"Дороги и лошади", партия 1, подготовительный пост.

ЗавязкаНа севере прославленной человеческой Империи практически нет никакой власти. Люди живут в бедности, и даже сборщики дани приезжают нерегулярно. Деревенька, к которой ведёт едва заметная в поле дорога, стоит практически у подножия гор, за которыми лежит давно не посещаемый полуостров Клыка. Давным-давно здесь гремели сражения с армиями неупокоенной нежити. Народы мира собрались вместе, разбив войско мёртвых. Пара бежавших отрядов едва ли смогла продержаться в горах и пару лет. Теперь деревня живёт продажей леса, да изредка выходит за государственный гарнизон на могилы тех, кто спас мир от власти мертвецов. Порой к ним присоединяются паладины и жрецы Света, отправленные их орденами в паломничесвто. Один из жрецов даже остался тут, построив небольшую церквушку. Слишком редко отсюда доносятся новости, чтобы можно было рассказать что-то ещё, да и здесь новостей практически не знают.
Персонажи (список будет пополняться)Октавиан
Найтфлейм

Нарф
Плохой Волк
Мортис

Ожидаются: Совсемнеброни.

79 комментариев

Желающих участвовать прошу ко мне в личку.
А в какой примерно день будет проведено данное мероприятие?
Вот, тут возникает вопрос. Пока что — условно в ближайший понедельник под вечер. Но я лично готов подстраиваться.
2
3
17
10
Какие страсти.
Поэтому нам нужен воин.
Перед тем, как собрать партию, логично отработать и знакомство.
Человек который всё жизнь провёл в учёбе и на балах, не может обойтись без страсти.
«Я кидаю всё в (имя русла)» древне, как пророчества, так что это даже прекрасно.
Обновлён лист Найтфлейма.
Это сообщение отправлено на автомате.
Два особых умения по цене одного? Хмм…
Ничего, зато потом следующее будет слабым.
Учитываю.
Ну, не одно из них не является особо сильным и полезным в бою.
Cоциалка не то чтобы имеет меньшую, нежели бой, на то стоимость.
Тут палка о двух концах, некоторые персонажи могут недолюбливать жрецов или можно пропустить предложения для чернокнижников (на рынки торговец запретными вещами подойдем к потенцеальному клиенту, а не к тому кто скорее всего сдаст его страже и т.д.).
Несомненно. Я бы даже сказал, что эти умения представляют собой де-факто одно, так как имеют общую направленность, просто лишь глаза режет их разделение.
Фактически идут как одно, по механике — как разные. Да, в таких вопросах я веду себя тупее редактора карт третьего Варкрафта.
Я тожо долго не мог решить делать это умение в 1 слот, или в два. В конечном итоге решил сделать в два, ибо 1 часть влияет на всё оспекты игры, а 2 часть только на социалку.
*аспекты
Пусть так.
Блог ведь закрытым будет? Если нет, его быстро камнями закидают. Древние предания гласят, что в открытую проводилась какая-то ролёвка, в которую мог влиться любой случайный прохожий. Долго глаза мозолила.
Конечно, закрытый. Даже в описании упомянуто, что на время игры он будет закрыт.
Знаете особенно унылые игры «обслужи клиента фаст-фуда», где надо на время проводить одинаковые операции? Так вот, я сейчас играю в ирл версию под названием «Сделай персонажа». Но это довольно увлекательно.
Так вот, я сейчас играю в ирл версию под названием «Сделай персонажа».
Это естественно.
Добавлен персонаж Нарфа.
Это сообщение отправлено на автомате.
Сместите его спойлер из иного.
Упс! Благодарю!
Взаимно.
Добавлен персонаж Плохого Волка.
Это сообщение отправлено на автомате.
Добавлен персонаж Мортиса <Вставьте сюда шутку про «смерть» в генетиве>.
Это сообщение отправлено на автомате.
Ewww, паладильник.
Наконец-то есть танк в партии.
А не типичный ли он Lawful Good?.. Преданное СлужениеTM, по-моему, как раз оттуда.
Ну, Хаотичный Свет тоже бывает. Да, у меня встречаются демоны-паладины.
Бывает. Но Хаотичный Свет сводится к «я творю добро потому, что мне это нравится» без какого-либо «надо» и «должен». Иногда там мелькают и какие-то лично приятные персонажу цели вроде разумного эгоизма и Чернышевского, но обычно главное для них процесс, и цитировать уже можно вместо человеческого философа говорящую рыбу.
Ну а этот нейтральный свет.
См. ниже. Почему именно нейтральный с его «я творю добро потому, что это и есть я»? Нейтральность между хаосом и порядком есть в каком-то смысле «Я» между «Оно» и «Сверх-Я», это собственные и личные воззрения между должным и желаемым.
