологии. А двухскоростный привод у меня и года не прожил, но дольше чем гарантийный срок) А тогда уже минимум 4х и 8х продавались...)
Оставалось всего около года до массового появления ларьков с болгарскими СиДи и сидиромов за сто баксов. Причём те же сто баксов с небольшим стоил ручной сканер, а вскоре и планшетный…
Что принеся домой бигфут его поставили в комп, запустили формат, потом NDD и грустно посмотрев на монитор на следующий же день сдали обратно в магазин по количеству бэд блоков. При этом толи бигфутов уже не было, толи ещё что — но у знакомого появился нормальный 3.5 винчестер схожего объёма. Так что бигфут у него пробыл всего сутки )
А я за компанию ходил в магазин )
з.ы. знакомый собирал комп с нуля, пентиум 100. А у меня тогда был амдшный 486дх4-100 ) и хард на 1.3 IBM DTLA )
а 500 мегов это для 286 ограничение было и типа того
Да и понадёжнее в какойто мере. НУ или на VHS арвидом писать можно — оно сравнимо по емкости на кассету будет, а кассет и бесплатно набрать можно 9_9
Специфика не специфика, но для меня было открытие что финализированнный ДАО одноразовый СиДи-Р можно легко уничтожить, то есть довести до абсолютно нечитаемого состояние просто вставив его в пишущий ДВД+\- привод и запустить «неро сиди\дивиди спид». Я не знаю баг это был или фича, мне хватило двух разом убитых дисков с архивом (хоть и не очень актуальным).
Особенно если там многотомный архив, например в версии solid от rar )
ТУт можно купить несколько винчестеров за те же деньги.
Фиг его знает. Мне казалось что «disk at once» в принципе имеет законченную структуру. Что делал двд-привод не знаю, возможно пытался жечь\калибровать диск двд шным лазером, но происходило это буквально за несколько секунд. Типа «проверить диск» — «ой, а у тебя этот диск чтото не чиается. Он точно записанный?»
Был вывод что это изза особенностей записи на диск, ведь 0 и 1 это не «прожжено\не прожжено», а сложнее.
Я в этой фразе сделал столько опечаток, что она потеряла смысл. Вот более осмысленный вариант.
Ещё можно заняться изучением опций сжатия видео. Обычно куча мегапикселей разрешения это не самое важное, что нравится в контенте, и при ограничениях ресурсов на бэкапы можно жертвовать четкостью/разрешением. Плюс современные кодеки могут сильно ужать видео без потерь качества.
з.ы. у меня вот преобразование в фуллхд н264 происходит со скоростью 0.5 фпс (пол кадра в секунду машинного времени). Можно посчитать сколько будет конвертиться час видео. И да, это без всяких фильтров.
Вот старые HDD зарекомендовавших себя серий — совсем другое. Главное их хранить нормально и не ронять.
А сейчас такой понимаешь, что шутки-то были смешные, а сложившаяся ситуация страшная
(жалко, для нового фаерфокса я не нашёл аддона, который позволяет в контекстное меню страницы добавить пункт, выполняющий шелл-команду с урлом этой страницы, поэтому теперь я это делаю не одним кликом, а примерно пятью, но ладно… =)
Ну правда, я хз ещё какой вариант найти, чтобы ютуб выходил на нормальный диалог с сообществом. Так что, делайте бекапы ваших любимых пони-видео. А то вдруг что.
Смысл не в Ютубе, смысл в федеральной торговой комиссии, которая сказала «да, у вас по соглашению пользователи от 13 лет, но по факту у вас куча зрителей-детей и вы об этом знаете».
«Южный парк»?!
Пока не понимаю отчего все раздувают бучу. На каждом загружаемом видео предлагают галочку нажать сразу. Жмешь «не для детей» и все нормально, считай как видео для «старого ютюба». И общеканальная галка сверху.
Тык.
Если бы всё решалось просто переключением галочки, никто бы бучу не подымал. Та же Томо вынуждена была открыть второй канал, где нет поней, да бы не рисковать своей карьерой на Ютубе.
И да, скорее тут именно то, что кто-то ставит специально для детей, а туда суёт не детский контент, а вот если принимают что-то за детский контент, то боту нужно это указать.
У каждого человека должно быть две дырочки)00))0
Две в носу
Уши — ещё две.
Пищевод и дыхательные пути — ещё две. Пусть и внутри.
Ну и… Ты сам понял где.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
То есть фан. анимация с понями — это детский контент, а полные серии — нет?
Да как это вообще работает?
