Опаздопост вородоросования за ЮПОКИ.

+102
в блоге ОКИ

Бегите глюпцы — вородоры выползают из своих могил!!!

Уря! Вородор вернулся и участвует в голосувании за ЮПОКИ.
Для начала хочу сразу авторитетно отметить, что система голосования говно.
Понимаю шадавик, ты хочешь красивые таблички, но это только запутывает голосующих,
да и в конце они всё равно как я положат болт на твои критерии и будут оценивать как хотят.
Что же касается самих игорей то что-то меня порадовало, что-то удивило, а что-то просто ОМОЙБОГДЕСЯТЬИЗДЕСЯТИ, так что давайте по порядку:

KaskeT с его Twi & donjon.В палату мер и весов этого господина вместе с его игрой. Это была первая игра с которой я начал оценивание и она сразу же задала хорошее настроение. Игра является идеальным образцом средней статистичности — в ней есть абсолютно всё что должно быть в игре, ровно на том уровне, что оно есть. Геймплей простой и ненапряжный, но слишком уж простой, такое ощущение, что игра для совсем уж детей делалась. Интерфейс в целом неплохой, но с точки зрения художественного оформления явно ещё не доработан. Графен прекрасно гармонирует с восьмибитной музыкой, но блин, неужели так трудно сделать масштабирование, игра в окне портит всё впечатление. Игра неплохая и достаточна длинная(по сравнению с некоторыми), но слишком уж легкая и ни малейшего желания перепроходить её не возникает.
* Геймплей 4
* Оформление 3
* Интерфейс 3
* Сюжет 3
* Реиграбельность 0
* Оптимизированность 1
Итог: 14 баллов.


ziro_em с ProjectPonИ стоило мне порадоваться, что первая игра неплоха, как второй конкурсант выложил ещё лучше. Несмотря на то, что игра сыровата и есть всего один уровень, геймплей уже вполне приличный, содержимое уровня разнообразно и меняется при каждом перезапуске, что резко уменьшает желание дропнуть всё после пары смертей. Баланс как раз на том уровне, когда игра не пробегается с первого раза с завязанными руками и зажмуренными глазами, но и не убивает игрока десять миллионов раз в одном и том же месте (Да Орштейн и Смоуг, это я про вас грёбаные ублюдки). В общем, если бы ещё оформление было подтянуто до уровня всего остального, это был бы эпический вин, но даже так, играть в это было одно удовольствие.
* Геймплей 5
* Оформление 4
* Интерфейс 4
* Сюжет 4
* Реиграбельность 1
* Оптимизированность 0
Итог: 18


Чайная сова с The StoryВсё очень плохо...
Красивый интервейс, занимательная графика ииии всё. В смысле совсем всё, больше ничего нет. Ни геймплея, ни сюжета, ни даже меню для выхода из игры, что бы закрыть игру нужно альттабаться и отключать её снаружи. Ещё и корявые во всех местах полигоны коллизий, фу так делать, вот просто фу так делать!
* Геймплей 1
* Оформление 3
* Интерфейс 4
* Сюжет 1
* Реиграбельность 0
* Оптимизированность 0
Итог: 9


Ах да, внеконкурсный BlazerDom с его Starligh In The ForestНедалеко ушёл от предыдущего конкурсанта, но у него есть хоть что-то похожее на игровой процесс. Тем не менее, это действительно должно весить полтора гига? Абсолютно каличная система управления не даёт игре и шанса заинтересовать игрока, ну блин, в прошлый же раз нормальную игру сделал, сейчас зачем всё портить было? ТТ_ТТ
Конечно графен юнити делает, но опять же — оптимизация говно, при игре за демона игра не то что лагает, а виснет после пары фраерболов.
В общем, весьма сомнительный результат.
* Геймплей 2
* Оформление 5
* Интерфейс 3
* Сюжет 1
* Реиграбельность 0
* Оптимизированность 0
Итог: 11


ну и наконец StaSyaN и Yurka86rus с проектом имеющим сомнительное на мой взгляд название M____Я даже не стал проходить её до конца, тут и так всё понятноэто...просто...ОФИГЕННО!!! Длинючий сюжет, захватывающий геймплей, гармоничное сочетание графики и музыкального сопровождения, ну и конечно куча угара, безумия и НеведомойЕбанойХуйни. Я потратил на эту игру больше времени чем на любую другую в этом конкурсе, но так и не дошёл до конца. Без понятия сколько там ещё осталось, но даже того что я уже увидел с лихвой хватает что бы с лёгкостью обойти всех прочих конкурсантов. Сразу видно — над игрой работали серьёзно и она без сомнения может находиться если не наравне с лучшими из лучших, то по крайней мере где-то ну совсем уж рядом с ними, вот прям практически впритык!

* Геймплей 5
* Оформление 5
* Интерфейс 5
* Сюжет 4
* Реиграбельность 1
* Оптимизированность 1
Итог: 21


К сожалению из-за того что конструкт сраный, кривой, забагованный кусок говна, сам вородор так и не смог принять участие в конкурсе, тем не менее он уже потихоньку выползает из под завалов болезненной рутины, так что вероятно даже слепит что-нибудь к новому году.

