Запись эфира 19.06.2021. Гость — Faulty

?
в блоге Everhoof


Всем доброго времени суток, уважаемые слушатели!

На прошедшем к нам на эфир заглянул не кто иной, как Faulty!
Много кому наверняка так или иначе знакома музыка этого австралийского любителя разнообразного хауса — жизнеутверждающе оптимистичная, светлая и столь же, как и родная страна музыканта, солнечная. Как и коллега по цеху, заглядывавший к нам на прошлой неделе, нынешний гость получил широкую известность постоянным участием в проекте «Ponies at Dawn», одним из главных руководителей которого он так же является.
Мы побеседовали с Фолти о пути к стилю, благодаря которому его музыку трудно спутать с чьей-либо чужой и специфике работы над ней.

Начнем же путешествие →

{} #4

Приветствую всех, кто ещё жив в столь поздний год. Это фотодайджест, посвящённый тому, чего достигло наше книгоприкладство с момента предыдущего поста. (А времени прошло много — к сожалению, мы совсем не активны в русскоязычных кругах.)

Много эстетики, хорошей и разной, внутри.




Читать дальше →

Ω Спонтанность - наше всё или "Пак имени Рэйнбоу Дэш №2" Ω

Полное изображение

Собственно именно так… идея создания пака пришла совершенно случайно и в совершенно необычном месте. (на заправке в пустыне где-то в 150км от Каира)
Вот вроде спонтанные идеи самые лучшие, посмотрим, удалось ли мне подобрать что-нибудь интересное…

Всех с Днём Летнего Солнца! Желаю, чтобы далёкие и холодные регионы нашей страны озарились теплом хотя бы в этот день а желательно вообще на всё лето.

Ах да, на месте спойлеров присутствуют гифки, вроде не вырвиглазно, но буквы мерцают, так что ¡Epilepsy Warning!


Под катом - радужное настроение без использования препаратов и немного (то есть средне) так трафика.

Перевод небольшого рассказа "Противостояние"



Небольшая переводческая деятельность над коротким рассказом, который, как мне кажется, немногие заметили в описании под артом выше.