Цитирую с posmotre.liВ отличие от законопослушного доброго, особой приверженностью к законам и излишней дисциплиной этот персонаж не страдает. Его кредо — «Делай что должно, и будь что будет».Уважать церковь или государство он будет, только если их действительно есть за что уважать, а законы считать достойными исполнения, только если они правильны и справедливы. В таком случае он будет их блюсти, не вопрос. Но если законы начинает заносить в сторону неправедного притеснения, а государство принимается любой ценой грести деньги в собственную казну и обижать простой народ — Нейтральный добрый первым плюнет на эти законы и будет защищать невинных, даже рискуя навлечь на себя гнев сильных мира сего. Поэтому — опять-таки, в отличие от законопослушного доброго — нейтральный добрый не рискует превратиться в законопослушного дурака.
В каком-то смысле именно нейтральный добрый — наиболее героический из всех героев, потому что руководствуется только принципами добра и лишён ограничений, часто присущих законопослушному доброму и хаотичному доброму.
Как правило, именно этим мировоззрением отличаются Мессия, героический вигилант, Полицейский-ковбой, Крутой пацифист и Рыцарь в ржавых доспехах. Но таковыми могут быть и некоторые паладины, и рыцари в сияющих доспехах, если для них дух закона превыше его буквы.
Иными словами, он адекватный персонаж, а не фанатичный паладин-верь_в_свет-идиот.
а не фанатичный паладин-верь_в_свет-идиот.
Кое-кто может сделать таких LawGood, но они не сводятся к такому, обратное — проблема отыгрыша некоторых. По большей части они не лишены адекватности — и в первую очередь не лишены долга перед добром, который и ставят перед собой. Более того, чаще всего адекватность и приводит их к этому долгу и законопослушности, как она может привести, например, к законопослушности гражданской.
Согласен. В любом случае, у нас это мало влияет на отыгрыш. Только общие запреты выходить за рамки.
Но узнать всё же хочется.
Цитата из «Драконы осенних сумерек»Стурм сознательно следовал Кодексу: для Таниса это было естественно и неосознанно, как дыхание.
Линарион служит Свету. Ни церкви, ни ордену, ни закону, ни каким-либо правителям. Линарион служит Свету и действует по собственному «моральному компасу», а не по кодексам или догматам, сохраняя возможность совершать хаотические поступки в случае необходимости.
«Служит», даже не «действует согласно» и уж тем более куда как близкое к нейтральному «руководствуется».
Но ведь это и есть классический Lawful, со служением своему собственному кодексу-в-голове?
О том и глаголю.
Хотя вот «неосознанность» — сильный аргумент.
Упс, чуть промахнулся ответом
Служит. Делает то, чего хочет Свет. Возможно, он мог бы и не быть паладином, не служить Свету, а стать, например, магом или воином, но всё равно думал и поступал бы также. Ему просто легче жить, зная, что есть некая высшая сущность, имеющая мировоззрение схожее с его собственным. И естественно он видит добро в служении данной сущности.
Ему просто легче жить, зная, что есть некая высшая сущность, имеющая мировоззрение схожее с его собственным. И естественно он видит добро в служении данной сущности.
Стало быть, бессознательности и нет. С этого стоило начинать, и таки определённо LG.
Цитата из руководства игрока 3.5Если вы хотите творить добро, не действуя ни за, ни против законов, то такой (NG) тип мировоззрения подходит вам.
Именно на это я опирался при выборе мировоззрения.
И ни слова о бессознательности.
Вероятно наши знания о системе мировоззрений происходят из различных источников и, соответственно, представления о ней разнятся.
Cкорее ставим в разные стороны понятие «закон». Для моей стороны лично он не всегда осязаемый и написанный в уголовном кодексе, но каждое правило имеет в себе от закона.
(Впрочем, последнее предложение отчасти доказывает. Принято)
Уважать церковь или государство он будет, только если их действительно есть за что уважать, а законы считать достойными исполнения, только если они правильны и справедливы.
Законопослушность алайнмента никоим образом не сводится к обычным законам. Это в первую очередь мера власти собственных принципов и кредо. У кого-то в голове царь, а у кого-то атаман.
Оче старая паста.

