Мои мысли о финале MLP, и что ждёт нас в будущем.


Ну вот и настало время подводить итоги, сериал закончился и началась новая эра. Что будет дальше? Дальше будет кат.

Прощаться с сериалом спустя семь лет знакомства тяжело. Но к сожалению, всё рано или поздно приходит к своему концу. За все эти годы пони очень сильно изменили мою жизнь: я познакомился с большим количеством замечательных людей, поднял навык владения английским, и даже начал заниматься творчеством. В принципе мне очень трудно представить кем бы я сейчс был, если бы когда-то в конфе дотеров некто не скинул This Day Aria, которая заставила меня пересмотреть свои взгляды на этот «Сериал для девочек» и дать ему шанс.

И вот теперь эта огромная глава моей (да и не только моей) жизни подходит к концу, и, конечно ожидания от её завершения достаточно высокие. И это как раз тот случай когда они оправдались. Финал четвёртого поколения отлично закрывает сюжетные арки всех персонажей и даёт чувство завершённости. Очень приятно было видеть шестёрку и Спайка спустя много лет после событий сериала, и то, что они несмотря ни на что остались друзьями. Что отлично отражает главный посыл сериала — что настоящая дружба переживёт и время и расстояние. И это отличный урок для всех нас, потому что с окончанием сериала наша дружба продолжается.

Что нас ждёт впереди? Да ничего особенного, также будут появляться арты, писаться фики и музыка, люди также будут их обсуждать. А вот масштабы изменяться, многие уйдут, многие уже ушли, и многие думают о том чтобы уйти. Плохо ли это? Да нет, эот вполне естественный процесс для любого сообщества. Как заметил один из моих друзей, ФЭндом просто вернётся к своему состоянию на 2010 год. Когда в нём будут только энтузиасты, и люди действительно проникшиеся сериалом. Я лично знаю много людей, которые намерены продолжать свою деятельность в сообществе и подумывают о том, чтобы продолжать её в пятом поколении.

Так что несмотря на заявления отдельных любителей поныть и причитать сообщество будет жить. Не так многочисленно, как раньше но будет. Ну и конгечно же большое спаибо сериалу, и Брони за то что помогали и поддерживали таких людей, как я на протяжении вот уже девяти лет.
Спасибо за внимание.

13 комментариев

подходит к концу,
Да ничего особенного,

Немного странно, но ничо, ты ведь сам написал что конец то, и не подходит. А так да, соглашусь со многим. МЛПчка ещё долго будет жить, да и скорее всего и не помрёт. Лично я, давно бросил просмотр сериала на сезоне 4-5, но по сей день остаюсь бронькой, ибо в этом фэндоме есть множество направленностей, и каждый может попросту найти для себя то, что буде удерживать его в фэндоме. Успехов брони фэндому.
Немного странно, но ничо, ты ведь сам написал что конец то, и не подходит.

Ну сериал-то таки закончился. Тут думаю спорить мало кто будет. Сообщество это уже другое дело.
Не горю желанием печатать отдельный пост, поэтому отпишусь у тебя в комментах.

Вот, как ни странно, но прощаться МНЕ непосредственно с сериалом было относительно просто. Я довольно-таки многое пропустил спустя 4 года после того момента, как я прекратил за ним следить, и буквально месяц назад вспомнил о его существовании. Я посмотрел некоторые старые серии, посмотрел 9-ый сезон вместе с финалом, и у меня наоборот возникло странное чувство подъема. Наблюдая за людьми здесь, я понял, что на Табуне весьма обширен круг лиц, для которых ФиМ представляет довольно опосредованный интерес (хоть и очень притягательный по началу).

Мне думается, что фэндом не то что бы вернётся к своим истокам, скорее он продолжит свою эволюцию в какое-то совершенно иное сообщество, и если уж Хасбро выпустит G5, то оно либо вообще не затронет коммьюнити, либо… скажу страшную вещь — вполне может окончательно стянуть с него брони форму.
Ну тут у каждого своя реакция, я знаю очень много людей, для которых, это был очень большой стресс.
, скорее он продолжит свою эволюцию в какое-то совершенно иное сообщество

Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
Умру в фэндоме в ожидании шиппинга Глори и Треноди
Необычный выбор.
Ну рано или поздно такой арт нарисуют… правда ведь?
Так уже ведь. Правда там не совсем шиппинг, но всё же.
Хм, а где его можно увидеть?
Я бы… посмотрел
В общем, спасибо сериалу, спасибо Табуну. Поживем-увидим, вдруг новое поколение тоже зайдет?
на секундочку, после G5 придёт G6. может, если пятое не зайдёт, то зайдёт шестое? а потом G7. а потом…
ну хоть какое-то из них да зайдёт. я сейчас живу с этой мыслью. :)
Нужно повышать навыки сейчас, чтобы потом взяли писать сценарий для шестого поколения. А там уже устроить Фоллаут, Блэкджек и содомию Свет, Радость и кучу отсылок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.