+1029.48
485 читателей, 626 постов

Воскресных анимаций пачка

?
в блоге За Гранью FiM
Как и полагается любому сильному фандому, по MLP G4 продолжается стабильное изготовление контента, пардон, поньтента. Это касается и всевозможной анимации, как в Source Filmmaker (SFM), так и при помощи специализированных графических редакторов. Некоторые из авторов работают и там, и там. Как раз к этой категории относится творчество SkyTails, постепенно переходящего на Blender, но не забывающего и про SFM.
Потихоньку у SkyTails выходят мини-ролики и с Blender, и с SFM. На сей раз он взялся за Трикси. Кто следит за творчеством SkyTails, тот может заметить — налицо явный прогресс.


Продолжение →

Повзрослевшая Твайлайт и графоний

?
в блоге За Гранью FiM
Те, кто следит за фанатскими анимациями по FiM, знают такого человека, как Robin Rain. Это тот самый автор из Китая, который сделал несколько анимационных работ, в числе которых Reflections и Clocktower. Продолжением Clocktower он занимается сейчас, поскольку работа идет в одиночку, быстро не обещает. Тем не менее, работа него кипит, и он параллельно продолжает улучшать качество моделей. Основная масса подобных вещей делается в Source Filmmaker (SFM), это проще, но графика там имеет очевидные недостатки. В данном же случае используется Blender, это медленнее, но качество графония повыше. И вот над ним как раз Robin Rain и работает.

Продолжение →

Twilight Sparkle Cheering You Up!


Признаться, сам я весьма прохладно отношусь к творчеству в SFM, но у автора получилось создать очень милый и жизнеутверждающий ролик, способный поднять настроение в трудную минуту. Голос Твайлайт (Тары Стронг) был эмулирован при помощи известного сервиса 15.ai.

[MLP Stop-Motion] Hearth Warming Night



Невероятно, но благодаря LittleshyFiM общественности стал известен ещё один аниматор с задворок ТыТуба, у которого всего пара сотен подписчиков. Исправляйте данную несправедливость, никто не уйдёт неподписанным! XD