"Дороги и лошади"

Да, название тупое. Нет, другого я не смог придумать.
СеттингМир состоит из четырёх основных сил — Света, Тьмы, Порядка и Хаоса. Чрезмерное присутствие любой из сил может стать губительным, но вместе они образуют жизнь. Создания Порядка решили дать этому смешению шанс, оберегая миры с жизнью от Хаоса, но удаляясь со временем, чтобы не навредить. Так было и в этом мире. Когда остаточная защита дала сбой, эльфы — высокие длинноухие антропоморфные создания, служащие Свету — достигли своего расцвета. Они правили разрозненными княжествами людей и кланами гномов — антропоморфных коренастых, но слегка низких созданий, любивших земные глубины. Однажды в отдалённой провинции вспыхнул бунт. Это сильно обеспокоило власти, так как сообщалось об использовании не одобряемых государством сил Хаоса и Тени. Когда войска прибыли, отступники уже открыли портал, принёсший в мир ужасных созданий, которые разметали карательные отряды. После этого чудовища, опьянённые победой, призвали своих сородичей и отправились маршем на столицу, лежащую на островах на северо-западе континента. К счастью, расположение помогло эльфам подготовиться, но контроль был потерян и гномы, объединившись с людьми, основали три независимых государства: гномий совет кланов, ведомый ярлами, княжество ордена Порядка, вдохновлённое паладинами и союз Вольных Городов, изучавший магию. Если первые два были настроены более радикально в расовом вопросе, то третье принимало всех с распростёртыми объятиями. Эльфы признали их независимость и заключили мир.
Затем случилось ещё несколько нашествий демонов. Третье было особо тяжёлым. С неба буквально лилось пламя, а реки окрасились кровью павших. Демоны опустошили половину материка, уничтожив народы юга и навсегда загнав эльфов на острова. К тому же, король эльфов умер, оставив двух наследников. Один вскоре был убит и его последователи, желая отомстить, вырезали половину дворян, а затем скрылись в пещерах на побережье материка. Это вылилось также в частые стычки с гномами и объявление несколькими кланами войны. Ушедшие эльфы нарекли себя Тёмными, приняли магию Тьмы, и каждые несколько лет устраивают резню на подконтрольных Светлым эльфам территориях, вспоминая те события как День кровавых слёз.
К этому моменту стал заметен упадок нравов. Участилось использование Тьмы и Хаоса магами, что не понравилось Свету как сущности. Благодаря оставшимся крупицам того самого вечного Порядка, Свет породил ангелов, чтобы указывать и направлять своих адептов. Паладины и жрецы Света воспрянули духом, а демонопоклонников и жрецов Тьмы стало заметно меньше.
Однако, нашествия продолжались. В дальнейшем они сопровождались землетрясениями и извержениями вулканов, а пламенные камни с небес появлялись довольно редко. Демоны также увеличили своё разнообразие, создав, например, суккубов, которые, совратив множество людей, породили орков.
Нашествия, тем не менее, всегда удавалось отбить. Искусство колдовства росло, и многим магам даже удавалось призывать демонов и пленить их. Некоторые оказывались достаточно убедительны, чтобы их выпускали на волю. Даже сейчас в трактире порой можно увидеть демона, ищущего приключений, но большинство вливалось в банды или пыталось творить хаос.
Магам Вольных Городов впервые удалось добиться контакта с сущностями из другого плана бытия, представляющими собой природные силы.
Экспансия людей отобрала большую часть территории Вольных Городов, и им пришлось ютиться на холодном северо-восточном полуострове. Народ Княжества Порядка, успевшего к тому моменту переименоваться в Империю, однако, не прижился на бесплодных пустошах, и их наводнили местные чудовища.
Орков продолжали считать расой, годной лишь как пушечное мясо за их буйный нрав и устойчивость к Хаосу. Однако, они смогли создать ханство на юге, распространиться до границ Империи Порядка, и даже представлять угрозу. Однако, очередное нашествие, сопровождавшееся падением огромного метеорита, уничтожившего многие поселения орков, помешало им. Орки храбро сдерживали демонов, пока войска остальных государств подходили на помощь. Такой ценой они стали полноправными жителями этого мирка.
Некоторые ангелы, как существа, близкие и к Свету, и к Порядку, попробовали создать дешёвую армию нежити, перейдя во Тьму. Они использовали в качестве дополнительного элемента основные стихии. Армии удалось создать, но большая часть разбежалась, и лишь те, кто был скован и укреплён силой Земли, сбились в войско, ведомое несколькими людьми-отступниками. В результате кровопролитной битвы, нежить была уничтожена. Это случилось близ полуострова Когтя, где, собственно, и будет происходить приключение.
Затем случилось ещё два нашествия, первое из которых вылилось в появление гибрида демона и животного, а второе — в смерть правителя Империи и воцарение совета графов.

1 комментарий

Пусть будет, просто для соблюдения формы.
Автор запретил добавлять комментарии