На 1d4 написано лучшеThe quintessential «nice guy». Is overridingly concerned with being «good», which is extremely vague but generally boils down to mincing around like a useless pansy and trying to talk their way out of every situation. His idiotic insistence on nonviolence is going to TPK the party when he tries to negotiate with Orcus. Tell him to go make friends with a wolverine and head back to the inn for a drink.
Пожалуй.
А кем будет альфач, который собирается следовать законам только если он их сам пишет? Lawful Chaotic?
Chaotic Neutral.
А как он относится к написанным им самим законам? Вариантов может быть очень много.

«Я считаю это правильным и написал так, как считаю правильным и праведным. Потому что только мне известно, что именно правильно и должно быть написано для того, чтобы соблюдаться» — (возможно) Lawful Good.
«Я считаю это правильным и действую в соответствии с тем, что считаю правильным и праведным. Поэтому и действую в соответствии с тем, что написано, поскольку верно и обратное» — Neutral Good.
«Я счёл это правильным и праведным. Не так важно, что именно написано, но я написал эти законы в силу своего желания написать их и поэтому следую им в силу того же самого желания, которое, к тому же, лично у меня сейчас сопряжено с тем, чтобы поступать правильным и праведным образом» — Chaotic Good.
«Я так написал. Это теперь законы, признанные мною, поэтому их содержание непререкаемо» — Lawful Neutral.
«Так написано, потому что это написал я. Я действую именно так. Как следствие, я действую в соответствии с написанным, поскольку оно подходит моему действию, по этой же самой причине» — True Neutral.
«Я так хочу, поэтому я написал так и делаю соответственно. Мои действия не так сильно связаны с написанными законами, основываясь на них только потому, что они мои и я так хочу, но вот законы полностью установлены моими собственными действиями или желаниями, поэтому написанное представляет собой законы» — Chaotic Neutral.
«Написанное соответствует моим целям. Этим удобно руководствоваться, чтобы достичь их, будь оно правильным или неправильным, но в соответствии с его порядком и целям это правильно. Поэтому я действую так из своих собственных целей и законов, которые руководствуются этими целями» — Lawful Evil.
«Написанное и есть мои цели. Я так хочу. Я так делаю, даже когда это неправильно, потому что не опираюсь на правильность или неправильность вообще и руководствуюсь только своими целями. Поэтому я так написал и так действую» — Neutral Evil.
«Я так хочу. Только поэтому я так написал. Я действую, как я хочу, только как я хочу, и мои действия не должны быть правильными и праведными и вообще опираться на какую-либо мораль. Я захотел написать, и написанное не опирается на мораль, а только соответствует моим собственным желаниям. Я действую так, ибо я так хочу» — Chaotic Evil.
До какой там редакции паладильники обязаны были быть LG? До 4, ЕМНИП?
Там какое дело: они вполне могли становиться хот CE, но при этом теряли божественные плюшки и оставляли навыки воина. С другой стороны, если плюшки раздаёт не одно божество, а больше, или если оно будет не таким требовательным — то можно и не LG.
Исправил Мортиса. Спасибо ему, я не заметил отсутствия расы и класса.
А сам Всеволод будет присутствовать только как dungeon master?
Да. Я уже проходил это приключение дважды, поэтому теперь мне будет просто бесполезно участвовать.
Зато в дальнейших приключениях будут присутствовать дружелюбные неписи, важные для сюжета.
Совсемнеброни, ты будешь что-нибудь делать?
Как показывает практика, похоже, это и в самом деле были поддевки.
Я знаю
Я пытаюсь систему понять, ну.
В любом случае, начинайте без меня.
Ок.
Наверно, стоит уже назвать примерное время начала партии, судя по всему некто больше не будет участвовать в даном мероприятие , ну может только НеБрони не тролит, в чём я сильно сомневаюсь.
В городе ходят слухи, что это будет определённо вечер понедельника…
Вечер понятие растяжимое, на моей памяти он бывал и в 23:40 и в 17:00 так, что хотелась бы узнать поконкретнее и подстроить свои планы под данное мероприятие пораньше
на моей памяти он бывал и в 23:40
Признаться, по моим собственным меркам это уже глубокая ночь.
Для меня всё что в промежутке от 18:00 до 00:00 вечер, ну это неважно, просто у меня были планы на 17:00 до 19:00 и хотелось подстроется под начало партии.
Я как раз пост написал для определения времени в том числе.
Принято.
Я не могу понять систему. Где мне брать навыки и прочее? Сколько очков дают на аттрибуты?
Навыки — список в предыдущих постах, раз в пять уровней — новый.
Основные параметры — 32 очка, затем — бонус в 1 к случайному за каждый уровень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.