70 комментариев

aaaaaaaaaaa
Спойлеры держат просто лютую интригу >_>

а за систему абида: с
Давай говорить прямо, такая система только запутывает. Вот допустим у истории и леса оценка получается половина от максимальной, то есть средней просто потому, что такие вот критерии оценивания и я пытался этим критериям следовать объективно, хотя по факту оценки там должны быть явно ниже. Поэтому гораздо удобнее давать обобщёную оценку, определяемую относительно остальных конкурсантов.

И да, какие могут быть интриги, когда все уже оценили игру и прекрасно всё понимают.
В правилах прописан «эксплойт», позволяющий оценить игры полностью на свое усмотрение, даже не опираясь на систему критериев) Текущую систему проектировал я, по мере возможности учитывая пожелания других участников (но Шэд взял старую версию, поэтому мы не имеем 2 максимальных балла в реиграбельности и оптимизированности), чтобы вылечить косячность старой системы, дающей 50% баллов за что угодно, кроме самой игры. Критериями все равно очень сложно учесть все, если только не дать уходить в минуса.

какие могут быть интриги, когда все уже оценили игру и прекрасно всё понимают.

Я все равно иногда ожидаю очередного «ниасилил, уг», листая до итоговой цифры.
Забыл уточнить, ты же патчи поставил в итоге? Ничего не падало с ними?
Нет! Просто нет! Даже не думай об этом! Кто вообще так делает!? Нет, я конечно понимаю, влом перепроходить всё сначала после каждого обновления, но можно же было просто сейвы отдельным файлом сделать. Не-не-не-не-не, не хочу ломать то, что пока ещё работает.
Которое env саму игру вообще не трогает, у тебя либо будет падать меньше, либо точно так же (другое дело, что у кого-то падает очень часто, а у кого-то почти никогда, видимо, ты относишься ко вторым (по иронии, я с Юрой тоже)).
Которое номерное делает относительно мало и убивать тоже ничего не должно, но фиксит пару косяков в интерфейсе (и потенциально чинит то, что я считал тупо не работающим, и это может дать непредсказуемый эффект в любом месте).
и потенциально чинит то, что я считал тупо не работающим, и это может дать непредсказуемый эффект в любом месте

Вот это как раз и пугает.
В этом и фича, я не хочу своих тестеров пинать, они для более крупных обнов, мелкие можно и нужно тестировать на массах))00
Поэтому гораздо удобнее давать обобщёную оценку, определяемую относительно остальных конкурсантов.

Вот! Вот чего я и вводил на ШКИ. Просто на сколько понравилась игра и всё. Правда, один хрен мало было проголосовавших.
ВОТ! Вот чего я ждал! наконец оценки пришли в более-менее нормальный вид! Вородор, ты, ЯЩИТАЮ, спас этот ОКИ на стадии его голосования!
=/
А чо ни так та?
Ничего, это как муж, который бьёт, пробухивает всю зарплату, зато свой, зато любит. Впрочем, я вам даже помогу.
Нипонял аналогии
Он свой пост с оценками снес :-/
Э-э, нахрена? Или он новые оценки запилит? Тогда можно было просто тот пост исправить, разве не?
а) Они портят вашу прекрасную картину
б) Их наличие или отсутствие уже не влияет на итог; соответственно, не вижу смысла гадить в твою бочку с мёдом — ты так долго к этому шёл.
У меня такое впечатление, что ты почему-то на меня по детски обиделся за что-то. Очень по детски, прямо руки в боки упёр, носом шмыгнул и такой: ну и пожалуйста, если вы так, то я вам за это вот так! И губы надул.
Ты не доволен, что я не желаю первого места? Так ты сам прекрасно знаешь, что я игру для массовки сделал. Если бы я смог закончить то что делал, то, конечно, я бы болел за себя, а так я болею за ту игру, которая
1) Очевидно делалась куда дольше моей
2) Которая мне понравилась больше остальных
Так что заканчивай с обидками, выглядит это нелепо.
Нет, просто одна вещь для меня совершенно невыносима: когда что-то… мешает, за неимением лучшего слова, особенно — я. С остальным аутизмом я борюсь, но вот именно это у меня сидит очень глубоко. Других причин нет.
С чего ты решил, что мешаешь?
Потому что моё личное мнение, основанное на моей личной глупости, противоречит складывающейся картине, не привнося в неё никакой ценности, и выглядит совершенно неуместным «Баба яга против».
И что? Это твоё мнение, почему оно должно совпадать с мнением толпы? На то и открытое голосование, чтобы каждый мог высказать своё мнение о представленных проектах.
Ещё раз, если мнение вносит контраст — это одно, когда оно вносит просто статистическую погрешность — это совсем другое. Моё мнение отличается от всех прочих только потому, что я слишком тупой. До какого-то момента я не был в этом уверен, но потом понял, что если всем зашло, а мне нет, то какими объективными не казались бы мне причины, это запросто может быть ошибкой, и настаивать на ней есть смысл только из вредности — чтобы поднасрать другим. Оставлять это чисто из-за «А вот хуй вам»? А смысл? Оно на что-то повлияло? Нет. То, что ты везде и всюду топил за одного кандидата, на что-то повлияло? Не знаю, но ты оказался прав. А я нет. Моя собственная тупость и дурной вкус — не повод переубеждать всех окружающих.