Оби-Ванутюбовская последняя надежда.Когда пометили Dead Space как детский контент из-за песни Twinkle twinkle little star:D
А то так можно и «преступление и наказание» в школах запретить. Там же убийство преднамеренное.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Появление слова «плюшевый» или «твайлайт спаркл» или сочетание насыщенных цветов или специфичной для мультика рисовки дает какие-то очки детскости. Съемка на видео, упоминание взрослых интересов типа марки автомобия — дает какие-то минусы по очкам.
жирафомасоныюристы, чтобы срубить бабла на хайпе!Казалось бы, чего проще, дать возможность создателям каналов самим решать, детский у них контент или нет, и накладывать санкции только в том случае, если в видео указанном как детское, контент явно не детского содержания. При этом всё существующее видео по-умолчанию считалось бы не детским. И даже не пришлось бы тратить тысячи долларов на разработку ботов с сомнительными алгоритмами.
vault.mle.party
(Оно, конечно, работает по принципу торрентов, но, учитывая отсутствие постоянных раздающих, ставлю на то, что это не поможет)
И этого точно не было до вступления в силу их новых правил. И такой проблемы нет с обычной музыкой, только с детскими песенками (привет всей пони-музыке которая есть там официально). Это-то как они умудрились сделать, а главное зачем.
Проблему, впрочем, не замечал с фанатской музыкой, видимо, брони-исполнители пока «нужную» галочку не ставят.
— Нельзя, это порно!
— Так онож детское!
Ютуб, ты чо бля??
Ну и по всем остальным пунктам у тебя такого же порядка дичь.
Айфоны тоже телефоны, но мы их любим не только за это.
Спасибо хоть не на прямой телефонный номер. Ну знаешь, чтобы наверняка. Круче будет, если был бы не ТыТруба, а Инстаграм: «Алло, алло, хей, Берти, ты меня не знаешь, но я хочу сказать, что твоя фигура в последнем костюме ЖЧ из Войны Бесконечности — просто отпад!».
Как сказали ниже, закон о бедности может быть истолкован двояко — никто не мешал ввести «детские» аккаунты скрывающие контент, который помечен мейкерами как «не для детей». К тому же, если палку сломают, бьющий подумает — а может он таки делает что-то не так?
Тытруба не платит столько контент мейкерам, чтобы те по каждому чиху бегали к адвокату. А вот без контента мейкеров, СЮРПРИЗ, видеохостинг будет никому нахер не нужен.
Ну вы что, они такими родились и вы не имеете прав ущемлять их — вон мой коллега, Билли, вообще жарит своего соседа в жопу, а вы вместо этого ему свадьбу предлагаете сыграть!
Бгг, вообще-то позиционируются, звонилки с навешанными свистелками-перделками. Иначе телефоны нафик не нужны — сойдут и крошечные планшеты, и манагеры это прекрасно понимают.
Ну вот вот и нефиг деградировать с воплями «видиохостингу средства общения нинужны» — так и до голубиной почты откатиться можно.
Ну, так закройте, чай за авторизацию денег не берут. Или вьебите хотябы предупреждалки — а там уж ответственность на родителей, которые за чадом уследить не могут.
Был бы не нужон — не пытались бы контролировать, внизапна.
Ага, бедные гуглы, настолько убыточен, что не сегодня, так завтра разорятся и пусть встроенная реклама и прочие подписки идут накуй) И я блеть вижу, как они отмахиваются: так отмахиваются, что блокируют контент по рапорту правообладателей — только, сцуко, в путь. А недовольны мы, что эти пидоры выживают хороших контентмейкеров.
а очень просто: к ней руки и все остальное прилагается, на что можно кольцо с фатой натянуть — так и победят.
Cначала прочитал как выебите. Поперхнулся.
Слушай, Теневой. вопрос к тебе простого толку есть. Если орк текст накропает — в критики-ругатели пойдешь?
И главная проблема даже не в этом, а в том, что отключение неавторизованного просмотра убьёт Ютуб сразу для кучи платформ и юзкейсов, где авторизация вообще не предусмотрена. Например, всякие телевизоры, древние мобильники, да и банально встроенных видео на сторонних сайтах отвалятся, если в той же сессии нет логина в гуглоучётку. Поднимется такой вой, что Ютуб будет обречён. А так малой кровью отделались. Компании юридически не могут бесконечно спихивать ответственность на потребителей, иначе этим злоупотребляли бы дичайше. Геронтократы плохо понимают, что такое инторнеты и зачем они не нужны, зато хорошо понимают человеческую психологию (благодаря чему успешные люди, будь то умники или откровенные мошенники, и пробиваются на верхушку общества). Поэтому варят лягушку медленно и аккуратно, как лишайник впивается в камень и разрывает его в труху. Где-то быстрее, где-то медленнее, где-то со специями, где-то без, но тенденции в цивилизованных странах с геронтократией в целом одинаковые. В крупных корпорациях это так не работает, они могут годами вливать финансы с других проектов в надежде, что убыточный проект наконец станет прибыльным. Но бесконечно это продолжаться не может, если надежды не оправдаются. А что им остаётся делать? Ты предпочитаешь, чтобы Ютуб вообще закрыли нахрен, как EX.UA, например, и всё его огромное наследие погибло? Нет ничего плохого в том, что хорошие контентмейкеры свалят с монополиста. До пришивания рук к жопе наука ещё не дошла. А кольцо так-то и на анальный пролапс натянуть можно.