Противостояние
Олеандр отвела глаза от страниц Юникорномикона, недовольство показалось на её лице. Она отложила книгу и повернулась к той части комнаты, что была за ней.
– Может, я и не была одарена всеми дарами своего клана, – сказала она, пронзая пространство своим голосом. – Но я точно могу сказать, когда кто-то крадётся. Покажись.
Ей не пришлось ждать долго. Сверкающая полупрозрачная синяя масса появилась из-за книжной полки. Она проскользнула в противоположную от Олеандр сторону комнаты, после чего начала объединяться и светиться, формируя конечности и тело пони.
Свет потух, и принцесса Луна встала перед единорогом, выражение её лица было холодным и мрачным. Её крылья были расправлены, демонстрируя всю их ширину.
– Олеандр из Лост Вудса. Я хотела бы поговорить с тобой.
Казалось, Олеандр никак не отреагировала на внезапное появление диарха.
– Вторая принцесса соблаговолила наградить меня своим присутствием? Полагаю, я должна быть польщена, – она сняла сумку с плеча и, почти игнорируя Луну, высыпала содержимое на прилавок и принялась сортировать рассыпанные предметы по полке. – Чему я обязана такому неожиданному удовольствию?
Луна замерла от наглых нот в голосе молодой кобылы.
– Мне стало известно, что недавно тебе встретились герои Эквестрии.
– Ты имеешь в виду нового питомца Селестии, шесть её компаньонов и двух наших неизвестных посетителей? Им довелось некоторое время находиться в пределах моего дома. Что с того?
– И на протяжении всего этого времени юная мисс Спаркл проявляла тревожное любопытство к тёмному искусству.
– А сейчас? – со слабым интересом спросила Олеандр. – Возможно, она, наконец, научится думать за себя.
– Это тебе не игрушки, юная леди! – Луна ударила копытом о пол, её голос стал громче. – Мне всё о тебе известно, и я не поведусь ни на одну из твоих уловок! Пытаешься отравить ещё один невинный ум мечтами о величии? – она уже сверлила взглядом Олеандр. – Чтобы запятнать ещё кого-то, как ты это сделала с собой?
Взгляд Олеандр скользнул обратно на диарха.
– Чего я действительно хочу, «ваше величество», – как и прежде, подготовиться к угрозам, которые Эквестрия обязательно встретит.
– Добиваясь той мощи, что так тебя испортила? В тщетной надежде, что вернёшь то признание, от которого ты отказалась? Тебе стоит держать Носителей Элементов подальше от своих дурацких поручений.
Олеандр ответила не сразу, глядя прямо на Луну.
– Ты говоришь, что знаешь меня. Но ты не знаешь ничего. Я лишь делаю то, на что у других пони не хватает храбрости, – её взгляд переместился на украшенную черепом книгу. – И я никогда не нуждалась в признании или одобрении. К счастью, мне чуждо всё это.
Луна усмехнулась.
– Вместо этого ты увлеклась запретными искусствами и позволяешь им называть себя «Тёмной Кобылицей». Это явный прогресс.
Олеандр смерила её взглядом.
– Я могу представить и худшую судьбу.
Долгое время две кобылы смотрели друг на друга в напряжённом молчании.
– Ты думаешь, что тёмная магия – это что-то утерянное, – сказала Луна. – Что её поиски будут вознаграждены. Ты заблуждаешься. Эти щупальца захватят тебя и утащат на дно до того, как…
– Избавь меня от пустых лекций, – прервала её Олеандр с внезапно возникшей резкостью в голосе, отвернувшись от Луны. – Мне приходилось слышать это и раньше, и я докажу, что ты не права, — она сжала зубы. – Я докажу, что вы все не правы.
На некоторое время воцарилась тишина. В конце концов, Олеандр прервала её.
– Если тебе есть, что сказать – вперёд.
Луна провела копытом по полу.
– Я предупреждаю тебя, юная леди. Если ты станешь врагом Эквестрии, я лично сделаю всё, что должна, чтобы остановить тебя.
Олеандр слегка наклонила голову. Она развернулась и посмотрела принцессе в глаза.
– Среди нас двоих не я подвергала Эквестрию опасности.
Выражение лица Луны стало холоднее Морозного Севера, но Олеандр не шелохнулась.
– Ваши чувства предают вас, ваше высочество. Ты думаешь, я стану такой, какой стала однажды ты, – она насмешливо фыркнула. – Мы с тобой ничем не похожи. Я защитила себя от искушения тьмы и узнала верный путь, которому нужно следовать. Я пожертвовала всем, что я знала, дабы выучить то, что нужно для защиты Эквестрии. А что насчёт тебя? Ты позволила одержать над тобой верх своей же мелочной неуверенности. Ты позволила себе поддаться ревности и злости. Я сильна там, где ты слаба.
– Твоя нужда в «одобрении» изменила тебя намного раньше, чем это сделали тени. Ты жаждала внимания и похвалы за то, что ты делаешь. И как ты к этому пришла? Удержанием солнца в плену. Скажи, так ли поступает бескорыстный и заботливый правитель? Или же так делает эгоистичный, нетерпеливый ребёнок, который желает, чтобы всё было так, как ему хочется? Даже сейчас твоя вина за свои грехи прошлого затуманивает твой разум.
Если бы взгляд мог убить, Олеандр уже тысячу раз была бы мертва.
– Мы не одинаковые. Новому подопытному Селестии незачем меня бояться. Как и Эквестрии, – Олеандр подняла Юникорномикон с прилавка и отошла от него.
– Я видела надвигающуюся тьму, и я сделаю всё, что нужно, чтобы защитить нас от неё. А теперь, если тебе больше нечего сказать, оставь меня.
Эмоции сменялись на лице Луны одна на другую, пока она смотрела на единорога. И когда начало казаться, что ситуация накаляется до предела, она развернулась на своих накопытниках и пошла прочь. Перед тем, как выйти за дверь, она в последний раз обернулась на Олеандр.
– Тот путь, который ты выбрала. Стоит ли он того?
Олеандр крепче сжала свою книгу.
– Я с радостью плачу по счетам.