Ты сейчас серьёзно, вот с этой детской «истерикой» или так тролишь?
я совершенно спокоен и совершенно серьёзен
Тогда печально.
Ну, твой выбор, хотя, на мой предвзятый взгляд — зря.
Зря было бы, если бы оно хоть на что-то влияло.
Ну давай и я свои оценки удалю, ничего же, по сути, не изменится?
Мне лень считать, и как же изменится? М уйдёт с первого места?
Мне тоже лень считать, поэтому я поставил флажки для оценок. Отключение любых, кроме моих и Wererat меняют хоть что-то в расстановке мест.
Только флажки ставить/убирать можешь только ты, другие на это только смотреть могут
Стоит ли объяснять, что документ можно склонировать, скачать в xlsx? Просто неловко как-то.
Я тебе на слово верю.
Только всё равно зря ты убрал свой пост, он ценен не только и не столько цифрами, как твоими комментариями. Лично мне на цифры плевать, важнее что об игре написали своими словами, как выразили впечатления о ней. А ты скрыл свои комментарии от всех участников.
а) Кому нужно было — уже прочитал и обсудил
б) #comment13106433
Ну и опять же, часть тех (и не только) комментариев существует зря, поскольку играет на руку известно кому.
ты косплеишь Шэда, двух оценщиков упустил
Угораздило меня ткнуть на формулы…
Ну ептвою мать, ты меня реально пугаешь. Какого черта СУММЫ?! Ещё с ТОКИ, и даже здесь в правилах прописано СРЕДНЕЕ.
Если собираешься что-то доказывать, то хоть считай правильно.
Потому что для ранкинга нет разницы между суммой и средним. Если, конечно, ты не считаешь, что отсутствующие оценки нужно включать в подсчёт среднего. В таком случае можно даже не подключать теорию игр, одного лозунга «Участник, проголосуй за остальных — понизь себе оценку!» будет достаточно.
Добавил среднее и оценки двоих товарищей, не сподобившихся их толком оформить. Результат чуть более чем предсказуем.
>использует сумму, которая чуть более чем полностью зависит от числа оценок
>Если, конечно, ты не считаешь, что отсутствующие оценки нужно включать в подсчёт среднего… «Участник, проголосуй за остальных — понизь себе оценку!»

>Потому что для ранкинга нет разницы между суммой и средним.
>Полностью перетасованы места ниже второго, сумма баллов в топ 2 вообще одинакова

>Результат чуть более чем предсказуем.
>При учёте всех оценок по своей косячной системе получает результат, абсолютно противоположный тому, что утверждает.

Ну ты хоть иногда смотри в то, что сам пишешь :-/
Да, за счёт среднего 3, 4 и 5 место поменялись местами. Сути это не изменило.
сумма баллов в топ 2 вообще одинакова
Я думал, с тем, что я тупой мы уже определились, изъясняйся проще.


2007 офис любит иронизировать
Альтернативное мнение приносит больше пользы, чем вреда. Я могу быть во многом с ним не согласен, но на мой ход мышления оно все равно влияет.
вородоросования

Эм… А куда надо совать вородоров?
Вот всё думал, где блин Вородор, а он вон где
вородоров никуда совать не надо, совы их сами засовят.
Я наверное пока меня не тыкнут

что не ВоДород

а ВоРодор

не перестану Читать Водород
Так же и с Каскетом

Всё читаю КасТет

А ещё и ударение на первый слог, вообще с ума сойти =)
Да не говори

Вот 5 лет прошло мне тут тока не давно подсказали
Был такой косяк с чтением ника Shuxer был долгое время, пока кто то кирилицей не написал )
Шухер
А как иначе его читать? Шуксер, что ли?
Вот кстати мне тоже кажется, что он читается именно через «х», я знаю пару людей, чьи ники тоже работают на визуальном сходстве букв, а не на произношении
Мозг лишнюю букву доставлял, а глаза не вчитывались особо )
Только сейчас понял, что его так можно прочитать
Ники нередко становятся какой-то ахилессовой пятой.
У меня вечно пропускают N, например
Тык тебя!
Бегите глюпцы — вородоры выползают из своих могил!!!

Древнее зло пробудилось!
Никогда не доводилось общаться, но — с возвращением! Всякий раз, когда автор сего поста появлялся в комментариях, все становилось на 20% круче
Я тоже тебя не знаю, но сяпки.
Уря! Вородор вернулся

Не верю, докажи.
Уруру!
— Всё ещё верится как-то слабо. Скажи что-то, может знать только настоящий Вородор.
Ой, всё!
Это...
Узурпусятор!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.