Зато ты можешь заменить tar на другой архиватор, у которого метаданные в начале. А компрессор оставить тот же. И тут-то юниксвей расцветает во всей красе.
Кстати, можно ли таким макаром выдрать файл из одного тома многотомного архива, если ты знаешь, что он в конкретном томе? Кроме поиска по сигнатуре, конечно.
Индекс только великоват.
Именно поэтому мне для ежедневных бэкапов нашей общедоступной эльбрусовской тачки приходится сначала делать tar всего из /export/home, а потом 7za-шить этот tar (потому что 7za умеет в параллельность, на 8 ядрах это куда быстрее gzip).
Вот да. Мне тут знакомые видя что у меня дешёвый китайский планшет неоднократно агитировали меня купить айпод. На мой вопрос «симку там есть куда ставить?» они начинали рассказывать про
космические корабли, бороздящие большой театризумительный вай фай, который отлично везде работает. После этой фразы они моментально посылаются в пешее эротическое. Кому в здравом уме нужно устройство для доступа в интернет имеющее исключительно вайфай? Кому вообще в наше время нужен вайфай? Бомжам которые не могут оплатить мобильный безлимит за пятьсот рублей? Так они и айпэд этот не купят. Воистину пример абсолютно бесполезного устройства (за его цену)А потому все его функции заменяет телефон.
— Не, не слышал. Посмотрю.
Только конфиг не качай, в него попал идентификатор сессии и куки на всех общие. Лучше заново настроить.
Телефон без интернета.
Не путай Ольгфокса, который принципиально ограничивает некоторые свои траты, с
школотойбомжами, у которых денег на подобное нет в принципе.Мне казалось что взрослому собеседнику выросшему в эксссср не надо объяснять что такое отечественный безлимит, и что в договоре всегда есть маленькие буковки. Но похоже выросло поколение, не умеющее читать договоры с теми же ОПСОСами до того как заплатить деньги и поставить подпись на договоре. Ну ССЗБ что сказать )
Вот и выросло поколение, не умеющее читать. С ЭВМ (читай: десктопом, ноутбуком) дофига чего можно делать в оффлайне. Некоторые даже в 2020 такие эвм к интернету не подключают из различных соображений.
Планшет это мобильное устройство для доступа в интернет. Проверить почту, посмотреть мессенджер, узнать местоположение в гугляндексе, узнать стоит ли ждать электричку или идти пять километров в горку и против ветра до ближайшего автобуса.
Геликоптер по 911Такси вызвать в конце концов. Ничего этого без мобильного интернета сделать невозможно.Кстати о вайфае, и «бесплатном вайфае» мне объяснить почему он НЕ бесплатный, начитанный вы наш? Или сами догадаетесь? — чтобы в нём зарегистрироваться нужно отправить с регистрируемого устройства СМС. Как его отправить с устройства без ЖСМ модуля? Впрочем последние года три мобильный вайфай как минимум в москве это такое дерьмо по сравнению с нормальным, даже самым дешёвым 3Ж интернетом, да и рекламы там — ктото помнит сколько рекламы во время стрима новой верии поней? Так вот рекламных блоков, не отключаемых, в «бесплатном» вайфае минимум вдвое больше.
лол. Откуда вы лезете? Вообщето не все регистрируются. Но если тебе так удобнее — считай что все.
«Молотком является всё, что можно взять в руку и забивать гвозди. Микроскоп например (нормальный, с металлическим корпусом) или пассатижи.»
Извини, я против универсального дерьма, и за специализированный инструмент. Планшет чтобы посидеть с ним гдето по дороге, нормальный комп\ноут для использования дома, при необходимости ноут\планшет на работе.
А так да, МК-61 и БЗ-34 тоже эвм, и даже КР580 и Z80 — микрокомпьютеры. Но тебе не кажется что вместо того что ты сводишь обсуждение к обсуждению терминов а не того что они подразумевают?