Оригинал: Пост на Deviantart
Художник: Redahfuhrerking
Написал: SuperSaiyanD

Поздравление с Днём Летнего Солнца


Друзья!

Прошел очередной год, который оказался не менее трудным и изменчивым, чем предыдущий. Но день ото дня, каждое утро, солнце поднималось над горизонтом, неся всем нам обещанные свет и надежду. Принцесса с нами, как всегда было и всегда будет. И да поможет Она справиться со всеми нашими трудностями.

Традиционно поздравляем всех лунных и особенно наших коллег из Ордена Луны с днем возвращения их Принцессы.

С праздником, и да пребудут с нами Сёстры.

"Тысяча и одна ночь обнимашек" Ночь 2. Помощь

Автор: CategoricalGrant
Переводчик: Alex Heil
Рейтинг: G
Жанры: Флафф, Дружба, Романтика
Описание: До недавнего времени я страдал тяжёлой бессонницей, пока в моей жизни не появилась очаровательная пони-принцесса из другого мира. По неким необъяснимым причинам она решила исцелить меня от недуга… большим количеством объятий и обнимашек.
Ссылка на оригинал: 1001 Cuddly Nights

Читать здесьНочь давно началась, но, сколько бы часы ни отмеряли времени, я бессонно ворочался с боку на бок. Да ещё за окном бушевала снежная буря, и холод просачивался в комнату. В попытке спастись от него я натянул одеяло по самую голову и вскорости облегчённо вздохнул, перестав дрожать.
А сон так и не шёл.
Потому-то я не слишком испугался неожиданного тихого стука в дверь.
— Эй? Здравствуй? — раздался приглушённый голос.
Сердце подскочило в груди, как и я сам на кровати.
— Да? Кто… кто это?
Вместо немедленного ответа дверь медленно приоткрылась, и в щель просунулась тёмно-синяя голова пони.
— Это я, принцесса хороших снов и обнимашек! Могу ли я войти?
Впервые принцесса Луна навестила меня на прошлой неделе. Она была волшебной пони-принцессой, которая повелевала луной, звёздами и снами… если верить её словам. А в мой мир перенеслась случайно, изобретая заклинание с другим могучим волшебником, лордом Свирлистаром или вроде того.
Уже здесь дар сноходца привёл её ко мне, когда я в очередной раз тщетно пытался одолеть бессонницу. Да ещё я, вдобавок, оказался чем-то вроде жутко мощной магической батарейки, что позволило Луне не только, как она выразилась, освежиться, но и набраться достаточно сил, чтобы без проблем вернуться обратно.
Но это случилось потом. Той ночью я болтал и уютно лежал вместе с очаровательной пони, а наутро проснулся восхитительно отдохнувшим. Какой же прекрасный это был сон! Так я думал ровно до тех пор, пока не нашёл на столе записку, в которой Луна обещала навещать меня всякий раз, когда мне снова понадобиться помощь, чтобы заснуть; ведь то был её долг: помогать страждущим мирно засыпать.
Ничего толком из этого объяснения я не понял, да не особо и старался. Сказать по правде, я вообще больше не ожидал её увидеть и даже сомневался в своём душевном здоровье.
Но вот же Луна, стоит и радостно улыбается мне!
— Добро пожаловать, — сев на кровати, я широко зевнул. — Входи и зажги свет.
Щёлкнул окутавшийся магической аурой принцессы выключатель — вспыхнула люстра. В то же время дверь распахнулась, и Луна заскочила в комнату.
—Как ты себя чувствуешь? Я даже в Эквестрии чувствовала, как сильно расстроен твой сон.
— Я чертовски устал, — простонал я, уткнувшись лбом в согнутые колени и обхватив себя за плечи; на холодном воздухе меня снова забила дрожь. — А уснуть никак не получается.
— Ты ещё и замёрз, — озаботилась Луна. — Я настоятельно рекомендую тебе найти пони, с кем можно обниматься. Так ты и согреешься, и сможешь уснуть.