Для всех, и даже для ОПСОСов.
Если устройство можно до сих пор использовать — значит оно актуально. Вот у меня был планшет под андроид 2.3 — так он даже в гугломаркет зайти не может, это да, это я понимаю неактуален. А на айподе пока большинство программ запускается.
Чё?
Не знаю, у меня был МТС/Мегафон/МГТС. Ни разу не видел рекламы в метро. И да, даже в туннеле связь через 3ж обычно надёжее и лучше чем через «вайфай в метро».
Расскажи поподробнее, почему у меня они работают?
Смотря что понимать под ограничением. Гэймлофтопоней на десктопе я естественно не гоняю на эмуляторе андроида
Как раз я считаю что ЭВМ (та фиговина с системным блоком, монитором, минимум 101 клавишной клавиатурой и мышью) это универсальное устройство. В отличии от узкоспециализированных смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочего.
Ну давай без танцев с бубном (т.е. без использования масштабирования) поставь с планшета оценку нескольким комментариям в этой ветке и всей этой теме. А я поржу, сделав тоже самое много быстрее и точнее мышкой. Впрочем аналогичная байда есть и у тачпада в сравнении с мышкой.
Мы обсуждали говноайфон, то есть говноайпэд который не имеет интернета кроме как дома или на работе. Если на работе вайфай доступен…
То что тебе не нужен гугломаркет означает что или ты ни разу в жизни не пользовался мобильным устройством на андроиде, или поехавший говноед который все программы ставит исключительно из.апк
Вот честно, пох на пчелайн. Мне хватает мобильного интернета от трёх вышеупомянутых операторов, чтобы отваливать деньги ещё и пасечникам.
Неделю назад была возможность получить три симки основных ОПСОСов. Не привязанные ко мне, хоть теоретически при желании и можно вычислить что они у меня. Но это если отслеживать их путь и то в какой момент времени и где они находилитсь. 9_9
У меня есть 386 SX 33, но мне лень устанавливать в него жёсткий диск. Хотя в целом он рабочий. Просто штатная комплектация у него 3.5 и 5.25 без харда.
Мы вроде про домашнее использование.
Через блютус? Надо попробовать кстати. Тут косяк в том, что в отличии от трекбола мышку нужно елозить по чемуто ровному. По коленке получается плохой результат, негодный. По экрану планшета — тупо.
Мне покласть на «приличные сайты». Мне хватает посмотреть на то убожество, которое из себя представляет мобильный ВК, приложение алиэкспресса, и например сайты крупных компьютерных магазинов — НИКС, Ситилинк и прочих. Там чтото найти с планшета по дороге до магазина — сущий ад.
У кого как. Например у нас он раздаётся с выделенки, но… порой глдючит и тогда несколько дней а то и неделю спокойнее сидеть через свой 3ж. При том что 3Ж у нас транслируется через репитеры, чистый 3Ж у нас не проходит.
Я про то и говорю — планшет под андроидом 3.2 свыше полутора лет не может зайти на гугломаркет. Приложение тупо падает. Хотя раньше открывалось нормально.
А ты однако эстет в такое играть )
Культовая игрушка, некоторые даже сейчас не то, что в неё гамают, а её
ремейки«ремяуки» делают.Какието идиоты покупают оверпрайснутые роутеры у оператора? Я ещё могу понять оптический модем МГТС или кабельный у АКАДО. Но обычный роутер? Покупать проприетарное говно у оператора? Точно поехавшие
В нашей стране если хочешь чтобы тебя не кинули — нужно всё делать самому. Или как минимум во всём разбираться.
Например тут газовщик с ежегодной проверкой приходил. Покрутил газовую плиту, показал что она травит. Поныл, но устранил течь трёх кранов из пяти (напомню он обязан это делать бесплатно), четвёртый заглушил (хотя мог бы и притереть), о чём и сделал запись в своих бумагах. А вот то что посмле его визита перестала работать духовка — оказалось сюрпризом.
При том что я наблюдал за тем что он делает.
Так что в нашей стране не хочешь чтоб тебя кинули — нужно разбираться во всём самостоятельно. Хоть в общих чертах.
Тому, кто устройство из дому не выносит. У нас в таком режиме планшет работает.
В конце концов без танцев с бубном использовать нормальные, полные версии вебсайтов вместо кастрированных мобильных версий? (Те же гуглокарты в мобильном варианте полный трындец)
Особенно если «для своих задач хватает». Как по мне, это главное что должно уметь любое хорошее устройство.
Какую конкретно?
А набирать ответы на нормальной кейборде много удобнее чем тыкаться в мелкие экранные недокнопки.