Несмотря на вялость, я нашёл в себе силы усмехнуться:
— Ну уж нет. На всём свете не сыщется пони, кому такое по силам. Тем более необычайно мягкой, одаривающей приятными снами…
Тут принцесса Луна притворно ахнула, приложив ко рту украшенное серебром копыто:
— Но погоди, ведь есть я! — в мгновение ока скинув накопытники и корону, она опёрлась ногой о кровать и с достойной злодея ухмылкой произнесла:
— Могу я прилечь и обнять тебя?
— Думаю, у меня нет выбора, — вздохнул я, отворачиваясь и вытягиваясь на боку. — Только, пожалуйста, будь понежнее.
Зашуршала простыня, заскрипел просевший матрас — это Луна взобралась на кровать и подлезла под одеяло. Я ощутил спиной тепло её тела, а затем почувствовал прикосновение мягкой шёрстки. Копытом она обхватила меня за талию и туго прижала к себе.
— Ох нет, нет-нет-нет! Тебе нужны очень крепкие обнимашки, чтобы согреться! — проурчала она мне на ухо, потираясь мордочкой о шею. Я поёрзал от щекочущих кожу мягких шерстинок и от дразнящих прикосновений там и тут, от восторга, как тепло стало под одеялом.
— Ты напряжён, — уже без игривости прошептала Луна. — Расслабься.
До этих слов я и не подозревал, насколько её близость заставила меня сжаться в комочек. Последовав совету принцессы, ценой некоторых усилий мне удалось вытянуться и обмякнуть.
Тут же Луна ослабила хватку и сползла ниже. Устраиваясь удобнее, она ещё плотнее прильнула ко мне, просунув заднее копыто между моих коленей, а животиком прижавшись к низу спины.
Окружённый теплом и уютом, я наконец-то начал медленно поддаваться натиску сна.
— Луна? Твоё высочество? Не могла бы ты погасить свет?
— Разумеется! — сзади раздался лёгкий перезвон, и люстра погасла. — Всё равно мне лучше всего удаётся творить дела под покровом темноты.
Будто в подтверждение своих слов, принцесса Луна обхватила меня под одеялом крылом, чьи шелковистые пёрышки плотно прильнули к коже.
Медленно синее копыто передвинулось с талии мне на грудь и принялось выписывать круги по ней, другое же начало прохаживаться по затылку.
Не сдержав улыбки, я подался назад, под приятные прикосновения, и счастливо вздохнул.
— Откуда ты знаешь, как именно надо обниматься с кем-либо, чтобы убаюкать его? — спросил я у темноты, уже окончательно уверившись, что не грежу наяву, и Луна действительно поглаживает меня.
Принцесса протяжно хмыкнула, и дрожь её груди отдалась в моё тело. На секунду она чуть крепче сжала меня в объятиях и после придвинулась, поглубже устроившись мордочкой у меня на шее.
— Я хорошо справляюсь со своей работой. С ночью, снами и всем подобным. Обнимашки входят в этот список.
Пока Луна говорила, я заметил, что чувствую её дыхание: слегка холодящие кожу вдохи и согревающие выдохи, растекающиеся по шее и подбородку. Их размеренный ритм завораживал, приносил долгожданный отдых. Краем сознания я понимал, что бодрствовать мне осталось недолго.
— Принцесса Луна?
— Да, дорогой? — спросила она, не прекращая мягко и успокаивающе поглаживать меня.
— Благодарю…
Вместо ответа вслух она потёрлась мордочкой о мою щёку.
— Я… сейчас усну… — пробормотал я заплетающимся языком.
— До встречи, друг, — пожелала она напоследок.


Читать не здесь:
Ponyfiction
Ficbook

ШАПИТО-БУРГЕР: ЭКСПО


Неповторимый оригинал


Роли дублировали:
Пенни: LucyNyuElf, vk.com/dark_cutie
Билли: MintMouse, vk.com/mintmousepresents
Тим: Amazingmax, vk.com/amazingmax
Чезаре: Vladibear, linktr.ee/vladibear
Доктор: Ed, vk.com/eayzatullin
Френсис: Naked_Skull, vk.com/naked_skull
Конрад: Гусь Борис, vk.com/gooselake
Маскот: ДжоШизо, vk.com/joschizo